• 瀏覽: 91
+7
最近給電腦重新安裝了一下系統,我發現遇到了一個奇怪的問題,系統重裝後進入系統桌面,右下角提示激活windows,轉到設置以激活windows的提示?從網上找了一下相關的解決方法,大部分需要通過下載並安裝第三方工具,來進行系統激活。但是也有網上的一些帖子,說這種情況可能會對系統造成不安全的影響,因為有的第三方工具來路不明,很可能會存在惡意程序。使用這一類第三方工具來激活系統,也會彈出安全提示。要求我們關閉系統防火牆才能進行激活工具的使用,甚至還要關閉殺毒軟件。不管因為什麼原因,你這麼突然的,要我把防護系統都關掉,總感覺有些不妥。今天和大家分享一個不需要工具,只需要簡單的4行代碼,就可以完成系統激活的方法,簡單又省心。






我這邊以Windows10操作系統為例,進行一下操作演示。首先,打開電腦左下角的開始菜單,然後在輸入框內輸入cmd,這時候會出現一個命令提示符的圖標,我們將鼠標放到這個圖標上,單擊鼠標右鍵,選擇以管理員身份運行。






操作提示:【命令提示符功能,一定要選擇以管理員身份運行才可以正常執行命令代碼。有一些小夥伴反映說為什麼他的命令提示符窗口輸入命令代碼會報錯。"Windows Script Host 錯誤:0x80070005 拒絕訪問:所請求的操作需要提升特權"】如果遇到這種報錯,證明你的cmd命令提示符程序沒有使用管理員身份運行。






命令代碼激活Windows 10-操作方法步驟:



1、第一步:slmgr /ckms【輸入完成按回車鍵】,這時系統會提示密鑰管理服務計算機名稱成功地清除。看到此提示,點擊確定。此操作的目的是重置系統中的密鑰管理服務,為接下來的系統激活做好準備。






2、第二步:slmgr /ipk W269N-WFGWX-YVC9B-4J6C9-T83GX【輸入完成按回車鍵】,這樣就可以成功的導入密鑰並完成系統激活了,如果你的系統沒有提示成功安裝了產品密鑰,那麼證明此密鑰與你的操作系統版本不對應。本人親測該密鑰可以完成windows10專業版系統的正常激活。此密鑰僅作為學習測試使用,請在測試成功後清除該密鑰。為了確保您的系統安全與穩定,建議購買官方正版密鑰。如果你購買的品牌電腦提供了正版的激活密鑰,也可以直接輸入到此命令 slmgr /ipk 的後邊,完成密鑰導入步驟。






3、第三步:slmgr /skms kms.03k.org【輸入完成按回車鍵】,這一步可以確認並同步系統的激活狀態,確保激活後系統的激活狀態是穩定的。如果這個.org的密鑰管理同步服務器地址失效了,你也可以從網上查找任何一個可以作為密鑰同步系統的服務器地址,修改一下進行使用。






4、第四步:slmgr /ato【輸入完成按回車鍵】,執行系統自動激活。我們需要稍等幾秒鐘,當看到系統彈出提示正在激活,並且成功的激活了產品,表示已經完成了系統激活的操作步驟。






我們可以打開電腦的設置,在設置界面中查看系統的激活狀態,設置中提示已經通過使用你所在組織的激活服務,激活windows版本是windows10專業版。這個方法挺簡單吧,不需要第三方工具就可以通過命令代碼完成系統激活,更加安全,也更加簡單。







原文連結:https://inewsdb.com/其他/windows操作系統如何快速激活?4行代碼輕鬆搞定/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]