• 瀏覽: 210
2002年的3月,伏明霞突然曝光出戀愛,對方是香港一位百億富豪。樑錦鬆當時公開表示:“我會等到伏明霞大學畢業,風光娶她進門”。


伏明霞面對戀人的表白,一臉喜悅地說著:“我想嫁給他”。

然而沒多久,樑錦鬆就和前女友再出緋聞,兩人一起逛商場。

消息一夜之間傳遍香港,大家紛紛嘆息,伏明霞沒戲了。

誰知,轉頭伏明霞就和樑錦鬆結婚,還生下一雙兒女,從此隱退體壇,過上富太太的生活。


可婚後的樑錦鬆,依舊是醜聞纏身,讓人好奇伏明霞捨棄所有嫁給樑錦鬆,她真的生活得幸福嗎?

結婚20年過去,再看伏明霞甜美的婚姻,才知道她當初的選擇有多正確。



01、拿到大女主劇本的伏明霞



伏明霞1978年出生,是家裡備受寵愛的女兒。

“你這孩子,怎麼身體又不好了”?奶奶看到伏明霞的手上有瘀青,就知道她去醫院裡輸液了。

小時候的伏明霞,身體很不好,經常上課都會暈倒。

父母覺得女兒身體太弱,就送到當地的一家體校鍛煉。

父母覺得,孩子多鍛煉一下,可以增強體質。殊不知,這樣的舉動,會把女兒推向全世界。


進入體校的伏明霞才年僅9歲,正是一個女孩貪玩的年齡。她第一次見到大跳臺,覺得有些高,就不想學了。

伏明霞轉頭就去找姐姐玩耍,教練找一天人都沒找到她。

父母知道後,帶著她去道歉,教練沒有責怪,反而鼓勵她去克服恐懼,勇敢跳躍。

伏明霞看到姐姐都能行,她心一狠,閉著眼睛往下跳。

那一瞬間,伏明霞感覺自己很輕鬆,彷彿忘記所有的煩心事。

“媽媽,我喜歡跳水,以後我就學這個”。她對跳水有很大的興趣,也為此付出努力。


最初,她連游泳都不會,就讓父母用繩子綁著她,她在水裡遊。如果往下沉的時候,父母就立即把她拉出水面。

日復一日地鍛煉,讓伏明霞的身體變得茁壯健康。對於教練來說,伏明霞是天生的跳水高手,她的柔韌性很好。


1991年,伏明霞巴塞羅那一跳成名,成為世界上跳水年齡最小的冠軍。之後的伏明霞,就像是拿到大女主劇一般,一路向前沖,拿到一個又一個高名次。

可是,在這個途中,伏明霞卻感到自己的內心很空。她知道同齡人都在學習,而她卻因為跳水的關係,無法學習到課本知識。

暫時,她可以憑藉這些光環,讓人忽視她的文化知識。但以後呢?她不跳水了,難道要走入無事可做的絕境嗎?

伏明霞想到這些,就有意地減少比賽,重新拿起曾經丟下的課業。


1997年,伏明霞提前退役,進入到清華大學深造。

與此同時,伏明霞遇到足球隊隊長南方,兩人開始戀愛。

南方是一個性格很好的足球隊長,但他和伏明霞之間的交流卻並不順暢。

每次南方聽到伏明霞訴苦,就只會開導她,安慰她。他告訴伏明霞,人生還長,以後慢慢努力就好。

有一次,南方聽到伏明霞還想朝著學業努力時,突然說:“結婚以後要帶孩子,你哪裡有時間想這些”?

