• 瀏覽: 627
文/壹日壹娛

隨著港劇《黯夜守護者》收官結局,即將上演的就是一年一度的臺慶劇集PK。每年TVB的臺慶劇都會有三、四部,質量基本上是大製作,其中不乏包括陣容、劇本、製作投資的綜合考量。


今年首發的臺慶劇是由葉念琛操刀,這也是他同TVB的首次合作,肩負監製、導演和編審三個身份。


前幾天上線的網路大電影《致命24小時》也是葉導的作品,其代表作《婚前試愛》、《百變愛人》等愛情喜劇題材作品更有「獨樹一幟」的風格。


值得一提的是葉念琛的電影作品中女主角都叫「阿寶」,彷彿導演對於這個人設情有獨鍾。而《美麗戰場》中陳瀅作為劇中第一女主,不知道會不會也叫「阿寶」呢?同時葉導的「御用男主角」方力申也會加入,劇中會和陳瀅有感情糾葛歐!著實讓人期待啊~


那同樣是女性群像劇的《美麗戰場》和去年的《七公主》有何不同呢?又有什麼魅力呢?

先來說下相同點:那就是女性群像戲,都說「三個女人一臺戲」,當六、七個女人一臺戲的時候肯定更熱鬧!


回歸正題,關於二者差別上首先劇本內容定位就不同。《七公主》是親情類的喜劇,《美麗戰場》看故事簡介感覺會類似伍詠薇、徐子珊、陳敏之主演的時裝劇《美麗高解像》。


其次陣容上《美麗戰場》彷彿更抗打,葉念琛「操刀」,方力申回歸,今年力捧的小花陳瀅和小生陳山聰,以及許久未上新劇的朱晨麗,除了上述所說還有經常出現的劉佩玥、蔣家旻,新晉小花何依婷、陳曉華的加入。看得出TVB把「寶」壓得很重!


關於《美麗戰場》的魅力,不僅是女群像劇的原因,除了能看到美女」之外,更在於葉念琛要怎樣傳達他對人物情感的把控。如果硬說王晶的電影是「爛俗」,總是打擦邊;那葉念琛則是把「爛俗」的片子「起死回生的人」,對於男女情感把控上他是個好手,光聽名字就覺得擦邊的《美麗戰場》如何變成「良作」,是導演的能耐,也是作品的魅力所在!


以上就是本期文章的全部內容,屏幕前的各位看官小夥伴們有什麼看法想要表達呢?歡迎大家在評論區留言!也希望大家可以長按點贊,一鍵三連!期待大家的轉發、分享、關注、投幣!賞小編一口飯吃!小編迫切需要你來喂飯!




原文連結:https://inewsdb.com/其他/葉念琛首次操刀tvb臺慶劇,女性群像劇《美麗戰場/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]