• 瀏覽: 160
+62
2022年,國劇好多美人。

問題是,何為美人?

是一茬茬工業化流水線培育出的女團成員,在舞臺上閃耀著大長腿,跳著“凳子舞”,擺出讓人浮想聯翩的姿態,是美人?

還是直播間裡的女主播,臉小嬌美可憐,個個絲襪長腿,就是看完你也記不住誰是誰的標準網紅臉,是美人?

在我眼中,針對直男審美量身訂造的,當然是美人,但這樣的美,只是缺少靈魂。

而我愛的,卻是另一種美人。


美人,是國劇裡的鹽。

在殷桃那裡,美是性感揮灑的詩意。

可以是《楊貴妃祕史》裡上翹的嘴角,可以是《人世間》裡暖陽下輕輕的一瞥,也可以是《萬里歸途》裡堅韌與不屈。


哪一種美,都像詩句一般在觀眾心裡翻飛。

在袁泉那裡,美是優雅入定的知性。

既可以是《大上海》裡驚心動魄的回眸,美得如亂世裡的一抹煙雲。


也可以是《我的前半生》裡的走路帶風,所謂大女主,不過如此。

當優雅、知性與性感,在一個女子身上完美交融,那些美如音符般碰撞到一起,處處都是令觀眾沉醉的和絃。

美,也可以是隱入塵世的溫柔。比如海清。

與她而言,美可以是在電影裡佝僂著背瘸著腿,卻宛如飄香的花朵落入塵煙。


也可以在電視裡經歷柴米油鹽,紅塵看盡恬淡如水。

美,太多了。在趙麗穎那裡,美可以是萬家村解讀人情冷暖的鑰匙。


在秦嵐那裡,美又變成了唐醫生叩問人間萬事的敲門磚。


真正的美,是多樣的。說不盡,道不完。

有人將美等同於性感,又將性感簡化為“能激發男性慾唸的軀殼”。

於是在有些人眼裡,美成為了大數據的模板,工業化的產出,是精準輸出的百分比。

但這不是真正的美,真正的美在骨不在皮,在心不在目。


在一個流量主導一切的時代,許多令人稀罕的美正在消失。

好在,在2022年的國劇裡,那些女演員們充滿多樣、參差百態的角色,讓我體會到了美的千姿百態。

從2022年熱播的多部國劇作品中,我給大家選出了10位“最美”的女演員,順便給她們的美排個名。

當然,這只是我內心的排名,名詞不重要,重要的是,透過這場回眸,讓更多人欣賞到她們的美,又從中體會,真正的美又“美”在哪裡?


美,應該是有內容的。而女演員在國劇中的美,永遠與好的作品,相輔相成。

10、袁泉:清泉之美

2022年作品:《玫瑰之戰》《相逢時節》

袁泉長著一張古典美人的臉,有一種不染塵埃的美,一種不同尋常的好看。


其實美人的美,真的很玄妙,普通意義上的美人,是恰到好處的五官形狀,被擺放在恰到好處的位置,所謂的“三庭五眼”標準,韓式美人和網紅臉大抵都是如此——是一種恰到好處沒有錯誤的美。

