• 瀏覽: 70
+18
提起骨傳導耳機,就不得不提到南卡這個品牌,致力於探索更健康的聽音方式,讓聲音更好的融入運動、生活中。2011年6月,南卡聲學實驗室成立,專注於聲學技術支持和解決方案,作為國內骨傳導Top1品牌,經過10多年的發展,南卡骨傳導耳機也經歷了4次迭代升級,除了在音質方面提升外,對於一直被用戶詬病的漏音等現象,也有了極大的改善。



南卡Runner Pro 4 骨傳導耳機在外包裝方面也進行了升級,國潮風禮盒包裝盡顯大氣,無論是自用還是送人都能彰顯心意。整個包裝是以灰色主,正面輔以海馬、祥雲等形狀暗紋,更顯高檔,背面則是產品相關信息及參數。



禮盒內空間佈局比較合理,採用珍珠棉挖孔設計,將耳機及其他配件放置在對應的位置,以免快遞運輸過程中對耳機造成損壞。配件方面,相較於前三代產品而言,除了耳機、說明書、電源線外,這次還贈送了三副音質增強器以及一副硅膠耳塞,為了便於用戶收納,廠家還貼心的為硅膠耳塞設計了收納盒。


外觀設計方面,南卡Runner Pro 4 骨傳導耳機與3代產品保持一致,整體還是採用掛脖式結構的人體工程學設計,頸掛部分使用高強度記憶鈦金屬材質,使得耳機在日常使用時就算是進行360°彎曲也不影響,耳機表面採用了防過敏的硅膠材質包裹,觸感非常柔和親膚,但也容易沾染灰塵。



耳機振子區域採用海馬造型,線條流暢優美,電池被設置在左右耳掛後方,配重會更加均衡,佩戴更舒適。整個耳機重約28g,使用時佩戴上耳機毫無壓力,長時間佩戴也不會感覺不舒服,運動時也無需擔心會被甩掉。南卡Runner Pro 4 骨傳導耳機支持NFC連接,將手機NFC區域靠近耳機右側主板即可識別後完成連接。凸起式按鍵,也便於用戶佩戴時盲操作。


對於3代產品的使用感受是音質提升但是漏音和震感明顯,而南卡Runner Pro 4 骨傳導耳機將全震指向性振子2.0升級為南卡響高效能振子,從而將音質提升47%,而震感減少23%。



實際聽音體驗方面,以蔡琴演唱的《渡口》為例,歌曲中細節還原都較高,鼓點低沉、人聲富有磁性,整體音質表現不錯,清晰透徹、層次感分明,三頻表現均衡。響高效能振子搭配音質增強器,打造更專業的音樂表現,帶來親臨現場版音樂體驗。震感方面,嘗試將音量設置在75%左右,無明顯震感,而將音量設置100%時,有輕微震感,不過日常使用中,除非周遭環境過於嘈雜,一般情況下不會這麼大的音量播放音樂。


相較於傳統入耳式耳機來說,骨傳導耳機在佩戴使用方面更加乾淨衛生且開放安全,但同時也帶來了漏音的問題,這也是所有用戶在購買前都擔心的問題。南卡Runner Pro 4 骨傳導耳機經過4次產品迭代升級,漏音方面比市面上其他同類型骨傳導耳機好太多。南卡Runner Pro 4 骨傳導耳機搭載了南卡獨家降漏方案--南卡OT閉合降漏音技術3.0,一體封閉式音腔,可減少90%漏音現象,避免音量過大帶來外放尷尬,讓通話更加私密。


對於一款運動型耳機來說,跑步等運動過程中產生的風噪會對通話清晰度造成影響,南卡Runner Pro 4 骨傳導耳機支持AI通話降噪功能,通過AI智能降噪算法,精確拾取人聲的同時降低風噪及背景噪音,即使在運動過程中依然能保持通話內容的清晰可辨。


對於運動愛好者來說,一款藍牙耳機除了音質外,最重要的就是安全性以及佩戴牢固程度,南卡Runner Pro 4 骨傳導耳機針對國人耳周特徵,打造人體工學弧度,讓耳機更貼合國人耳周,耳掛式設計,提升耳機佩戴穩固性與舒適度。骨傳導特殊的聲音傳到方式,使得佩戴時,耳部區域處於開放狀態,在戶外運動時可實時獲取周圍環境聲音及狀態,保證運動的安全性。


南卡Runner Pro 4 骨傳導耳機作為一款運動型耳機,也對運動場景進行了一定的功能適配。很多運動場景並不適合攜帶手機,比如跑步、游泳、潛水等運動,南卡Runner Pro 4 骨傳導耳機支持8+級專業防水,日常的汗水、雨水或洗澡洗漱等環境都可輕鬆應對,特別是在不支持藍牙傳輸或者不便攜帶手機的游泳潛水運動中,也可以讓耳機脫離手機當作MP3單獨使用。耳機內置了16GB內存,可存放超過3000首的本地音樂,無需連接手機藍牙,也能輕鬆享受音樂。



在收納方面,南卡Runner Pro 4 骨傳導耳機採用高強度的鈦合金材質,經過10000次折彎測試依舊完好如初不變形。在不用時可以隨意的彎折後放進包內,也可以隨意掛在頸部,讓收納更加隨心。


南卡Runner Pro 4 骨傳導耳機還支持智能一拖二功能,可以同時連接兩臺藍牙設備,在兩臺設備間無縫切換,一個看視頻,一個微信聊天,讓視頻和聊天更加隨心。在續航方面,南卡Runner Pro 4 骨傳導耳機採用磁吸式充電方式,充電便捷,耳機內置了180mAh電池,配合低功耗的藍牙5.3芯片,可支持10小時持續不斷的音樂播放,無論是戶外運動還是上下班通勤,讓音樂不間斷。根據我的使用習慣進行測試,藍牙模式下,早晚通勤各使用35分鐘、中午使用2小時、晚上跑步運動使用1小時後,耳機剩餘電量為60%左右,完全可以滿足日常使用需求。


在千元價位的骨傳導耳機中,南卡Runner Pro4是目前骨傳導耳機的天花板產品。南卡響高效能振子搭配格萊美聽音師針對獨特的骨傳導傳聲,帶來更加均衡的音質表現;南卡OT閉合降漏音技術3.0,減少90%的漏音問題;內置16GB內存,無需連接手機藍牙,也能輕鬆享受音樂;10小時持續續航、智能一拖二、NFC一碰即連、AI通話降噪、IPX8級深度防水等功能旗艦耳機功能一樣不少。在經歷了4次迭代升級後,南卡Runner Pro 4 骨傳導耳機無論是做工還是音質方面都有了極大的提升和改善,還是值得入手的一款運動耳機的。不過,若是廠家可以提供一個音質增強器收納盒的話,那就更加完美了。



原文連結:https://inewsdb.com/其他/南卡runner-pro-4-骨傳導耳機-你的專業運動骨傳導耳機/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]