• 瀏覽: 196
+6
劉德華作為4大天王之一,在他的演藝生涯中開過很多場演唱會,賴文慧作為他的伴舞從未缺席過任何一場演唱會,被稱為「舞臺上的天王嫂」。

她陪伴了劉德華25年,看著劉德華找到了幸福,可如今自己41歲依舊單身。

那麼,究竟是什麼支撐著她陪伴劉德華25年?如今她的生活怎樣?


賴文慧很小的時候就被父母送去學習舞蹈,從她記事起就知道自己對舞蹈十分熱愛,雖然每天上課的訓練都十分辛苦,但她從來沒有說過放棄。

當時她年紀並不大,剛開始學舞蹈只是當成一個愛好培養,並沒有想過以後的發展,直到1995年,她在電視上看見劉德華演唱《忘情水》,她直接被劉德華的氣質深深的吸引住。

賴文慧目不轉睛地盯著電視,幻想著自己和他同臺演出的場景,從這之後,她心裡就有了一個目標。

賴文慧為了早日實現自己的目標,每天除了課上認真練舞,下課後也是要求自己加練,獨自一人在空蕩蕩的教室裡,就算很累,但她卻覺得十分快樂。

她回家後的第一件事就是打開電視,看劉德華的節目,她除了看劉德華之外,心裡還十分羨慕那些伴舞,她不知道什麼時候才能和自己的偶像同臺。

就算希望十分渺茫,但她還是沒有灰心,終於在她16歲的時候,等到了一個機會,這個機會也成功改變了她的人生。


2002年劉德華在舉行巡迴演唱會,快要上場的時候,一位伴舞突然摔東西走人不幹了,眼看就要上臺演出了,突然少一位伴舞弄得人們措手不及。

就在這時,劉德華一位好友帶著賴文慧走到了他面前,這也是賴文慧第一次近距離接觸劉德華,她能清楚地感受到自己的心跳越來越快。

劉德華看著眼前的女孩,轉身拿了一瓶水遞給她說到:

賴文慧瞬間腦子一片空白,接過水之後愣在原地一動不動,她自己一個人緩了好久,努力平復自己激動的心,做好準備後,走到指定位置準備上場。

她跟著其他伴舞們陸續登臺,為了不讓自己的偶像失望,她打起了12分精神,在舞臺上展現了自己的風采。


在這個過程中,劉德華也注意到了這個女孩,看見了她的優點,結束後立刻對她發出了邀請,希望能留住這樣的人才。

賴文慧收到邀請後,雖然內心十分想答應,但她認為以自己現在的實力可能還擔不起這樣的重任,思考了很久,最終還是選擇了拒絕。

這次後,劉德華記住了這個女孩,而賴文慧則變得比以前更加努力,還成功考上了香港著名舞蹈學院。

在這期間,有人想要對她進行採訪,但她對於這些採訪全都拒絕,認為只有自己刻苦訓練有朝一日才能和劉德華同臺。

一年後,她得知劉德華要開演唱會,為了能去現場觀看,她想盡了各種辦法終於獲得了一張演唱會的票。

賴文慧坐在觀眾席中,周圍的尖叫聲此起彼伏,看著舞臺上自己的偶像,她不知道自己還有沒有機會能和劉德華同臺。


在臺上演出的劉德華,很早就注意到了賴文慧的身影,演出結束後,立刻讓工作人員攔住她。

賴文慧跟著工作人員來到了後臺,再次見到劉德華,她雖然還是有些緊張,但她努力地讓自己平靜下來。

劉德華再次向她發出了邀請,這次她沒有拒絕,直接答應了,因為她認為如果錯過這次機會,或許就真的沒有下次了。

就這樣,賴文慧成功加入到了劉德華的團隊中,這也讓她堅持多年的夢想終於實現了,劉德華也十分看重她,兩人在舞臺上的合作越來越熟練。

那麼,賴文慧這樣的選擇是明智的嗎?