但這種標準審美下的臉,和袁泉的美的區別還是很大。

表面看,她是不算絕世的美人,顴骨高、線條突出,沒有那麼圓順,蜂腰削背,帶著冷冽和距離感。

但學京劇出身的她,身段優雅氣質高貴,一顰一笑間都會流露出似水的柔情和別樣的韻味。

而那眼睛晶瑩剔透,如同一泓噴湧而出的清泉。


她的美,是靠自己獨特的氣質撐起來的。

袁泉剛出道時,正值顏值巔峰,自帶混血兒氣質,輕而易舉就能讓人目眩神迷。

但2022年國劇中的袁泉,又是另一種美。

《玫瑰之戰》中,她是精明幹練的女精英形象,身上的那種知性美是藏不住的。


這個角色有著不討好的一面,好在袁泉演出來,帶著一種鏗鏘的勇敢,眼光閃著淚花,樣子楚楚動人,可語氣眼神卻那麼堅定地,壓住了角色不完滿的部分。

氣勢不是隻靠臺詞完成的,而需要演員的眼神和氣質,袁泉擁有這樣的“具有壓場感的美”。


《相逢時節》她又是另一種樣子,寧宥嚐盡了原生家庭和婚姻家庭中的痛苦,母親和前夫令她的生活內外交困,大多數時候,她眼窩深陷、眼圈紅腫、疲憊不堪,甚至歇斯底里。

但狼狽的外表,卻依然遮掩不住她堅韌的氣場,當她的知性和疲憊感碰撞在一起產生的化學效應,對觀眾依然有致命的吸引力。


可以說袁泉將骨相美人的優勢發揮到了極致,角色都憔悴成這樣了,依然帶著優雅知性的一面,就算是吵架,還是自帶高貴冷清的氣質著急了也不會失分寸。

所謂以美渡人,所彰顯的恰恰是,支撐美好外在的,始終是堅定且溫暖的內心力量。

而這種美,同時又是最不受限的。角色類型、歲月都無法打敗她。


所以袁泉的美歷久彌新。

09、高葉:魅惑之美

2022年作品:《獵罪圖鑑》《庭外》

又是一份旁逸斜出的美。


有種女演員的美和角色效果絕對相關,高葉是其中代表,明明美得不動聲色但是自帶凌厲氣質,讓人過目難忘。

高葉曾屬於不熟臉系列女演員,甚至在有些劇中會遮蓋自己的美,比如《理想之城》裡孫儷的閨蜜吳紅玫,大結局俘獲了於和偉飾演的董事長,很多觀眾表示難以理解。


不怪觀眾顏控,實在是這個吳紅玫太不高葉了。

但同一個人,到了《長安十二時辰》,搖身一變變青樓女子李香香。說這樣的女子能令男人神魂顛倒,我可太相信了。

至今難忘她的出場,悠悠地盤踞在香爐旁,爐火燃起的煙隨風飄散,這個女人的魅惑也如魂如絲,飄進你的心裡。


2022年的國劇裡,高葉的美算是找到地方了,一部《庭外》,有一個她飾演的前妻給羅晉的角色包紮的鏡頭,包完後說了句“今天的月亮很美”。


就那麼不經意地,鑽進你的心裡。

但要說最美,必須是《獵罪圖鑑》的褚英子。

高葉演蛇蠍美女,就是一本教科書。她的出場、凝視、盈盈的笑顏、恣意張揚, 都恰如其分,宛如烈酒。

這個角色是真正的心如蛇蠍,夥同情人作案,騙婚三次殺了四個人,但當畫像師沈翊來探監,褚英子的戲就這麼一場,卻透出一股子令人窒息的美。


開場一個遠景的側寫,已經美慘了,接著在昏暗中,褚英子揚起臉,迎向高牆外漏進來的一點光。

光落在她的臉上,她詭譎中發著光。


高葉這張臉,其實離網紅臉相距甚遠,網紅這碗飯,她吃不下,做演員卻完美。

帶著缺陷的美,卻和角色融為一體之後,完美烙進觀眾心裡。

高葉的美出彩就在於,她的美很多元,能匹配各種角色。就2022年到現在,你絕不會把《你安全嗎》中查老公出軌的職業太太,和《庭外》中的男主前妻搞混,在這張臉上,時而會掠過嫵媚的影子,時而又很溫婉古典,時而又閃現出蛇蠍美人的神采。

高葉的美,後勁太足了。

第八名,王秀竹:港風之美

2022年作品:《冰雨火》《底線》

王秀竹演出了今日國劇中少見的港風美人。


《冰雨火》中,王秀竹飾演的是原本不算起眼的配角瓊姐,出場時間不多,但卻刻進觀眾心裡。

這就是角色與演員相互成就的經典。

王秀竹出道已經好幾年,有很好的美人面相,過往角色以姣好的面容和優雅的氣質著稱。張一山版《鹿鼎記》她演太后,網友說這個太后比阿珂還美。


但之前這些角色都不夠特別。

直到瓊姐出場,一身港風造型,紅脣烈焰,眉眼之間頗有嫵媚之感。就算坐在深夜路邊攤燜啤酒,也顯得別緻典雅,魅惑誘人,利落又絲毫不俗氣,看起來既有荷爾蒙的攻擊性,又不失性感。

她就像暗夜中的一抹紅,墜落黑暗,依然美得不可方物。


今天要演出黑大姐的港風魅力,難度在於,一邊要用稍顯誇張的造型來表現這個人物,一邊還要讓觀眾不覺得浮誇和膈應。

好在王秀竹完美駕馭了這個角色。

她濃妝豔抹,但是觀眾絲毫不會覺得有脂粉氣;

