• 瀏覽: 39
+25
1985年朱麗倩19歲在馬來西亞參加選美比賽獲獎,當時有記者採訪朱小姐,你最理想的男友是誰,朱麗倩隨口來了句是劉德華,當時的記者聽到這句話感到很意外


朱麗倩1966年出生於馬來西亞的檳城,父親從事房地產和酒樓,旗下的成功集團每年都有兩百億的利潤,被當地人稱為億萬千金,朱麗倩兄妹五個,而她排行老四。


在朱麗倩18歲的時候參加選美,以5369票擊敗對手,奪得馬來西亞「新潮小姐」的稱號,當朱麗倩19歲的時候,已經成為當地的萬人迷,靠著自己身材的優勢和天花板一樣的顏值入選平面模特。


1983年,劉德華靠著《神鵰俠侶》走紅,讓他收穫了大批的女粉絲,而身在馬來西亞的朱麗倩也是劉德華的粉絲之一。


1986年劉德華受邀請和香港的一個足球隊兒去吉隆坡參加友誼賽,劉德華在朋友的介紹下認識了剛剛嶄露頭角的朱麗倩,據劉德華後來回憶當時兩人見面的時候,朱麗倩並沒有化妝,即便是的這樣劉德華依然是看得入了迷,劉德華是一個見多識廣的人,什麼樣的美女沒有見過,可見朱麗倩在年輕的時候有多麼的漂亮。


由於是第一次見面,兩人並沒有過多的寒暄,兩人互有好感,於是在臨走的時候就互相留了聯繫方式,在今後的一段日子裡,兩人隔三差五的就會通上一個國際長途,當時朱麗倩為了等劉德華一個長途電話,甚至推掉了自己當天的平面廣告


可見兩人當時基本上是處於熱戀的狀態,只不過是由於路途遙遠,無法相見,只能通過電話互訴心聲

從前車馬慢,即便是等一個電話,都值得讓人肝腸寸斷


朱麗倩的妹妹朱麗華回憶道,三姐妹同時認識劉德華,當劉德華來吉隆坡的時候,當時一大幫人去飯店吃飯,飯後大家又到DISCO去玩,當時大家玩的都很盡興


同年朱麗倩經過再三考慮放棄了模特兒拍雜誌和廣告,放棄了馬來西亞豪門所有的光環決定去上香港


年輕時候的朱麗倩和朱麗華姐妹倆

1988年朱麗倩和朱麗華來香港跟當時最有名的朱明明學習美容課程,而這一學就是半年,在這期間,有狗仔拍到劉德華在鄭明明尖沙嘴美容外面等候,當時報道後在香港引起了很大的轟動。


沒多久朱麗倩的父母到香港投資海鮮樓做生意,有媒體爆料,可能是讓自己的女兒在香港有個落腳之處,朱麗倩的父母聲稱在香港有一位朋友照應,而這位朋友後來也被媒體挖出就是劉德華。


朱麗倩放棄馬來西亞優渥的生活,來到香港寧願做劉德華背後隱藏的女人,可見兩人愛之深,為喜歡的人可以隱姓埋名,這樣的愛是多麼的偉大


而劉德華也一直把朱麗倩保護得很好,兩人很少在媒體上公開露面,劉德華就曾經說過,如果當時朱麗倩曝光出來,瘦一點可能會被媒體炒作吸毒,胖一點就會被媒體批評難堪,而這句話也說出了沒劉德華內心的苦楚與無奈。


1986年~1989年兩人的感情處於穩定發展期,在這三年中,劉德華多次被媒體罵虛偽,如果相愛,為什麼不娶她,朱麗倩來到香港為了避險被劉德華安排在自己的朋友潘宏彬家中,身為劉德華的朋友朱麗倩得到了熱情的款待。


1989年朱麗倩在賽馬湖花錢買了一套公寓,劉德華在媒體的質疑下,曾經多次向經濟公司提出要結婚,但都被經紀公司給拒絕,聲稱這樣不但毀了自己,還會害了公司,而劉德華一年只有28天的假期,少的可憐。


劉德華是一個時間管理大師,雖然一年只有28天的假期,14天用來伴朱麗倩,14天陪父母去國外旅行,時間被安排的滿滿當當,而最寶貴的假期,都用來陪伴最親的人。


多年之後,劉德華被魯豫採訪說出了埋藏自己多年的心聲,當時兩人去國外旅遊,一起去機場,一起回來,根本就不用分開走,當時的狗仔沒有現在這麼賣力


在90年代初期,劉德華和朱麗倩的戀情,最終被媒體撕開了神祕的面紗,常在河邊走,哪有不濕鞋,最終紙還是沒能包住火。


1992年劉德華、父親和朱麗倩三人一塊兒去淺水灣看房子,被媒體拍個正著,之後劉德華在媒體上公開回應,否認沒有此事,這件事也就不了了之。


1997年香港回歸之後,朱麗倩經過再三考慮不顧家人的反對,依然決定存馬來西亞搬到香港與劉德華的父母住在一起,而劉德華常年在外拍戲,開演唱會,與朱麗倩兩人也是聚少離多,其中的煎熬也只有自己能體會。


1999年香港《忽然一週》拍到朱麗倩和劉德華家中的菲傭去買菜,狗仔甚至將鏡頭拉近拍到朱麗倩和劉德華用一輛保姆車,兩人的關係再次被報道在了紙面兒上,彷彿一切即將揭曉。


