• 瀏覽: 89
於今年8月5日開始在中國內地影院上映的《明日戰記》,是中國香港著名演員古天樂十年磨一劍的電影作品。

《明日戰記》是中國影史當中,首部機甲科幻片,它的總投資高達4.5億港幣(4.08億人民幣),全片1700個特效鏡頭,而且全部都是由中國特效團隊完成。演員古天樂,想以此片來證明中國的特效製作已達國際水平。


作為投資巨大的國產首部機甲科幻大片,《明日戰記》在中國內地上映後本應創造一個非常可觀的票房成績,可是不曾想,它的票房表現卻完全不盡人意。

在上映過程中,《明日戰記》的單日票房最高時,也就只有5000多萬人民幣。如今該片在內地已經上映了兩個多月,但它的內地總票房卻只有6.74億人民幣。


《明日戰記》在內地的票房之所以沒能大爆,原因主要在於它的劇情不過關,而特效方面它確實屬於頂級。

也正是因為特效屬於頂級,所以該片在中國香港非常受歡迎。

今年8月25日,《明日戰記》開始在中國香港上映,一個月的時間就收穫了6000多萬港幣,登上了中國香港華語片票房亞軍的位置。而那時的它,距離冠軍《寒戰2》也就只有幾百萬港幣的差距。


想要追上幾百萬港幣的差距,說難也難說簡單也簡單。只要影片的熱度不減,口碑沒有大幅度下滑,那麼這就是一件很容易的事情。

而這部中國影史當中首部機甲科幻大片《明日戰記》,就於今年10月8日實現了這一目標。

據統計,截止到10月8日,《明日戰記》的香港累計總票房達到了6700萬港幣。這個成績使其成功超越了《寒戰2》(香港累計票房6682萬港幣),該片也因此而晉級中國香港電影市場華語片票房冠軍。


《明日戰記》晉級中國香港電影市場華語片票房冠軍,確實是可喜可賀,但是該片目前還處於虧本狀態。

算上香港的票房,《明日戰記》目前的累計總票房是7.34億人民幣。可是按照此片4.5億港幣的高投資,以及一些宣發成本來看,票房要超過10億人民幣它才能保證不虧本。所以它目前還處於虧本狀態,而且虧損高達2億多人民幣。




原文連結:https://inewsdb.com/其他/《明日戰記》晉級中國香港票房冠軍,但它仍然虧/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]