• 瀏覽: 85
NO.10、《水滸傳》收視率78%

前部分:江湖快意恩仇,片尾眾星歡笑。 後部分:《好歸宿》,由盛轉衰,《批宋江》。 缺點:刪減過多,如高廉,關勝,張清。 優點:製作極為考究,體現悲劇性和自由,以及戰爭的殘酷。 魔改部分有好有劣,最後說一句招惹自己人的話,不要讓俺們山東人當一把手,進體制是刻進骨子裡的教育。


NO.9、《我愛我家》收視率85%

太有意思了。看這個能提高幽默感吧。很喜歡老爺子的老同志派頭。 這劇常在辯證的幽默,似乎沒有特別偏袒正反。可也。 (中斷)看一半之後感覺略有改變:有些劇情是為了湊內容寫的,有很多為了看起來有趣而故作有趣,怎麼覺得人物偏離了最初設定?這一家人,彷彿常常被描寫的有些可鄙了。


NO.8、《大俠霍元甲》收視率86.5%

經典的電視劇。感覺亞視拍出來的片子非常能激發民族主義精神,讓人深深體會到同胞的認同。這劇真的是又老又經典了,雖然不記得什麼內容了,但也知道是部很火的劇,裡面的歌曲太經典了,又有氣勢又愛國!


NO.7、《上海灘》收視率86%

細節出彩,劇情合理,人物性格突出,演員魅力滿分!始於上海的亂,終於上海的亂。許文強,丁力,馮程程,馮敬堯四個人的性格特別符合他們的成長環境,也決定了他們的未來,每個人都有他的缺陷,也正因此更現實。最後的我要去法國,唉,我總認為是丁力做得。歌曲經典中經典。


NO.6、《紅樓夢》收視率90%

要知道這是87年的劇啊,沒有畫質特效,單單憑著演員和劇情就能吸引人,每一個人物都像在世上活過一遭,那樣鮮明,嘆奢靡,嘆衰落,卻道它只是夢一場,太喜歡王熙鳳這個角色了,為她的命運揪心,從她小產開始,賈府就透著破敗的氣息。


NO.5、《射鵰英雄傳》收視率90%

83的劇情的確是非常的不嚴謹,其實這些老劇更像是舞臺劇,場地有限演員有限範圍有限,經常就是一個故事就那麼幾個人,在一個小地方里翻來覆去地互相折磨。這麼看港劇最適合拍的還是瓊瑤這類題材。金庸武俠時空地理一拉大電視劇立馬就兜不住了,處處是窟窿。小時候沒看過不覺得有問題,有違和感也自己腦補了,今天拋去濾鏡再看,確實有很多不足。


NO.4、《新白娘子傳奇》收視率91%

百年難遇的好劇,真的好佩服導演和編劇的專業水平。演員演技堪稱教科書式的優秀典範,再一次感謝為這部劇付出辛苦的主創人員們,經典佳作值得觀賞和回憶,相信每一個看過的人都會銘記在心,一生難忘。記憶中的經典,那個時候看幾遍都喜歡。


NO.3、《西遊記》收視率96%

小時侯看《西遊記》,是在看孫悟空有沒有打敗這個妖怪,唐僧有沒有被救出來,那個懶豬八戒又偷吃了什麼東西等等,那時侯的心理很簡單,就是好人有沒有勝,壞人有沒有被抓。 後來慢慢長大,每年暑假再看《西遊記》時,就會思考,唐僧為什麼要去救那個妖精?是被美色所誘?還是真正的慈悲為懷?是真大愛還是假無欲?


NO.2、《渴望》收視率98%

據說當年收視率達到了98%,萬人空巷的程度,還使社會犯罪率降低。善惡分明的人物形象、極為標準化的通俗藝術圖景,使觀眾愛其所愛、恨其所恨,實現了與影像的高度認同。影片在劇情結構上運用了通俗影視作品的建構形式:以大起大落的情感糾葛和偶然性的戲劇衝突貫穿始終,形成一波未平一波又起的情節張力。觀眾的心理進入了平衡—失衡—平衡的循環狀態。


NO.1、《敵營十八年》收視率99%

這部劇是中國大陸第一部電視連續劇,從這部劇本身看,無論是導演的調度、攝影的技法、演員的表演、特別是劇情還非常粗糙,不合理設置很多,中國第一部諜戰電視連續劇,諜戰劇的鼻祖。畢竟是中國大陸的第一部電視連續劇,值得耐心看完。


當年國內收視率最高的10部,部部萬人空巷,你不一定都看過!



原文連結:https://inewsdb.com/其他/當年國內收視率最高的10部,部部萬人空巷,你不一/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]