2001年8月26日朱麗倩和朋友興高采烈的去紅館觀看劉德華的演唱會,沒想到在途中卻被狗仔給盯上,結果是沒有看成只好原路返回劉德華加多利山的公寓,才避開了記者。

2003年朱麗倩和劉德華去吉隆坡外出遊玩度假,兩人被狗仔給盯上並且還拍了大量的圖片,還好被劉德華及時發現,答應用其他內容交換,狗仔才將圖片全部刪掉。


正當劉德華和朱麗倩的愛情進入蜜月期的時候,傳來了一個不好的消息。

2005年劉德華曾經公開承認過自己一個女友是喻可欣,兩人在一塊兒居三年後,因為各種原因,最後選擇分手

時隔20年後,於可欣竟然出了一本書叫做《情海星空》,書中竟然詳細的記錄製兩人相親相愛的私密細節,這一重磅消息一出不管是對劉德華和還是朱麗倩,都造成了沉重的打擊。


更讓劉德華粉絲氣憤的是,在新書發布的當天活活把新書發布會,做成了就請揭祕會,而當時的背景音樂竟然是《來生緣》和《忘情水》。

劉德華得到這一消息後,當時氣的差點說不上來話,在接受記者採訪的時候公開表示,人非聖賢孰能無過,還提到一念天堂,一念地獄。

而另一邊,朱麗倩卻遲遲沒有公開表態,最終選擇了沉默隱忍,忍受了常人所不能忍受的


甚至有媒體傳出兩人在這一年在馬來西亞祕密結婚的消息,他們的鄰居更是看到劉德華和劉太太在陽臺上澆花的情景,狗仔無處不在,在陽臺上就夠花,也會爆出來這無疑影響到了兩人的私生活。

這樣的日子,兩人真的是受夠了,兩人一心相愛,卻不能公佈與眾

2008年兩人正式註冊結婚,讓所有的流言蜚語到此止步,但是為了保護自己的妻子,始終沒有帶朱麗倩出現在公開場合。

2009年8月28日,劉德華和朱麗倩奔喪從馬來西亞歸來,兩人十指緊扣在機場亮相,引無數記者圍觀,人人了,20多年的地下戀情終於向世人公開。


朱麗倩的父母雙雙離世,而劉德華也在這個時間選擇公開兩人的戀情,這無疑在精神上給了朱麗倩很大的安撫,妻子選擇20年的痴情陪伴和隱忍沉默,而劉德華卻選擇了用自己的餘生去彌補,存在以後劉德華在開場合再沒有鬆開過朱麗倩的手。


而劉德華也終於說出埋藏自己內心多年的話:在外面我風光無限,是男神,但請讓我回家做人,一句話說出了對狗仔們的憤怒和對妻子的愛。


劉德華在接受魯豫採訪的時候表示夫妻之間哪有不吵架,不生氣的,我們兩個也有意見不合的時候,因為我們兩人有約定,如果生氣了就給對方寫信,寫字條,劉德華有時間生氣發火,就在紙上寫了很多原因,但是劉德華後來回憶朱麗倩可能根本就沒有看


2021年46歲的朱麗倩選擇剖腹產,生下了女兒,從相識相愛,再到結婚生子,從青蔥歲月,到兩鬢灰白,一路走來太艱辛了,有苦有累,也有甜。51歲的劉德華老來得女,對這個女兒更是疼愛有加,只要到家第一時間就會抱起女兒,端詳半天

女兒出生後,劉德華為了保護女兒的隱私,曾經換了三個幼兒園,搬過四次家。


2015年劉德華在與粉絲見面會上帶著妻子和女兒,三歲的女兒看到現場有上千人的觀眾,沒有見過大場面的她甚至有點害怕,本來是在地上拉著手走,最後被劉德華直接抱在了懷裡,在接下來劉德華更是拿著話筒對下面的粉絲說到今天,我想給大家介紹我兩個大寶貝。


而最讓劉德華遺憾的是自始至終,劉德華都沒有給朱麗倩舉行過正式的婚禮。劉德華的朋友曾經在公開場合評價,朱麗倩很能幹,人長得也很漂亮,而且還能燒得一手好菜,為人處事遊刃有餘。

後來劉德華在拍戲的時候,要求不用替身結果起碼的時候真人出鏡存,馬上摔了下來,受了重傷。在八個月的治療當中,朱麗倩一直守候在劉德華的身旁。


朱立天為了讓劉德華的身體儘快恢復,回到劇組為了給劉德華補身體,甚至親自到菜市場買菜親自下廚做飯。


朱麗倩在公開場合也從來不晒名牌包包,手錶開豪車之類的,穿著打扮很接地氣,被網友們稱作勤儉持家。


試問這樣的老婆,有哪個男人不喜歡,朱麗倩平常也喜歡做美容,但是從來不選高檔,也就是做一些「健身美肌減肥的療程」,每次兩小時,一次花費228元。


朱麗倩從剛開始選擇劉德華開始,就註定了這一輩子充滿了坎坷,魯豫在採訪劉德華的時候就多次感嘆,你的太太是一個無比堅強的人,劉德華更是表示特是比我更愛我的人。


而朱麗倩做出的回應卻是 我既然選擇了嫁給偶像,就從來沒有後悔過。俗話說,欲戴王冠,必承其重。


作者:饅頭

責編:輝仔



原文連結:https://inewsdb.com/其他/出身豪門的朱麗倩為何甘願做劉德華背後的女人,/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]