• 瀏覽: 32
電視劇《大考》由胡先煦、陳寶國、王千源、李庚希和藍盈瑩等演員主演,這部劇的劇情非常真實,疫情期間,對於高三的考生而言,更是一種折磨,畢竟高考是他們唯一一次改變自己命運的機會,對於很多人而言,這次機會至關重要,有時候錯過了就是一輩子,這一點看高銘宇就可以知道。


相較於高銘宇而言,周博文就屬於那種天才選手,周博文一直以來學習也還算刻苦,但周博文並沒有像高銘宇那樣,把自己的每一分鐘都用在學習中,他有自己的社交圈子,他並沒有將自己封閉起來,很多時候,周博文還會和田雯雯會一起討論一些生活中的事情,周博文在學習的同時,也沒有失去生活中的一些樂趣,而高銘宇的生活只有學習,除了學習之外,他沒有任何的社交圈子。


當然,周博文也有自己的苦惱,周博文的原生家庭中,父親和母親的關係非常奇怪,這兩個人非常恩愛,但是周博文對於自己的父親並不是很認可,周美仁這十幾年來,一直都沉浸在遊戲中,可以說從周博文記事起,周美仁就一直沉迷遊戲無法自拔,而周博文的母親,一直都對丈夫非常縱容,周博文從小就看不起父親,所以長大之後周博文更想改變自己的父親。


為了讓父親戒除網癮,周博文想了各種辦法,他拆掉了父親的主機,更換了父親遊戲的賬號,可是這樣的結果,只會讓父親變本加厲,母親此時也站在了父親的立場上,對父親徹底失望的周博文,已經不知道該如何作為,可能在大多數人眼中,周博文並不愛自己的父親,甚至有點厭惡周美仁,可能連周美仁自己都覺得,周博文很討厭自己,所以他在周博文面前也非常小心翼翼,怕惹兒子不高興。


可能周美仁至死不知,周博文有多愛他這個父親,像周博文這樣的孩子,如果他真的對一個人徹底失望了,他只會用自己的方法遠離他,現在的周博文學習成績優異,他可以離開自己的父親。但是周博文還是想要改變自己的父親,用自己的方式來幫助父親做改變,在父親有一點點改變的時候,周博文雖然嘴上不說,但是心裡一直都在竊喜,父親在演講中說的話,也讓周博文為父親點贊。


一直以來周博文都很愛自己的父親,他只是希望父親做出微小的改變,這樣可以在自己離開之後更好地照顧母親,如果周博文不愛周美仁,他就不會讓要求周美仁改變,而是悄悄帶母親離開父親,周博文對父親的愛很深沉,他不愛表達。而周美仁又不懂自己的兒子,這些年他的眼中只有遊戲,所以他才會誤會周博文很討厭自己,只能說這父子兩人都不善於表達,不會將心中的愛說給彼此。



原文連結:https://inewsdb.com/其他/大考:周美仁至死不知,周博文有多愛他/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]