• 瀏覽: 10,776
大家發現沒有,假期在家躺著看探險、懸疑影視劇,是一件性價比很高的事兒,舒舒服服看別人上山下海,風裡來雨裡去,體驗了冒險,休息了身體,還避免了聚集。

今年小假期就有4部相關題材網劇正在播出,下面就給大家介紹一下。



楊旭文、楊志剛領銜主演志怪單元探案劇 ,改編自作家魏風華同名小說。


講述了大唐盛世背後的一樁樁魔幻奇案,《長安紅茶》《石橋圖》《眾生堂》《黃梅殺》《甘棠驛怪談》《鼉神》《人面花》《參天樓》八個不同風格的詭異案件,讓人大開眼界。



(此處已添加書籍卡片,請到今日頭條客戶端查看)



佈景、服化十分講究,特效相當到位,打戲的調度既有實感又有新鮮度。


尤為優秀的一點是,作為一部雙男主的劇,本劇對cp毫無興趣,專註於案件本身的起承轉合,將劇情作為吸引觀眾的第一利器。

愛奇藝獨播,全劇36集,目前更新至22集。

個人推薦指數:★★★★☆



任嘉倫、李沁領銜主演的年代奇幻劇。

沉睡千年的古蜀國將軍陸炎,意外被女寨主於登登喚醒,又陰差陽錯地被“強娶”,結果大婚之日就被襲擊!


古蜀國將軍、公主的故事和民國女寨主、轎夫的故事,通過千年不變的敵人“靈族”聯繫在一起,略顯俗套的“生生世世愛”,玩出了新花樣。


而且日前李沁透露《請君》的結局不是be,喜歡大團圓結局的觀眾,可以放心追了。

愛奇藝播出,全劇36集,目前更新至34集。

個人推薦指數:★★★★



潘粵明、張雨綺、姜超主演的硬核探險網絡劇 ,改編自天下霸唱小說《鬼吹燈之崑崙神宮》。

主要圍繞著“格薩爾王”傳說中的魔國冰川水晶屍展開,“鐵三角”為破解“雮塵珠”的祕密,與一心發財的明叔一行人,共同深入崑崙雪山,展開一場精彩的大冒險 。


原班人馬再次合作,默契升級,更加貼近小說人物;壯美的自然風光搭配特效營造了不輸電影的視覺效果;劇情張弛有度,緊張刺激又不過分追求驚悚!


騰訊視頻獨播,豆瓣8.1分,目前更新至第10集。

個人推薦指數:★★★★☆



李一桐、金瀚、曾可妮、王子睿、吳靜怡主演的當代都市劇,根據丁墨的同名懸疑愛情小說改編。

懸疑愛情小說家譚皎在“鑽石星辰號”郵輪與鄔遇一見鍾情,之後卻因意外出現不同程度的記憶缺失,為了找回失去的記憶,兩人一次次跨越時空,在時空之旅中追查案件、相互救贖。


原本以為會比較偏“愛情”,沒想到穿越查案的部分居然拍得相當不錯,甚至有些“燒腦”。

騰訊視頻獨播,全劇30集,目前更新至14集。

個人推薦指數:★★★☆



有古代有民國有現代,有探險有破案有解密,這4部劇是不是還挺有意思的?

假期裡,你看了哪一部劇呢?

歡迎關注、分享、評論~

#劇集盤點#

#頭條創作挑戰賽#

6部甜劇正熱播,姐弟戀、外星人、穿越時空,每一部都腦洞大開



原文連結:https://inewsdb.com/其他/上雪山、回古代,探寶藏、解謎題,這4部熱播劇有/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]