• 瀏覽: 6,259
查看引用/信息源請點擊:roadtovr

這為元宇宙的跨平臺互操作性帶來了一縷曙光。

(映維網Nweon 2022年10月06日)Meta日前表示,計劃以“有意義的方式”連通Horizon Worlds和Crayta。顯然,這為元宇宙的跨平臺互操作性帶來了一縷曙光。


儘管元宇宙社交平臺Horizon Worlds是一個協作創建平臺,但它是一個孤島,在它自己的圍牆之外沒有互操作性。不過,Meta即將朝著互聯的元宇宙邁出第一步。

在下週舉行的Connect大會中,這家公司將解釋如何將Horizon Worlds與去年收購的另一創作平臺Crayta連通起來。

Met在名為“搭建通往元宇宙的橋樑”的活動中指出:“UCG平臺Crayta和Horizon Worlds將很快以能夠展示具有共享價值的元宇宙體驗潛力的方式連通起來。兩支團隊的高管將共同討論這段旅程,並展示不同平臺的產品如何有意義地連通起來,並在不損害其中任何一個的情況下增加彼此的價值。”

儘管團隊表示要在Connect大會進行完整的解釋,但可以猜測的是,連通彼此的其中一環會是Avatar,而Crayta早前已經提供了將Meta Avatars帶到其生態系統的思維和問題解決實踐,包括允許用戶的Avatar在平臺之間旅行的技術問題解決示例。

目前尚不清楚這是不是一條雙向街道(兩個平臺的Avatar彼此來往),還是說一條單向街道(Meta Avatars可以跳到Crayta,但Crayta不能進入Meta)。另外,不確定屆時的Avatar是否可以共享其他信息,例如用戶名、控制偏好、遊戲內點數或資源等等。

大多數人都同意,像網絡一樣,元宇宙應該是一個開放的世界,並且可以廣泛地互操作。儘管看到Meta邁出連接其他不同平臺的第一步令人感到高興,但這依然Meta旗下兩個封閉平臺之間的互通。從這個意義上說,我們或許尚需很長時間才能看到Meta生態的開放。



原文連結:https://inewsdb.com/其他/meta探索為不同vr社交平臺提供統一avatar體驗/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]