• 瀏覽: 221
《浪姐3》成團夜時,那英語出驚人地說“成團沒什麼用”,節目播出後引發了諸多熱議,也得到了很多觀眾的認可。

誠然,《浪姐》和《披哥》的參賽人員都是成名藝人,成團僅僅是節目的一個噱頭,節目結束後就各奔東西,基本難以合體活動,從這個角度來講,成團確實沒什麼用。


但是,拋開成團後是否合體活動不談,“成團無用論”完全是是謬論,因為普遍來講,圈內或者說芒果的資源更傾向於成團人員。

當然了,如果你要反駁說資源傾向的是高人氣嘉賓,而不是成團嘉賓,那確實無可辯駁,畢竟《浪姐》《披哥》本就是一個人氣遊戲。


《披哥2》五公雖然還沒有開播,但其實節目組已經完成了錄製,金瀚和王大陸將止步五公,成團夜將是22進16的角逐。

值得一提的是,儘管《披哥2》還沒收官,但13位哥哥已經有了新資源,其中大部分人已經提前鎖定成團位,這就是成功有用的佐證之一。


據已知消息,13位哥哥中,8人參加了《我們的滾燙人生2》、5人參加了《大灣仔的夜2》、2人參加了《妻子的浪漫旅行6》。

鄭鈞同時參加了《我們的滾燙人生2》和《妻子的浪漫旅行6》,而吳卓羲則同時參加了《我們的滾燙人生2》和《大灣仔的夜2》。


《我們的滾燙人生》是《披哥》的衍生團綜,陳小春、張智霖、張晉、李承鉉和張淇5人是常駐嘉賓,高瀚宇、白舉綱、趙文卓、李響、張雲龍、胡海泉等擔任過飛行嘉賓。

這檔團綜的熱度雖然不如《披哥》,但節目的立意和口碑都非常好,哥哥們體驗了消防員、鄉村教師、飛行員、法律援助、特警、交警6大職業,用親身經歷致敬了行業精英。


和第一季相比,《我們的滾燙人生2》沒有第一季那麼高的立意,哥哥們的旅程更自由自在,是一場屬於男人之間的浪漫冒險之旅。

值得一提的是,《我們的滾燙人生2》延續了第一季的官博,而且已經開始發布花絮了,目前已經有8位哥哥確定參與了錄製。


筆者分析,任賢齊、鄭鈞、張震嶽、郝雲四人是常駐,第一階段的飛行嘉賓是吳卓羲和仁科,第二階段的飛行嘉賓是林峰和潘瑋柏。

有意思的是,雖然吳卓羲和仁科成團的概率都不太大,但是他倆是《披哥2》最出圈的CP,甚至官方都帶頭嗑CP,合體擔任飛行嘉賓情有可原,芒果這波操作又屬於掌握了流量密碼。


從官博更新的視頻來看,哥哥們的旅行最不缺少的是音樂,官博更新了好幾段大家彈琴唱歌的視頻,音樂氛圍非常融洽。

除了音樂部分之外,官博內容中還有哥哥們的摩托車自駕、戶外燒烤、乘坐高鐵、海上捕魚等體驗,《披哥2》中的大部分哥哥可能都會參與這檔主要團綜。


去年的《披哥》中,陳小春、張智霖、謝天華、林曉峰和樑漢文組成的大灣區五人組火爆出圈,所以除了《我們的滾燙人生》之外,《大灣仔的夜》也是《披哥》的衍生團綜之一。

陳小春、張智霖、謝天華、林曉峰和樑漢文5人是常駐,在廣州開了一間港式大排檔餐廳,惠英紅、苑瓊丹、應採兒、袁詠儀、譚詠麟、鍾鎮濤等擔任過飛行嘉賓。


由於這檔團綜的模式更細分化,所以第二季依然延續了第一季的港式大排檔,只不過由餐廳換成了流動餐車,錄製地也不再是廣州,而是長沙。

第一季的陳小春、張智霖和林曉峰3人回歸,暫未見到謝天華和樑漢文,可能後期擔任飛行嘉賓,取而代之的是吳卓羲和周柏豪,同樣是香港藝人。


陳小春和張智霖都回歸了《披哥2》,再度加盟《大灣仔的夜2》並不意外,反倒是林曉峰的回歸令人驚喜。

林曉峰在《披哥》中雖然沒有成團,但非專業出身的他展現了很強的vocal能力,而且參加了獻禮綜藝《聲生不息》,熱度和口碑再上一層樓。


至於新成員周柏豪,他從一公到五公始終是蘇有朋部落的成員,幫助蘇有朋部落逐漸壯大並衝進了成團夜。

人氣方面,周柏豪始終穩定在中位區,從未掉出過前十六名,大概率會和隊長蘇有朋攜手成團。


吳卓羲的唱跳能力堪憂,尤其是初舞臺的《動起來》和四公的《一起搖擺》,莫名給人一種喜感。

但是,吳卓羲的口碑意外地好,希望他成團的觀眾不在少數,無論他最後成團與否,他都會是《大灣仔的夜2》收視的新增長點。


作為芒果的爆款綜藝之一,《妻子的浪漫旅行》熱度雖有下降,但依然來到了第六季,四組夫妻陣容已經曝光,分別是鄭鈞劉芸夫婦、陸毅鮑蕾夫婦、鄭愷苗苗夫婦、陳喬恩艾倫夫婦。


鄭鈞劉芸分別參加過《披哥2》和《浪姐1》,陸毅曾被曝將加盟《披哥2》,鄭愷參與了《星星的約定》,陳喬恩和艾倫的緣分開始於《女兒們的戀愛2》,芒果藝人資源的強大可見一斑。

《披哥2》中除了鄭鈞外,張雲龍也加盟了《妻子的浪漫旅行6》,只不過應該是類似之前魏大勛的小助手角色,最近節目組轉戰香格里拉拍攝,張雲龍被拍到跟在陸毅身邊。


作為回歸的四位初代哥哥之一,張雲龍在《披哥2》中其實是比較尷尬的,因為無論是實力還是人氣,都和陳小春、張智霖、李承鉉有著不小的差距。

此外,從目前的人氣以及第一季成團的經歷來看,張雲龍第二季依然有望成團,但大概率依然會被罵,他能答應回歸《披哥2》的勇氣,著實令人佩服。#披荊斬棘第二季#



原文連結:https://inewsdb.com/其他/《披哥2》還沒收官,13人已有新資源,鄭鈞和吳卓/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]