她舉手投足都帶著老港片大姐大式的華麗,但是觀眾看得卻很有代入感;

她穿著並沒有太暴露,但是那種性感就是很自然散發出來。


因為染上了歲月的風塵,就自然帶出一種恰到好處的嫵媚,又自帶一股英氣。

《底線》中她飾演的女法官是另一種美。

這個人物有自己的正義堅守。美麗中也帶著威嚴。


但同時也有柔弱的一面,只一個鏡頭,哭起來梨花帶雨、楚楚可憐,惹人疼惜。

堅強的人一旦落淚就分外動人。

第七名,隋俊波:鉛華之美

2002年作品:《人世間》

說起來也是唏噓,在因為《人世間》被贊好美之前,隋俊波剛經歷一場顏值吐槽風暴。


因為《雪中悍刀行》中的裴南葦一角,演慣了大美女的她,忽然被群嘲不美了。

年過40的她,在劇中其實還原了裴南葦在書中的盛世美顏,這樣算醜女,開什麼玩笑?


但擋不住原著粉無盡的挑剔,如果不是《人世間》的角色來得及時,這場吐槽後續還會延續地更久一些。

但隋俊波當然是美人,她的骨相稜角分明,自帶高級感,但《人世間》裡的郝冬梅能成,是不施粉黛的顏值,無可挑剔的人設,深入人心的演戲的合成。

劇中她的美沒有攻擊性,是洗去一身鉛華的溫婉清麗。


嘴角總有淡淡的微笑。情緒起伏,始終得體。

就算是和母親丈夫爭執傷心難過的時候,也不會因為極度的憤怒或生氣面目可憎。

而是像輕輕丟下一顆石頭的湖面,一點點泛開漣漪。

就連發怒的時候,也是美的。


打個比方,那就像是流行歌曲和高雅音樂,前者曲調順滑沒有審美門檻,每個人來聽了都會覺得朗朗上口,但聽多了會膩。

而她的美彷彿高雅音樂,需要有一定的審美基礎,但越品越覺得有味道。

所以隋俊波演一眼萬年的美人裴南葦不行,但演歲月常青的郝冬梅卻剛剛好。

所以說啊,國劇中的美,實在是太奇妙了。

第六名:海清:凡塵之美

2022年作品:《心居》《張衛國的夏天》

海清2022年的角色,表面看上去好像和美沒什麼關係。


她飾演的貴英,蓬頭垢面、衣衫襤褸,操著一口地道的西北方言,一瘸一拐地出現在屏幕上時,哪裡美了?

但她分明又那麼美。

今年在國劇中最打動我的海清,並不需要什麼驚塵絕豔的段落和造型,恰恰是她在大多數情況下展露出的“日常之美”。

即便是在最日常的長鏡頭中,海清也能做出一系列自然接地氣的動作,在做飯時嘗鹹淡,在菜市場講價順手擼把蔥。


和那些時常懸浮在空中的被包裹出的美態相比,海清那種自然而然流露出的煙火氣,真美。

她的表演就彷彿一場對生活的庖丁解牛,層層扒開深埋在其中的困境與絕望。

哪怕她近乎素顏出鏡,不懼倦容,也會用一個並不完美的女性形象,詮釋了一種專屬於中年女性的剛毅與溫柔。


更向我們印證了,一箇中年女演員的成熟與自信。

這些行雲流水的生活之美,可不是一個空有皮囊之美卻沒有生活體驗的演員,能表現出來的。

紅塵萬事,尋常最美。

第五名,楊蓉:高潔之美

2022年作品:《大山的女兒》

楊蓉一直很美,但2022年她這個劇中的角色,格外美,美得超凡脫俗。


高馬尾,黑框眼鏡,不施粉黛,深入山鄉。

她的背心上寫著:第一書記,黃文秀。

2022年,這部講述這位廣西百坭村原駐村第一書記故事的國劇,看哭了很多人。

黃文秀這個角色,似乎承載了太多的標籤,但楊蓉塑造角色的過程也是返璞歸真的過程。

至今記得劇中的一場戲。

面對一個村幹部假借敬酒的刁難,她怎麼做?

