• 瀏覽: 64
當我們正在朝著時尚潮流的步伐前進時,卻總是懷念那些基礎簡約的穿衣打扮,它們或許沒有非常吸睛的元素,也沒有多麼個性的剪裁設計,但是卻擁有著經久不衰的時尚特點。人們喜歡懷舊並不是浪費時間,而是想再一次去感受它帶來的經典和魅力,就像服裝單品一樣,儘管潮流服裝不斷湧現,可是我們的衣櫥中,最離不開的還是那幾件基礎款。


基礎款式的服裝到底有多香?當你看了鞏俐的穿搭就明白了,霸氣十足的鞏俐,從來不用太多的修飾去體現出自己的氣場,就算是和劉德華同框,她也依舊非常淡定從容。劉德華和鞏俐兩人同框的時候,穿著基礎款的白色襯衫和深色褲子,看上去CP感十足,他們的造型讓我們明白了,原來基礎款是如此耐看好搭。


本期的時尚內容出來為大家聊一聊關於基礎款襯衫的時尚穿法,面對一款日常通勤皆可穿的單品,我們應該更加慎重地去搭配,而不是僅僅依靠著百搭耐看的優勢,去胡亂打扮。在劉德華和鞏俐身上你就可以發現,儘管是這種基礎款式的襯衫,她們也能穿出非常高級且獨一無二的效果。


劉德華和鞏俐的基礎款襯衫造型分析

劉德華:緞面西裝+白色襯衫+黑色西裝褲

對於踏入中年階段的男性來說,穿衣打扮最重要的就是去除油膩感,一旦穿得不修邊幅邋裡邋遢,整整看上去就會很沒有氣質。建議大家可以多向劉德華學習,他的穿衣打扮非常清爽減齡,完全就不會暴露出真實的年齡,比如這一身緞面西裝,疊穿白色襯衫的造型,正式中又透露著一絲休閑氣息,帥氣爆棚。


緞面材質自帶光澤度,所以不適合用於色彩過於靚麗的服裝當中,反而像這種深色系的西裝和緞面倒是絕配,不僅很好地提升了造型的檔次,而且顯得整個人男人味十足。白色西裝展露出來的面積不多,只屬於輔助性單品,卻很好地中和了西裝和西裝褲的優勢,幹練利落又不失時尚感。


鞏俐:白色無袖襯衫+深色牛仔低腰褲

說句實話,在女明星當中能夠駕馭低腰褲的還真沒有幾個,鞏俐算是比較成功的一個。她的身材本來就是屬於很標準的三七分,再加上纖細的四肢線條,所以像這種低腰褲的搭配就沒有太大的難度,低腰款式的深色微喇褲,很好地美化了鞏俐的臀腿線條,沒想到她既然能將低腰褲穿出大長腿的效果。


在搭配低腰褲的時候,就不能選擇太鬆垮的上衣,所以鞏俐選擇了一條修身款式的無袖襯衫,將其塞進褲腰當中,卻勾勒出腰臀處的曲線美。修身款式的襯衫沒有太大的緊身效果,所以可以避開束縛感,再配合上V領和無袖款式的剪裁,更是增添了不少女人味,迷人的氣息撲面而來。


基礎款襯衫的搭配技巧分享

硬挺有型的剪裁設計

想要讓一件基礎款襯衫看上去硬挺有型,那麼一定不能忽略了面料帶來的重要性,太柔軟的面料會導致身材不足的暴露,所以建議大家可以多嘗試滌綸混紡、牛仔這種硬朗的材質,在版型設計上就會更加挺括。而且牛仔襯衫的材質選擇不能太厚重,否則會顯得特別老土過時,像鞏俐這一件拼接款式的薄款牛仔襯衫,就非常值得大家去嘗試。


適當地融入個性化設計

在基礎款式當中使用個性的“設計感”,實際上就已經打破了基礎款的侷限,因為基礎款講究的是簡約大氣的效果,當即融入了個性化的剪裁設計之後,就會在基礎之上增添時尚氣息,比如融入泡泡袖元素、印花圖案、抽繩設計等等,都可以讓造型變得更加精彩。


繁簡結合的搭配方式

在基礎款襯衫的穿衣打扮當中,一定要遵循繁簡結合的搭配方式,不要讓造型看上去過於單調乏味,也要避開過於花哨的情況,所以這當中的一個分寸拿捏就非常關鍵。如果害怕出錯的話,大家可以嘗試這種白襯衫搭配印花闊腿褲的造型,不容易出錯,而且又具備時尚感。



原文連結:https://inewsdb.com/其他/劉德華和鞏俐同框太養眼了,同穿白襯衫配深色褲/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]