伏明霞當時愣住,突然發現南方和自己不在一個頻道上。

那時候,南方的工作很忙碌,伏明霞也想要專心學習,兩人的感情被時間沖淡。


恰好,當時的伏明霞再次受到國家隊的邀請,希望她復出。伏明霞一想,自己都快失去學習的信心,不如去做自己擅長的事情。

於是,伏明霞和南方分手後,立即歸隊,拿下悉尼跳水冠軍。與此同時,伏明霞的復出,也讓另外一個女孩,心有餘悸。

這個女孩就是郭晶晶,她原本各方面都不輸給伏明霞,但只要伏明霞在,她就難以拿到冠軍。

兩人在隊裡,一直是競爭的關係,如果不是伏明霞再次退役,郭晶晶成為“跳水皇后”還需要很長時間。


再次拿到冠軍的伏明霞,事業十分圓滿,她的家人也開始考慮伏明霞戀愛的事情。不得不說,伏明霞的運氣就是很好,父母才提起這方面,轉頭伏明霞遇到真愛。



02、伏明霞愛上樑錦鬆,卻遭家人反對



2001年,退役的伏明霞在香港頒獎典禮上,正好被樑錦鬆看上。

樑錦鬆是香港有名的富商,但他的私生活卻飽受非議。前妻和他離婚後,他曾在片場就和陳慧珊一起玩曖昧。

而那個時候的陳慧珊,還是已婚人士,但自從樑錦鬆對她送花又送禮物後,陳慧珊立即拋棄丈夫,打算和他結婚。

當時,陳慧珊已經做好決定,等著樑錦鬆來娶自己了。


然而,男人的心總是漂的,陳慧珊苦苦等候,卻等來樑錦鬆表白伏明霞的消息。

據悉,樑錦鬆之所以沒有娶陳慧珊,是因為她的面相不好,不旺夫。但這個消息很快都被大家否認,因為伏明霞和陳慧珊面容十分相似。

如果是因為面相原因,那樑錦鬆又為何會娶伏明霞呢?樑錦鬆雖然浪蕩半生,但他在擇偶上卻有很高的標準。

第一次見到伏明霞時,樑錦鬆就感覺自己的心很安穩。似乎,伏明霞就是那個可以讓他回頭上岸的女人。


在頒獎典禮上,伏明霞聽不懂粵語,就覺得很無聊。

樑錦鬆看到後,就拿自己工作的筆記本給她,讓她玩一會兒遊戲。

伏明霞很少玩這些,第一次玩遊戲,連輸好幾關。她尷尬地看著樑錦鬆,他沒有嘲笑她,反而跟她講解如何過關。

“真的是這樣”。伏明霞按照樑錦鬆的講解,連過好幾關。她被遊戲吸引的同時,也被樑錦鬆的溫柔吸引。

伏明霞和樑錦鬆交流期間,發現他成熟穩重、是一個很有抱負的男人。樑錦鬆覺得伏明霞雖然是世界冠軍,但她為人很謙和,絲毫不驕傲。

對彼此頗有好感,兩人相約幾次後,就提出交往。


這段戀情卻受到無數人的打擊。其中,伏明霞的父母和家人就嚴厲反對。

在他們的眼裡,樑錦鬆不僅是一個大女兒26歲的老頭子,還是緋聞不斷的男人。

這樣的人做女婿,哪個父母放心女兒婚後的生活呢?

樑錦鬆知道伏明霞父母不同意,也沒有放棄。他就每天往她家裡去,每次去的時候,會送一些伏明霞父母喜歡的東西。

有一天,伏明霞的父親實在是忍不住,就直接把他趕出家門。“

明霞心思單純,你以後別再來了”。老人害怕樑錦鬆再來幾次,他會鬆口將女兒嫁給他。


當時,樑錦鬆和前女友被拍攝到一起逛街。可惜,父母一再反對,伏明霞也執意要嫁給樑錦鬆。

2002年,伏明霞還是和樑錦鬆結婚,據悉伏明霞曾和父親徹夜相談。



03、婚後風波不斷,兩人攜手走過20年



兩人結婚後不久,伏明霞每次出席活動時,都會帶上自己的經紀人葉靜子。

葉靜子跟伏明霞關係很好,但伏明霞怎麼也想不到,她跟丈夫的關係更好。

葉靜子和樑錦鬆多次被拍攝到單獨在一起,伏明霞知道後,立即跟樑錦鬆攤牌,讓他二選一。

樑錦鬆才和伏明霞結婚,對方的粉絲又多,為了自己的事業考慮,他也只能選伏明霞。


為此,伏明霞立即和葉靜子撇清關係。兩人曾一度鬧到開撕的狀態,但好在兩人都是名人,為了保住自己的臉面,並沒有鬧得太難堪。

從伏明霞懷孕後,樑錦鬆的感情才算是告一段落。當時,伏明霞去孕檢的時候,看到醫院裡的環境不錯,就說了一句:“這裡衛生挺好,以後我們就在這裡生孩子吧”!

