• 瀏覽: 44
+12
當下,科學技術日新月異,數字化、網絡化、智能化深入發展,推動了各行業的發展,科技智造儼然已成為各大製造行業的謀求發展的必經之路。鞋模廠同樣如此,14年前成立於廣東東莞的鞋模廠——廣東福欣精密科技有限公司(簡稱:福欣精密)作為傳統的鞋模廠家,在人工成本與日俱增和客戶需求越來越高的背景下,採用3D打印技術生產,以科技智造的方式,成功轉型,發展成為一家行業領先的鞋類模具供應廠家。


革新生產,迫在眉睫

福欣精密由最開始的技新科技擴張而成,技新科技成立於2008年,彼時還是一個傳統型的鞋模生產廠家。據福欣精密總經理劉述光透露,技新科技作為一個傳統的鞋模供應商,生產方式具有諸多詬病。

一個木模通常需要8個小時左右,同時整個生產鏈需要大量的工人。

在處理特殊咬花的時候需要耗費大量的人工與時長,即便如此,還不能確保花紋的精確度,無法實現差異化生產。

更令人頭疼的是,鞋模的咬花工藝會產生大量汙染,需要廠家付出巨大精力進行維護處理,對工人健康及生態環境也會造成極大的威脅。

顯而易見,傳統的鞋模生產方式已經難以滿足生產廠家與客戶的需求。


3D打印技術賦能,助力產業轉型升級

基於行業發展,技新科技通過自身的生產經驗,大量挖掘比對先進的生產技術,在2016年將目光瞄向新的生產方式——增材製造技術。通過多方對比,最終選定聯泰科技的鞋模3D打印技術,並在2017年開始採購聯泰3D打印設備。後續更是逐步採用聯泰科技的鞋模數字化解決方案,成功完成了產業升級,取得了巨大的收益。併成功擴立了福欣精密,由此形成了傳統生產與科技製造融合的新局面。


自從購買了聯泰科技的設備後,相較於傳統,我們福欣精密的生產效率有了很大的改觀。晚上上機無需工人看守,十分便捷,隔天就可以拿到鞋模。為此我們省去了許多人工成本,工人上班也更加輕鬆,更不用他們加班生產。聯泰科技的設備軟件操作簡單,並且生產出的鞋模擁有極高的穩定性,鞋模精度高、一致性高、無需後續修復,極大地避免了鞋碼不一致、尺寸不協調的問題。

福欣精密總經理——劉述光

當下,數字智造代替傳統制造,以科技之力創新生產成為主流,聯泰科技以“設備+軟件+服務”的一體化數字解決方案為福欣精密提供了全新生產方式。福欣精密在利用聯泰科技鞋模3D打印機進行生產時,能夠依託數字技術,輕鬆實現個性化生產,1:1生產木模,精準滿足客戶的各種需求。


福欣精密董事長沈學軍沈先生表示,在引進聯泰科技設備之後,我們在效率、質量以及個性化定製上都有了質的飛躍。工廠由此也成功擴大生產,開拓新的生產模式,在2021年成功擴建“福欣精密”,專攻高精密的注塑模。福欣精密以技術領先業先入為主,從而保持產業領先於業內,並致力於成為鞋模行業中最有效率,最具創新精神及環保永續的領導型企業。從“技新科技”到“福欣精密”,這不僅僅是場地擴建上的變化,更是表明了企業追求科技生產,以高質量、差異化滿足客戶多種需求的使命感。福欣精密將通過不斷應用業界最新科技及提升管理體系運作水平,為客戶提供最好的產品及服務,滿足客戶對品質及交期的期望。


應用材料


△IP發泡模:具高強度和硬度,材料精細度高


△木模/看樣模:低粘度,高分辨率,韌性好,成型精度高


△金屬模具:具高強度、硬度和耐高溫性


△咬花:材料精細度高


△快速模具:具高強度、硬度和耐高溫性


△創意設計


△軟材料:具低粘度,高柔韌性特性,能有效抑制光束滲透,避免深層固化,樣件可以對摺 180 度不斷裂 ,撕裂性能較好

眾所周知,先進的科學技術能夠為生產帶來翻天覆地的變化。在今天增材製造技術以高精密、高效率、高數字化等顯著技術特點被廣大工業製造所採納,並取得了驚人的成果。作為一家潛心研究3D打印技術的企業,聯泰科技立足於用戶,為醫療、教育、工業、鞋業等多個行業輸出技術,以增材製造新模式革新制造業。聯泰科技堅信,3D打印技術將更加廣泛應用於更多領域,幫助企業實現靈活設計、革新傳統制造方式。



原文連結:https://inewsdb.com/其他/3d打印賦能,聯泰科技助力福欣精密科技鞋模廠產業/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]