• 瀏覽: 60
+3
瞭解蘋果的小夥伴都知道,絕大多數的iPhone都是中國製造的。而富士康則是蘋果御用代工廠,有著極其精湛的手機組裝能力,蘋果手機的生產線也基本設在人力成本較低的發展中國家。

在全球範圍內,蘋果一共有18家代工廠,其中光中國國內就有14家代工廠。也就是說,中國代工廠佔了將近80%,可見蘋果多麼依賴中國製造。所以大家平時買到的國行iPhone,大概率就是中國製造的。


然而,近日有網友發現自己購買的是國行版iPhone 14手機,但包裝盒居然顯示印度生產,這引發不小爭議。根據這位網友的描述,買到的都是國行iPhone 14,結果發現兩部手機的組裝地竟然是不同的。

其中,一部iPhone 14的封條上顯示“Assembled in China”,翻譯過來就是中國組裝。而另外一部iPhone 14 Pro Max顯示的則是“Assembled in India”,意思是印度組裝。


看到這裡,不少果粉感到擔憂,大多數網友認為印度組裝出來的iPhone質量不如中國本土製造。之前越南產的AirPods就是前車之鑑,因為品控差上了好幾次熱搜。

甚至有網友調侃道,印度產的iPhone 14,可能會有“咖喱味”,讓人是忍俊不禁。換做我,其實也會有這方面的擔憂,畢竟中國製造的iPhone這麼久一直沒出什麼問題,那麼蘋果又是如何迴應的呢?


對此,蘋果的一位高級技術顧問迴應稱:“該iPhone零部件是在中國製造,在印度進行組裝的”。也就是說,無論是國產還是印度產iPhone 14,它們的零部件都是一樣的,只是換了一個地方組裝而已。

考慮到蘋果對產品品控要求嚴格,相信印度產的iPhone 14跟國產的質量也不會有太大差別。如果真的遇到問題了,也可以及時找蘋果售後,這個問題不用太糾結。





原文連結:https://inewsdb.com/其他/國行iphone印度造!蘋果官方迴應:只是換了一個地方/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]