剛中帶柔,藉著微微醉意,拍桌而起,卻仍是滿臉笑意。

先擺態度,再放狠話,最後定睛望著對方:你嚇不倒我。

鎮住了對方,再起身,舉碗。

“像你剛說的,我們是戰友我敬我戰友一杯”。

豪氣,果敢,這場戲裡的楊蓉,把黃文秀,演得真美。

乾淨純粹,不露鋒芒,包容而有力量,柔軟明亮自帶光芒。

她演這個角色之前,可能大多數觀眾想不到她能把人物還原到如此程度。

有種中性風格的俊美,又有種介於果敢與可愛之間的反差美。角色動人之外,還柔中帶剛,英氣十足。

大山的女兒,真美。

第四名,殷桃:樸拙之美

2022年作品:《人世間》

殷桃很美。


粉面桃腮、大氣裡透著甜,溫婉中帶著柔,再配上靈氣的一雙眼,是天生的美人。

但今年她美得格外不同。

過去哪一部劇,她不是演的白月光。

演楊貴妃的時候,她臉上圓嘟嘟的,膠原蛋白滿滿,眉眼毫無攻擊性,臉上輪廓也不明顯,笑起來的時候,不僅大眼彎彎,還有兩個淺淺的酒窩,讓人沉醉。

可在電視劇《人世間》裡,她演的鄭娟,是聖母的存在,吃了最多的苦,得到了觀眾最多的眼淚。不過從人設上看,輪美豔,她當然比不過駱士賓的老婆曾珊那樣的蛇蠍美女。

但沒有觀眾會覺得她不美。

殷桃本身很美,氣質裡還帶著欲,表面看不是飾演鄭娟這個苦情角色最合適的人選。但最後殷桃用演技把角色演熨帖了。


第一次出場戲,她在大冬天穿著單衣串糖葫蘆,陽光透著窗戶漏進來一點,映在她的身上,她美得好像夢一般,誰是秉昆,誰不得迷糊。


還有她對著秉昆把話說開那場戲,那麼真情,又那麼熱烈,那一刻她美得好像一團火,能把人的心都看著了。


就算是哭戲,依然是美的。

隔著門偷聽到公公問秉昆為什麼不娶進門時,無聲的感動和著翻滾的眼淚一起傾瀉而出,淚水晶瑩剔透。


這戲戲中殷桃演得極好,把人物演得高潔又接地氣,人物表面沒有錦衣華服包裹,但內裡透出的高尚靈魂發著光,把人物都照亮了。

到底什麼是絕美,什麼是豔俗,觀眾心裡都有把尺。

網紅式的美固然能迷住觀眾的眼,角色高貴的美,才能走進觀眾心裡。


作為演員,殷桃實現了白玉蘭獎、金鷹獎、飛天獎的視後大滿貫,國劇史上目前5位,她是其中之一。

無論演什麼,她總能將女性本身的純潔與多元、堅韌與不屈,演得入木三分,而且,還那麼美。

她是成熟女星中少數依然具有少女感的,但又通過一個個角色打敗了少女感的單一,就像她自己說的:“少女感沒錯,如果只是少女感,我覺得這人的審美有待提高。”

第三名:趙麗穎:幸福之美

2022年: 《幸福到萬家》

趙麗穎長得當然好看了,小巧挺翹的鼻頭,櫻桃嘴,再加上圓溜溜的大眼睛,俏皮乖巧,難怪曾經是國劇甜妹中的代表,85花中的頂流。


但2022年的國劇中,她卻進化出另一種美。

曾經的趙麗穎,是什麼款式都能來點兒的美。現偶劇中她甜得好像要化掉,古偶劇中她鎧甲一披,扮女戰神,立刻變得颯爽大氣,帶一絲清甜。


但到了35歲的當口,轉型必然到來。

而《幸福到萬家》播,終於幫她完成了這場轉型。

在劇中,不管是土氣的農村形象,還是倔強的人物性格,她都拿捏得恰到好處。

她在劇中不施粉黛的素顏狀態,還有那些走路坐著時手插口袋的細節,更讓觀眾投入到角色中,忘了她是趙麗穎,記住了何幸福。


但,素顏卻並不意味著不美。

因為觀眾透過她的表演,感受一個無比真實的新時代農村女性。

當她穿著一襲素色衣服去爭取應得的利益,就彷彿穿著一身戰袍,言語是刀槍,堅定是護盾,她的美麗裡帶著溫柔淡定,又透著俏皮可愛,無需激發男人的保護欲,女人活出自己就很美。