賴文慧加入劉德華團隊後,每天最主要的任務就是排練,她對待每一次排練都十分認真,害怕會辜負了偶像對自己的期望。

因為每天的排練時間安排得都十分緊張,所以她根本沒時間顧及自己的生活,她的男友總是想讓她多陪陪自己,但每次她都是口頭上答應,但卻沒有付出行動。

時間一長,她的男友就和她提出了分手,這次分手對她來說有不小的打擊,但她並沒有因為這件事而鬆懈了排練。

和男友分手後,她一心全都撲到了事業上,她也沒有再找過對象,眼看著她的年紀也不小了,她的父母總是有意無意地催她找對象。

她去相親過幾次,但始終都沒有接過,後來她就徹底放棄了,專心想著自己的事業,也越來越適應在舞臺上演出。

2007年,賴文慧在舞臺上和劉德華共同演出《牧笛》,兩人在臺上的深情演出,讓在場的觀眾紛紛感動到落淚。


演出結束後,劉德華正式向觀眾介紹了賴文慧,從這之後,她也逐漸開始受到人們的關注,她的人氣也越來越高。

他們除了舞臺上深情的演出之外,私下排練的時候,劉德華也對她十分照顧,當時很多人都認為她一定能稱為天王嫂,但始終沒有傳來兩人的消息。

因為當時在賴文慧加入團隊之前,劉德華就已經和朱麗倩在一起了,再加上兩人的年紀差得太多,各種因素的堆積下,兩人只能是舞臺上合作的關係。

而朱麗倩為了劉德華的事業,自己甘願在背後默默扶持22年,這麼多年中,她沒有過一句抱怨,終於在2008年等來了承諾,兩人步入了婚姻的殿堂。

結婚後,朱麗倩還是沒有選擇公開,繼續當劉德華背後的賢內助,一年後,劉德華在網上公開了一封道歉信,這才讓人們知道了他們已經結婚。


賴文慧親眼看著自己的偶像找到了屬於自己的幸福,自己卻從來沒有想過能成為劉德華的伴侶,心裡只想著能一直為他伴舞就好。

正是因為她這樣的思想,才讓她能一直以伴舞的身份陪在劉德華身邊,曾經有一位香港富豪出了很高的價格想讓她為自己演出,她看都沒看錢一眼直接就拒絕,並且還表示:

正是因為這樣的話,她和劉德華的緋聞開始越演越烈,很多人都認為劉德華最終還是會選擇賴文慧,但賴文慧對劉德華始終都是抱著欣賞的心態。

雖然在外人眼中兩人的關係總是有些說不清,但他們自己心裡清楚,他們之間更多的是互相欣賞,很快他們的緋聞也因為沒有後續人們也不再關注。

賴文慧陪伴劉德華25年,兩人早就是舞臺上的最佳搭檔,如今已經41歲的她過著怎樣的生活?


賴文慧不僅是劉德華的最佳拍檔,她和劉德華的妻子也是好姐妹,在她眼裡,如此完美的偶像,娶的妻子也一定十分優秀。

當時劉德華並沒有大辦婚禮,只是邀請了一些親朋好友,而她和朱麗倩也是因為這次聚餐,兩人成為了好姐妹。

劉德華公開自己結婚的消息後,很多人認為朱麗倩會吃醋,但她並沒有,演唱會上她看著兩人的精彩演出,她內心並不難受。

空閑時間,她還會親自教賴文慧做甜品,從兩人的友好日常能看出來,賴文慧和劉德華的關係是坦蕩的。

曾經有人採訪過賴文慧:

她只是淡淡一笑回答道:


