• 瀏覽: 67
+10
近幾年,真無線藍牙耳機逐漸取代有線耳機成為更受歡迎的數碼產品。相較於現如今多種多樣的佩戴方式,傳統的半入耳式一直是我的心頭好。因為半入耳式的藍牙耳機佩戴會更舒適,不會對耳道有明顯壓迫感,戴久了也不會悶耳。前幾天看到有網友提問:300以內的藍牙耳機哪款好?下面,我們將從以下幾個方面對同是半入耳藍牙耳機的南卡小音艙以及漫步者Lolli3進行對比評測,一起來看看吧!


一、顏值PK

南卡小音艙:95分

漫步者Lolli3:80分

南卡小音艙藍牙耳機的外觀設計一改之前的樣式,大膽創新。耳機盒是一個睡眠艙形狀,盡顯科技感。耳機靠旁邊的旋轉按鈕翻轉現身,不僅好看,還好玩!耳機還採用磁吸附設計,即使翻轉朝下放置,耳機也不會輕易掉出耳機艙。耳柄相較於南卡以往的款式明顯更短了,在外觀設計上有了明顯的突破。


漫步者Lolli3藍牙耳機的耳機盒飽滿圓潤,持握感較好;盒身光滑明亮,簡約搭配不出錯。


二、佩戴體驗PK

南卡小音艙:95分

漫步者Lolli3:85分

佩戴體驗上的話,南卡小音艙藍牙耳機和漫步者Lolli3藍牙耳機都是半入耳式,佩戴舒適度大體上是差不多的。但值得一提的是,南卡小音艙藍牙耳機單耳僅3.1g,這幾乎是市面上少見的藍牙耳機重量單位,戴著很輕,長時間佩戴也很舒適。


漫步者Lolli3單耳重4.2g,半入耳式設計,戴著還是挺不錯的。但在佩戴體驗上,個人覺得南卡小音艙會更加分。


三、音質PK

南卡小音艙:96分

漫步者Lolli3:90分

南卡小音艙藍牙耳機內置Super Bass高品質揚聲器,採用13.3mm複合高分子鈦膜喇叭,以及智能Super sound OS聲學系統。在這些配置的加持下,南卡小音艙藍牙耳機在音質的表現力上真的做到了極致。用一首張碧晨的《光的方向》來測試一下,戴著耳機聽完整首歌的感受就是,南卡小音艙就像行走的CD機一樣,低音很有感染力,氛圍感十足,彷彿一下就把人帶到那肅殺、激烈的戰場。當然,耳機展現的高音很震撼通透,清晰而不尖,層次感分明,音質表現力不錯。而且人聲的展現更真實,更耐聽。


漫步者Lolli3藍牙耳機採用13mm大尺寸液晶複合振膜,以及背向導聲結構。用一首林俊杰的《曹操》來試聽一下,戴著耳機聽時,歌手的聲音洪亮、不顯得沉悶,高音更飽滿、豐富、清晰,聲音層次感分明,音質還是不錯的。


四、遊戲體驗PK

南卡小音艙:98分

漫步者Lolli3:88分

南卡小音艙藍牙耳機採用南卡Game mode低延時處理技術,可以為遊戲提供專屬通道,延遲低至45ms,近乎無感。戴著耳機吃了一局雞,整局下來,體驗感直接拉滿。遊戲場景中的各種細節都能清晰傳入,大到槍聲、車聲,小到子彈上膛的細節聲,以及風聲,一切都很逼真,細節體驗絕了。音畫同步,再也不用擔心開黑時由於延遲問題而被隊友吐槽了。


漫步者Lolli3藍牙耳機可以根據遊戲場景自動切換低延遲模式,享受低至89ms的延遲體驗,可以滿足遊戲使用,做到音畫同步。遊戲場景的聲音體現也很到位,細節挺豐富的。


五、藍牙體驗PK

南卡小音艙:95分

漫步者Lolli3:90分


南卡小音艙藍牙耳機的連接距離為20米,而漫步者Lolli3藍牙耳機的連接距離為10米,在連接距離上南卡幾乎是漫步者的一倍!實地測試了一下,南卡小音艙確實能夠支持20米內的信號連接,歌聲也不會出現斷斷續續的情況;而漫步者Lolli3在10米內連接還是很穩定的,但超出這個距離就出現信號不佳現象。所以,在連接距離上,南卡小音艙會更遠,自由度會更高。

總結

兩款藍牙耳機的整體體驗下來,個人認為南卡小音艙藍牙耳機更深得我的心!如果你想入手一款音質好,佩戴舒適延遲又低的藍牙耳機的話,可以考慮一下南卡小音艙;如果你喜歡簡約百搭的外觀,可以考慮漫步者Lolli3。今天的分享就到這了,想入手藍牙耳機的朋友,建議根據自己的需求來,希望每個人都能選到自己最滿意的那一款。





原文連結:https://inewsdb.com/其他/300以內的藍牙耳機哪款好?半入耳藍牙耳機南卡和/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]