上世紀90年代,國產農村劇中,曾經出現過一些這樣的女神,

可惜的是,30年過去了,我以為國劇再也找不到這一款鄉村女神了。

沒想到,竟然還有趙麗穎。

第二名,秦嵐:蛻變之美

2022年作品:《關於唐醫生的一切》《傳家》

有關秦嵐的美貌,當年瓊瑤的形容最好:“秦嵐一滴淚,天上一顆星”。秦嵐的臉確實比許多小花更美。


近乎完美的骨相,沒有過分飽滿的額頭和山根,但肌膚平滑、眼形脣角精緻,是工筆畫般詩情畫意的美。

但令人驚豔的是,秦嵐在不同時段創造的不同角色中,又能透出不同的美。

演富察皇后,她的神情柔、母性洋溢,與以往後宮女性形象截然不同,渾身上下沒有半點殺氣,是溫柔端方的美。


《傳家》中她的角色,可以說是此類角色的繼續。


本以為她會被困在往過經典角色裡,沒想到《關於唐醫生的一切》中,她又貢獻出另一種端莊大氣的醫者之美。

唐醫生這個角色動人,一是她具有作為一名女強人的專業性。

終於有一個完全不靠男人的真正的大女主了。

二是她那份小女人所獨有的幽默感。


工作中的唐佳瑜雷厲風行,但生活中的她又那麼笨拙可愛,有一幕,是她坐在辦公室裡,大口吃肉,吃著吃著浮出了一個笑。最果敢的人恰好也是最純真爛漫的人。

唐醫生總是穿著白色醫生袍,這衣服擱別人穿,自然是大夫白大褂的感覺,但是在愣是被秦嵐穿出了絕美華服的觀感。


專業當然是專業,但一身醫袍很好襯托出了她優越的骨相和五官,就會看的你心裡小鹿亂撞,難怪評論都說秦嵐演唐醫生唯一的敗筆就是太漂亮了,直男看到她正常心率都不齊了,怎麼治病。

但顏值之美之外,這部劇無疑塑造出了最好的職業女性。

最關鍵的是,秦嵐完美詮釋了「颯爽獨立」。

劇集也絲毫不吝於展現女性職場的困境。

她們會受制於家庭,又或是受制於職場歧視。


但迎難而上的勇氣,與無可置疑的專業能力,卻讓她最終贏得所有人的尊重。

從某種意義上,這也是演員秦嵐勝出的原因,美貌只是一部分,支撐演員往下走的,從不是短暫的熱鬧,而是延續不斷的好角色。

2022年的國劇中,秦嵐又塑造出了屬於自己的新的經典角色,真美。

第一名,劉亦菲:如夢之美

2022年作品:《夢華錄》

某論壇每年都會舉辦一次“女神大賽”, 幾年評選下來,賈靜雯、高圓圓、佟麗婭等大家公認的女神都拿過冠軍。


以往每年都有一條約定俗成的規矩:曾獲得過虎撲女神稱號的選手將不參與新一屆競爭。而今年,這條規矩被取消了。

於是,一個令直男難以忘卻的名字,成為史上第一位兩屆虎撲女神——劉亦菲。

https://storage.inewsdb.com/056400e114e0a52a6a0280a130a1aa15.jpg
這背後,當然有公認的美貌與角色加成。

《天龍八部》裡的王語嫣。《神鵰俠女》裡的小龍女。《仙劍奇俠傳》的趙靈兒。

天真爛漫,心思冰清。

https://storage.inewsdb.com/81f875466cbb2230d6c6eabb07bde70a.jpg
雖然劉亦菲那不說話的美貌就已經將角色完成度推至80%,但是她自己會演也很重要。當年被吐槽的演技跟這屆古偶小花的演技比起來,簡直是可以吊打的水平。

小龍女有決絕、嬌俏,還有懷春少女的痴情,甚至是傻氣,都被劉亦菲演出來了,一個片面的花瓶角色是無法打動直男多年的。

但這以後劉亦菲的經典角色就斷檔了,直到2022年,她有了新的代表角色:鄉野村婦劉亦菲。

https://storage.inewsdb.com/56d84fa7e424fed440933ceec086e0f4.jpg
她的趙盼兒,明顯對比過往的清純仙女角色有了新的美——

那種知風塵而離“風塵”的的閱歷感對人物的加持。

https://storage.inewsdb.com/a85855337b1181063e8c05c77850bde0.jpg
那種羅扇輕抵,倚門而立時的魅惑,過去的劉亦菲是沒有的。

