• 瀏覽: 306
如今的TVB,影響力也好,劇集質量也罷,跟十幾二十年前根本沒法比。除了金牌監製和編劇集體出走之外,當家演員青黃不接也是衰落的一大原因。


十月二十一日,又一部TVB新劇舉行拜神儀式,那就是《你不是她》。

一眾演員將集體亮相,包括男女主角丁子朗、馮盈盈,戲份比較多的張穎康、車婉婉、姚嘉妮、馬貫東、黃庭鋒,以及其他配角和綠葉。


作為該劇的男一號、女一號,丁子朗和馮盈盈已經不是第一回擔正了,但港劇迷們對他倆的評價依然不敢恭維。

有人直言「男女主太趕客,除了他倆配角都很OK」,有人表示「吳偉豪比丁生好幾百倍」,也有人拉踩「馬貫東和黃庭鋒哪一個不比丁子朗好」。


由此可見,丁子朗雖然上位成功,路人緣確實有待提高。

網友之所以對其不買賬,首先是因為長得不夠帥,畢竟演藝圈是一個看臉的圈子。


眾所周知TVB歷來出帥哥,放眼當下的三色臺,且不說比他資深的馬國明、袁偉豪、陳展鵬、黃嘉樂、蕭正楠,年輕一些的何廣沛、黃庭鋒、吳偉豪長相也非常周正。

而他自參選「香港先生」入行以來,一直被嘲諷「長得太土氣」、「沒有男主相」。


另一個原因是演技太差,其實他蠻適合主持的,綜藝和臺慶上的表現可圈可點,但是沒有經過專業的訓練,表演基本功實在不過關。

包括《解決師》、《七公主》、《把關者們》、《青春訓練班》在內,還有正在播出的兩部臺慶劇《美麗戰場》和《上車家族》,新生代小生當中,他的資源之好數一數二,演技卻沒有什麼進步,一如既往的浮誇。


從林峰、吳卓羲、黃宗澤、馬國明為代表的「五小生」,到當下備受力捧的丁子朗,不得不承認大臺捧人的眼光是越來越差了。



目前無線旗下的90後、95後小生不在少數,只可惜得到觀眾認可的屈指可數,《愛回家》「雙子星」周嘉洛和吳偉豪算是個中翹楚了。

周嘉洛19年在臺慶拿到「最佳男配角」,今年事業開始起飛,男主劇《痞子殿下》成為「年度最高分港劇」,被視為「最受歡迎電視男角色」的大熱人選,更有望在頒獎禮上闖進視帝五強。

吳偉豪在外形方面更勝一籌,《回歸》裡的發揮亦收穫不少好評,可惜去年惹上負面新聞,註定難以像好兄弟周嘉洛一樣受捧。



除了周嘉洛和吳偉豪之外,大臺還有幾位條件不錯的小生。

比如黃庭峰,今年在《OPM》裡首嘗男主角的滋味,只是年紀稍大了一些。

丘梓謙是童星出身,被媒體稱為「小袁偉豪」,在《十二傳說》等劇中有出色的表現,無奈不受重用只能演醬油角色。


曾經的TVB是何等輝煌,現在卻和港劇一樣沒落了。

未來希望三色臺不要盲目尬捧,給有實力的演員更多露臉的機會,爭取拍出幾部叫好又叫座的新劇。



原文連結:https://inewsdb.com/其他/tvb新劇選角惹爭議,男一丁子朗遭諷趕客,大臺捧-2/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]