• 瀏覽: 8,599
  • 回覆: 1
進入十月份,一年一度的TVB臺慶檔正式拉開大幕。同往年相比,今年臺慶劇的產生過程可謂一波三折,定檔撤檔玩得不亦樂乎。不過有一部劇的位置無可撼動,那就是《美麗戰場》。


十月三日晚上九點半,《美麗戰場》正式在翡翠臺首播。

TVB將其確定為臺慶劇之一併且率先推出,似乎對這部戲的收視前景相當看好。


第一集採用了倒敘的手法,先交代了女主角以後的命運,然後開始回憶她的成名史。

本劇集結了一眾美女演員,其中包括6位大臺當家小花旦。

首集有四位出場,分別是陳瀅、劉佩玥、蔣家旻,還有陳曉華,四個人的演技對比那是相當慘烈。


表現最搶眼的私以為是蔣家旻,前年因在《反黑路人甲》中飾演「水姐」嶄露頭角。

《美麗戰場》裡她演的是女主異父異母的妹妹,表裡不一、貪慕虛榮、不擇手段,陷害起姐姐毫不手軟,一個招人恨的「綠茶心機女」躍然熒屏。


劉佩玥的發揮不遑多讓,雖然在同批小花中算不上受寵,但是演技絕對名列前茅。

很喜歡她塑造的「李靜兒」,性格有些潑辣但是充滿正義感,喜歡為好姐妹們打抱不平。

劇中阿Moon的小表情一如既往的豐富,眼神也很有戲。


陳曉華的出道時間最短,去年才開始擔正主角。客觀地講,她的演技有明顯的進步。

被渣男男朋友提出分手,眼眶眼淚請求原諒,將一個「戀愛腦」演得非常形象。

更值得讚賞的是身為「港姐冠軍」,拍哭戲絲毫不在意形象,完全沒有「女神包袱」。


作為《美麗戰場》的女一號,陳瀅的表現自然是備受期待。

要知道去年她還是三線,如今搖身一變成了臺慶劇大女主,甚至被港媒視為視後大熱門,咖位儼然今非昔比。


只可惜她初登場讓人大失所望,演技屬實有些趕客。

知道方力申飾演的老公失蹤了,給他打電話時竟然沒有任何情緒波動,眼神獃滯、面無表情。

發現妹妹腳踩兩隻船,跟蔣家旻在臺階上有一大段對手戲,無論演技還是氣場都被對方碾壓。


第一集結尾是重頭戲,「阿寶」回家沒想到被繼母和妹妹陷害,以至於爸爸誤會打了她一耳光,甚至狠心將其趕出家門。

按照正常的套路這時候應該大爆發,就算歇斯底里也不為過,陳瀅剋制的演法實在看不懂。

最不能忍的是連基本的臺詞都講不清楚,嘴裡像含了一口水似的,講話的方式如同「女版阿旺」,首集播完後差評一片在意料之中。


接下來朱晨麗和何依婷即將出場,六位小花演技孰優孰劣會有更直觀的比較。

《美麗戰場》到底能否打響臺慶檔頭炮,現在下結論為時尚早,希望後面的劇情能漸入佳境。



原文連結:https://inewsdb.com/其他/tvb臺慶劇《美麗戰場》開播,4位小花演技對比慘烈/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
覺得第一集都好看,後來就應該更多緊張的場面. 如果收視好美麗戰場一定有機會和賽拿最佳劇集, 以陳瀅可以從此兩個劇拿最佳女主角/最受歡迎電視女角色. 今年真是做得不錯⋯ 值得頒獎
Support Jeannie!



[按此隱藏 Google 建議的相符內容]