而那份果斷決絕,眼睛噙著淚水的告別,過去也是沒有的。

https://storage.inewsdb.com/11bcd228199c1d2a0d6368fd9f324c67.jpg
這屆古偶難出經典角色,更難出新的經典美人,但只要肯針對性地塑造,精細地捕捉到角色的纏綿心緒,新的角色照樣破土而生。

從美的角度,趙盼兒的美,在劉亦菲經典角色中,是美得最大氣的。

從執迷不悔,到噴薄而出,再到歷經輾轉後的篤定,看上去一氣呵成。

https://storage.inewsdb.com/2dd6d3c22904f45d5b923c3be7454854.jpg
整部劇人物的毛邊,也因為她的精彩演繹給理順了。

所以說一般美人的美只是美,而終於演技成長的劉亦菲,能用表演為美賦能。

許多女演員員要美得出眾,要麼得露出事業線,要麼得在鏡頭前搔首弄姿。

而劉亦菲不一樣。

她只要正站在攝影機面前,就是最美的風景。

https://storage.inewsdb.com/1ea0f7f314dc3a84a260311e8e0b3c48.jpg
更絕的是,隨著年歲的增加,這種美的味道越足。

最青春的歲月過去之後,更豐富的閱歷被融入角色,就像黑白灰不搶眼,但卻更耐看些。

過去的劉亦菲美得像一場夢,如今的她則美成了如夢之夢。

寫在最後:

這10位女演員,定義了2022年國劇中女演員的美,也讓我們發現,美就應該是百花齊放的。

美的可以是外形,就像殷桃般媚眼如絲、奪魄勾魂,可以是演員的氣質,如袁泉般吐氣如蘭、優雅淡定,也可以是演員呈現的女性態度,就像秦嵐的唐醫生,劉亦菲的趙盼兒這樣的自信來去。

https://storage.inewsdb.com/50f705706fdff1c098722ec6ef314ff4.jpg
這些各具氣質的美,才共同成就了2022年的國劇之美。

總結一下,也不難發現三個特點:

一是歲月不敗美人。

確實2022年國劇中最美的女演員,並不是想象中的流量小花,和虎撲的投票情況一樣,新一代演員中同時兼具美麗和角色之美的,只有趙今麥、郭曉婷等少數幾個,

https://storage.inewsdb.com/bd5740459a8e431e9109ba11f355c782.jpg
反倒是35—40歲的女演員,貢獻了2022國劇屏幕上最經典的美人。

歲月的沉澱帶來的果然不只是演技,時間會讓女演員更有魅力。

二是最美的角色都是演員和角色的共振。

單看海清飾演的貴英的造型本身,當然算不得美。

但如果看過兩個苦命的人在生活的泥淖裡掙扎求生,那些最簡單質樸的東西,讓角色具有了動人心魄的美。

好作品難得,好角色難得。

https://storage.inewsdb.com/0a3e1ea7971e76dbd8c6dc7020683687.jpg
如今的劇雖然有錢了,但如果劇裡都是一片失真的浮華,古裝劇都是影樓寫真,見不到人間疾苦。美都是肥皂泡,一戳就破。

當演員和角色達成共振,才能帶來觸動觀眾靈魂的美。

三是真正的國劇女演員之美,應該是豐富多元的。

當新一代網紅臉爭奇鬥豔,也讓美走進了死衚衕。

滿眼光鮮亮麗,也滿眼單一乏味,彷彿美人都長了一張臉。

但觀眾真正想要看到的,是有底蘊、有深度、有人性厚度的美。

https://storage.inewsdb.com/a4fbf5fc126f8e7d704bc1b625a30e28.jpg
女人的美,應該是獨立、堅韌、帶著層次的美,你能從演員的眼神和肢體中看到她的故事。

每個美人都應該有自己獨特的美麗密碼。

國劇美女讓人難忘,應該是因為她們反映著國劇中最好的一面。每位女演員都有著自然清新的容貌,美得都很真實,且有著生動準確的演技。到最後,劇中那些美麗的女性角色,因為女演員的魅力而讓人念念不忘。

在流量浪潮的席捲下,這些豐富多元的美,老實說正在慢慢“消失”。

但好在,還有以上這些出彩的角色,走心的美人。

https://storage.inewsdb.com/2bbf5a052f248f7def36ad98d8405142.jpg
說到底,美不是熱搜能買來的,粉絲再如何鼓吹破碎感的美,都不如一個深入人心的角色美得實在。

真正的國劇美人,美是要有內容的。



原文連結:https://inewsdb.com/其他/2022年,那些國劇裡的美人/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]