• 瀏覽: 65
+3
近日,有網友曝光了國家博物館展示的華為Mate50手機。從網友放出的照片來看,Mate50與北斗騎行碼錶和防爆型北斗三號高精度定位手持終端,以及智能平板放在一個展櫃中。在官方給Mate50所批註的內容上,寫著“首款支持北斗三號短報通信服務的手機”。

官方還寫道:“2022年9月6日正式發佈的全球首款支持直聯衛星通信的大眾智能手機。在中國大陸地區,大眾用戶能夠通過該款手機,在無地面網絡的情況下,通過北斗三號短報文服務發送地理位置和緊急信息等。”


華為Mate50系列上市後,便受到了諸多消費者追捧。作為華為旗艦機型,該機的性能自然不必多說。

除此之外,Mate50系列還是全球首款支持北斗衛星消息的大眾智能手機,在無地面網絡信號覆蓋的環境下,仍可通過暢連App發送消息。


值得一提的是,近日人民日報也發文點讚了華為Mate50系列的衛星通訊功能。在文中,人民日報提到:“近日,華為發佈業界首款支持北斗衛星消息的大眾智能手機。用戶即使在荒漠無人區、出海等無地面網絡信號覆蓋的環境下,也可將文字和位置信息發出,與外界保持聯繫。”

人民日報表示,黨的十八大以來,北斗系統建設步伐加快,應用深度廣度不斷拓展。“天上建好,地上用好”的北斗系統,已成為我國重大現代化創新工程的典範。


“天作棋盤星作子”。據官方透露,如今北斗系統已在交通、農業、水利和生活領域實現規模化應用。在生活方面,搭載國產北斗高精度定位芯片的共享單車投放已突破500萬輛,2021年國內智能手機出貨量中支持北斗系統的已達3.24億部。

截至2021年底,具有北斗定位功能的終端產品社會總保有量超過10億臺/套。北斗應用在助力打造現代化基礎設施體系、拓展行業應用場景方面,發揮了重要的時空賦能作用。



原文連結:https://inewsdb.com/其他/官方認證!華為mate50入選國家博物館:全球首發支持/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]