樑錦鬆聽到後,隨口應了一句。

但沒多久,伏明霞就看到醫院被樑錦鬆買下來,她問他買那麼大一家醫院做什麼,樑錦鬆笑著說:“你喜歡”。

一句話,讓伏明霞感動不已。她沒想過,樑錦鬆會把自己說的每一句話都放在心上。


原本,岳父岳母是很不待見女婿的,但自從女兒生產後,二老就明白,樑錦鬆是一個值得託付一生的男人。

伏明霞生產後,父母有些擔心樑錦鬆會對她照顧不周,就特意來到他們的小家。

當時,保姆把他們領進門的時候,正好看到樑錦鬆會孩子換尿不濕。

樑錦鬆去公司後,伏明霞就把父母拉到自己的房間聊聊天。“這孩子,還挺細心”。母親看到房間裡的環境,暗贊不已。


伏明霞的房間燈光,全部換成柔和的奶黃色,一點都不刺眼。窗簾也加了一層遮光的,白天拉上也跟夜晚一樣。

一個女人坐月子,是極其重要的,而女婿為女兒所做的事情,看似都是小事情,但隱藏著滿滿的愛意。

或許,嫁一個大一點的男人,女兒是真的能夠享福。看到女婿這麼好,伏明霞的父母放心了,他們也把樑錦鬆當成親兒看待。


女兒才出生不久,樑錦鬆又攤上事情了。

為了女兒的出行更舒適,樑錦鬆當時花費79萬買了一輛車子,登記到女兒名下。

然而沒多久,他就被人舉報,作為公職人員有偷稅的嫌疑。那時候的樑錦鬆,無論怎麼公開澄清,都被人指著鼻子罵。

最後,他迫於無奈只好公開道歉,平息眾怒。與此同時,因為影響太大,他也被領導停職調查。

伏明霞知道後,就勸他自己出來創業,別再做香港財神爺了。伏明霞的建議,樑錦鬆點點頭,考慮許久決定辭職。


雖然是作為闊太太,但伏明霞也從未忘記過多學習,教育好兒女。

結婚後,伏明霞生下一女兩子,一家五口幸福無比。

而在事業上,伏明霞也跟隨丈夫學習經商,兩人時常為公司發展討論。

很多人以為,伏明霞是捨棄自己的事業,跟樑錦鬆走到一起。

伏明霞活得很清醒,她明白經營好一個家庭比什麼都強。但在經營好家庭的同時,也要讓自己變得更優秀。


樑錦鬆和伏明霞結婚20年,兩人攜手走過風雨,再無一個女人能夠插足她們的婚姻。可見,遇到一個好女人,浪子是真的能回頭。





如果只是喜歡一個人,在面對一些兩難抉擇時,人就會不自覺地權衡利弊。而真正地愛上一個人,事業、生活習慣都會靠邊站,從此只想著對方。

就像是樑錦鬆的愛情,他曾結過婚,也曾有多段愛情,但在事業和愛情做選擇時,他毫不猶豫拋棄愛情。


可遇到伏明霞後,樑錦鬆選擇了婚姻,他可以為女兒放棄大好前途,也能為伏明霞再次奮鬥。

伏明霞最初的標準是很清晰的,她需要找一個體貼的伴侶,也希望對方成為自己的引路人,合作夥伴。

如今再看伏明霞的婚姻,才知道她當初的選擇,真的很正確。



原文連結:https://inewsdb.com/其他/跳水女王伏明霞:14歲成名,24歲嫁50歲富豪,婚後生/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]