她只想好好地為劉德華伴舞,她並不想超過那條界限,這或許就是粉絲和偶像之間最舒服的關係。

如今已經41歲的賴文慧依舊單身,期間朱麗倩也給她介紹過對象,但始終沒有一個成功的,這些在圈外人眼中,都認為她是因為劉德華才不結婚。

其實她更多的是為了自己,能和劉德華站在同一個舞臺上,這是她從小的夢想,而她為了實現這個夢想,她也付出了很多努力。

她不想因為一些其他原因就輕易放棄夢想,這樣不僅會對不起自己,也會對不起自己的偶像。

劉德華的團隊在有很多伴舞,如今劉德華逐漸淡出人們的視線,那些伴舞就更不用說了,有些人選擇開舞蹈班,有的人終於過上了清閑的生活。

最出眾的賴文慧拒絕了一切採訪,也不願意向媒體過多透露當伴舞時的事情,只是自己一個人漸漸地淡出了人們的視野。

如果說賴文慧是劉德華十分感激的人,那麼楊麗娟就是讓劉德華感到害怕的人。


楊麗娟因為夢到了劉德華,就認為他就是自己命中註定的另一半,從這之後她就開始了自己瘋狂的追星之路。

雖然她和賴文慧都同樣想留在劉德華身邊,但她卻選擇了一種十分極端的辦法,而她的父母更是十分支持她的做法,為了讓她成功追星,不惜賣掉房子。

楊麗娟有了父母的支持後變得更加過分,她為了能見劉德華一面,甚至讓自己的父親去賣腎。

這件事在網上鬧得沸沸揚揚,為此劉德華工作室還專門發了個聲明,主要是勸她理智追星。

但這樣的方法根本不管用,她認為自己見不到劉德華就是還不用心,她不知道的是,家裡為了支持她追星,已經背負上了很多債務。

2007年的時候,楊麗娟終於如願以償見到了劉德華,但這樣短暫的見面根本就滿足不了她,於是她提出了一個十分過分的要求,她想要和劉德華單獨相處90分鐘。


工作室出於安全考慮,自然是不會答應,她聽到這樣的回答十分傷心地離開了現場,她這些情緒都被父親看在了眼裡,於是她的父親決定讓自己發揮最後的餘熱。

第二天她的父親就從香港碼頭跳海自殺,並且留的遺書的內容將這一切事情都歸咎到劉德華身上。

父親去世後,楊麗娟還是沒有因此悔過,反而為自己必須見劉德華有增加了一個新理由——完成父親的遺願。

這件也將劉德華推上了輿論的風口,當時很多人不知道從哪拿到了劉德華的電話號碼,不僅瘋狂給他打電話,還有為了親自見一面甚至以死相逼。

當時劉德華經常要去醫院定期做心理輔導,還匿名幫楊麗娟一家人還債,而她為了見到劉德華,甚至繼續使用十分過分的手段,她對劉德華的這份愛,逐漸變成了恨。


楊麗娟的願望並沒有實現,她失落地回到了老家,回家後她看著屋裡曾經買的東西就十分生氣,她將這些東西都整理起來,一把火全都燒了。

也正是這次燒東西的經歷,讓她意識到了家中的情況,也意識到了家人的重要性,這個一度讓劉德華十分害怕的粉絲,如今已經稱為了一名超市員工。

賴文慧和楊麗娟同樣是16歲開始追星,但賴文慧通過自己的努力成功和偶像同臺演出,而楊麗娟卻成為了劉德華不願提起的人。


賴文慧用自己的行動,一步一個腳印成功走到了自己偶像的身邊,在這期間她從來沒有產生過任何多餘的感情,可能在她心裡這就是粉絲和偶像之間最好的距離。

也正是因為她的理智,不僅提升了自己的能力,還成功得到了劉德華的欣賞,主動發出邀請讓她加入到團隊當中。

舞臺上的她是粉絲羨慕的對象,臺下的她無時無刻都在為劉德華著想,她真正做到了追星不摘星,在追星的過程中,不斷地提升自己,這樣才是追星的價值所在。


而劉德華給女兒起名為劉向蕙,或許就是希望女兒把她當成學習的榜樣,但有一些網友猜測,劉德華是把對賴文慧的感情寄託到女兒身上。

不管網上怎樣說,賴文慧始終都是一個很好的追星例子,從她的經歷中能看到一個為了實現夢想在不斷努力的女孩。

雖然她現在還單身,但像她這樣優秀的人,終有一天會遇到屬於自己的幸福,也一定會過上更好的生活。



原文連結:https://inewsdb.com/其他/劉德華伴舞賴文慧:陪伴劉德華25年,看著他娶別人/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]