• 瀏覽: 71
由古天樂擔任總監製及主演的電影《明日戰記》,自8月25日上映以來,氣勢如虹,除了開畫首日高開,走勢持續令電影可劍指香港電影史上華語片票房冠軍位置,終於亦在剛過去的星期二,登上冠軍寶座。不過與此同時,由陳詠燊執導,黃子華、鄧麗欣主演的《飯戲攻心》,其上進之心都不弱,星期五晚(7/10),票房數字更衝上$5800萬,後勁相當凌厲。


花足5年時間,4.5億港元製作,能晉身史上票房冠軍,可謂實至名歸。(《明日戰記》劇照)





香港電影在票房上的表現,好多年來已被荷里活大製作力壓,雖然今年都有部《壯志凌雲︰獨行俠》(Top Gun: Maverick)以過億姿態穩守中西片票房冠軍之位,但以香港電影的表現來看,一啲都唔輸蝕。早前已公告今年有4部香港電影,票房均成功超越$3000,是27年來重現的一大盛況。

由賀歲變中秋檔,由團年飯變團圓飯,都無損觀眾對呢餐飯的味覺享受。(《飯戲攻心》劇照)


《飯戲攻心》年度第四部過3000萬電影 同樣輝煌成績要數到27年前



《明日戰記》重量級謝票

而當電影《明日戰記》,於10月4日成功以$6625萬衝擊香港史上華語片票房冠軍位置後,同一時間便響起另一戰線的鐘聲。同日《飯戲攻心》便乘假日之勢,累計收$5500萬,截止10月7日,更收報$5800萬,而《明日戰記》亦繼續向前,衝破$6700萬大關,兩者有900萬之差距。而這900萬可說是這麼近又那麼遠,未知《飯戲攻心》會否有足夠韌力,拉近差距挑戰一哥地位。

《明日戰記》亦冇放軟手腳,除早前已動員劉嘉玲及劉青雲等重量級演員謝票,今日(9/10)再派出首次為電影謝票的“天幕哥”張家輝,為票房再注入強心針,希望票房再闖高峰,要高過佢個鼻呀!


香港電影票房最難破的紀錄 1992年周星馳5部上十大獨佔兩億

《家有囍事》大戰《審死官》

事實上,近30年,香港電影絕不是每年都可出現一部大熱作,能挑戰史上票房冠軍位置,同一年有兩部更是少之有少。翻查資料記錄,最近一次已經是30年前。1992年,由周星馳、張國榮主演,年初上映的賀歲片《家有囍事》,便錄得$4899萬,創下史上票房冠軍,但此紀錄,於6個月後就被同年6月上映的《審死官》,以$5021萬打破,爭持相當激烈,亦極具戲劇性。





原文連結:https://inewsdb.com/其他/《飯戲攻心》追趕《明日戰記》重現30年前兩片爭做/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]