• 瀏覽: 46
優酷短劇《千金丫環》上線45天,分賬票房破1000萬

《千金丫環》、《致命主婦》分賬破千萬,優酷短劇「千萬俱樂部」再添一員



2022年影視市場穩中有進,短劇就是其收穫之一。近日,行業捷報再傳,優酷《千金丫環》上線45天,分賬票房破1000萬,這也是優酷繼《致命主婦》之後,今年第二部分賬破千萬的短劇,截至目前,優酷在2022短劇「千萬俱樂部」裡,獨佔其二。據統計,《千金丫環》在主要社交平臺收穫熱搜200有餘,並在貓眼短劇熱度榜連續6天登頂,合計拿下13次日冠。






《千金丫環》故事中,民國千金董聽瑤因身份被頂替,成為了未婚夫家的丫環。她意欲為家族復仇,卻因為身份的錯位、命運的巧合,展開了一段愛恨難休的旅程。網友紛紛評價《千金》 「好土好上頭」, 「看過的短劇裡製作最好的一部」。



總導演林青介紹,拍攝之初,項目組就希望對標長劇,用高品質的畫面引進觀眾,用高粘度的強情節留住觀眾,「在都市和古裝繁多的短劇市場,《千金》選擇了一道有門檻的路,這反而成為其登頂爆款的基石。」



短劇於今年迎來井噴期,從備案數量看,2021年為398部,這一數字相較於2022上半年,僅為七分之一不到。在此背景下,優酷「提質減量」的策略,使其持續輸出現象級內容與票房,除了《千金丫環》與《致命主婦》,4月上線《獨女君未見》,分賬期內累計票房破900萬;5月上線的《別跟姐姐撒野》上線不滿一月,分賬票房即破500萬。短劇同樣成為文化出海的新可能,截至10月上旬。《千金丫環》在YouTube及主要海外社媒合計播放量超5000萬,互動數140萬,曝光量近3億。



優酷短劇賽道,始終致力於向合作夥伴提供全鏈路支持。從前期的用戶洞察、文本評估、IP資源打通,到後期的運營、宣發服務, 優酷堅持與行業夥伴通力合作,為用戶創造價值。接下來,《致命主婦2》《一雙繡花鞋》等短劇也會於優酷與觀眾見面。











原文連結:https://inewsdb.com/其他/《千金丫環》《致命主婦》分賬破千萬,優酷短劇/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]