• 瀏覽: 57
《崑崙神宮》大結局,五人逃生,六人喪命。

明叔的司機阿東,因為貪心想要盜取佛像,結果一不小心打開機關,放出食罪巴魯。被咬後,他就永遠地留在了輪迴廟裡,也成了《崑崙神宮》第一個領盒飯的角色。


明叔的老婆韓淑娜為了救明叔,結果被火燒死。死後,她的屍體又被雪彌勒吃了,最終落得一個屍骨無存的下場。這麼一看,韓淑娜也算是《崑崙神宮》中最悲慘的一個角色了。


初一和白狼王同歸於盡,也算是完成了自己的心願。這一段改得很煽情,讓不少觀眾都覺得意難平。既然要改,那乾脆把初一留下多好。

其實不用看原著,只要看完《崑崙神宮》第五集對初一和他女兒的鋪墊,大家就已經猜到,這一趟初一是回不來了。


而初一的兩個小夥伴也沒能走出雪山,他們一個被狼咬死,一個被蟲子凍成了冰塊。最後他們都留在雪山陪初一了。

彼得黃是被大蜥蜴咬死的,臨死前都沒吃上一口石榴,也算是帶著遺憾離開的。這個角色後期和王胖子的互動挺多,也算是為下線做準備了。


這一趟,明叔本來是衝著賺錢去的,結果沒想到錢沒賺到,還丟了老婆和兩個手下,真是賠了夫人又折兵。不過幸運的是明叔自己卻毫髮無損,活生生地從雪山中走了出來。


有著陰陽眼的阿香雖然丟了一隻手,但好歹保住了性命,也算是幸運的。

在《崑崙神宮》中,阿香這個角色既神祕,又驚悚。很多時候,她一驚一乍的表現比劇中的怪獸更讓人感到害怕。


作為主角,鐵三角自然是有驚無險。

經此一難,胡八一主動摘下摸金符,打算回歸普通人的生活,不再冒險。


當然,大家都知道這根本不可能,即便是他們不想,但還是會有其他人找到他們的。

下一部的預告片也已經放出來了,大家可以期待一下鐵三角的回歸了。

Shirly楊和胡八一確定了關係,雖然她還是沒能等到胡八一的直接表白,但好歹兩個人還是在一起了,他們決定一起去美國生活,換個活法。


王胖子自然是離不開胡八一了,別說是美國了,上山下河,多少危險也沒能分開這對好兄弟。


另外他們還把大金牙也帶上了,以後就不能叫鐵三角了,應該叫鐵四角。

《崑崙神宮》中大金牙的戲份太少,很多觀眾都特別喜歡飾演大金牙的這個演員,大家都覺得他的戲演得特別出彩。無奈的是原著中大金牙就是一個配角,所以戲少也正常。


總體來說,這一部《崑崙神宮》前四集很精彩,後面的劇情有點平淡,尤其是五六七三集,為後面的劇情鋪墊得太多,嚴重拖了整部劇的後腿。

還有一點就是整部劇沒有一個大BOSS,都是小怪物,給人的感覺就像是整部劇沒有高潮一樣。


至於強行科學解釋,這一點大家都理解,畢竟原著中有太多不能拍出來的東西,能做到現在這種程度已經算很不錯了。

最後想說的是,一部劇總共十六集,每集只有半小時,這個量根本看不夠,好不好?不算劇情,不說演技,就這個量給人的感覺就是意猶未盡。

所以希望下一部能多拍點,不要讓大家覺得還沒開始,就已經結束了。

#鬼吹燈探寶解說大賽#



原文連結:https://inewsdb.com/其他/《崑崙神宮》大結局,包含鐵三角在內的五人逃生/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]