• 瀏覽: 124
本文編輯劇透社:issac

未經授權嚴禁轉載,發現抄襲者將進行全網投訴

前段時間,TVB臺柱之一的鄭裕玲突然宣佈離巢,結束與公司44年的賓主關係,也是引發外界不少熱議。

眾所周知,鄭裕玲作為TVB的重要人物,這些年從演員轉型成主持人,她也算是見證了公司一路走來的風風雨雨。她的突然離開,對TVB來說肯定是一大損失。


近日,TVB也是計劃在下月初重播,當年由鄭裕玲、黃子華領銜主演的爆款劇集《男親女愛》,來向這位服務公司40年多年的老員工表示感謝和致敬。

由於該劇已經播出了22年,劇中的不少演員都已經淡出了熒幕。而在劇中飾演律師樓老闆CK一角的香港資深藝人、TVB前知名男星蕭亮,如今又在幹什麼呢?


據港媒最新報道,蕭亮今年已經81歲高齡,他已經淡出了香港演藝圈,並且在多年前就同家人移民到國外定居、養老,生活十分愜意。

雖說淡出了香港演藝圈,但是他退而不休。如今還在國外轉型做起了網紅。並且還開設了自己的個人頻道,專門給外國人傳授各類語言,在當地還小有名氣。


由於蕭亮年輕的時候就特別有語言天賦,他會普通話、粵語、上海話、英語以及法語等多種語言。

因此他也藉此機會,在網上教外國人說這些語言。從他的視頻可以看到,他儘管已經81歲了,但在視頻中依舊特別幽默,拍攝的視頻也很有看點。


只是畢竟今年都年過80歲了,蕭亮相比起當年在《男親女愛》中,整個人看上去還是老了不少。

首先是身材發胖比較明顯,其次皮膚也鬆弛了很多。但是這樣的年齡,還能在網上做網紅、拍視頻,也從側面反映出,他的身體狀況相當良好。




蕭亮,曾經被傳媒譽為「播音王子」。從小就頗具語言天賦、擁有一副好嗓音的他,第一份工作便是進入電臺做起了DJ。後來,他獲得亞洲電視的邀請,在亞洲電視做起了新聞播報員,也算是正式踏入了演藝圈。


在亞洲電視工作了一段時間,積累了工作經驗之後,他又被TVB以較高的薪酬「挖」走。

到了TVB之後,在公司的安排下,他開始為當年鼎盛時期的大臺做幕後的報幕工作。


由於蕭亮的聲音太有磁性,加上播報也字正腔圓、特別清晰,當年的一句「無線電視臺翡翠臺」至今都令人印象深刻。


除了做播音員之外,蕭亮也開始轉型做演員。雖說在劇中蕭亮都是演一些配角,但他的演技卻相當出彩。

除了經典的《男親女愛》之外,像《皆大歡喜》、《阿旺新傳》、《西關大少》、《棟篤神探》、《洛神》以及《隔世追凶》等劇集,都能看到他的身影。


只是在2005年之後,蕭亮就淡出了熒幕。而他淡出熒幕的緣由,如今看來也特別奇葩。

據港媒報道,是因為蕭亮在拍戲的時候,太愛出風頭。明明是配角,卻總是想為自己爭取更多的臺詞和鏡頭,所以得罪了不少臺前幕後。 在2005年與公司合約到期之後,公司沒有再和他續約。


今年81歲的蕭亮,還依舊做著網紅,看來他還是特別熱愛自己的演藝事業。最後,希望他身體健康,在國外生活一切順利!當然,也感謝他曾經在熒幕上留下記憶深刻的聲音和精彩的角色。



原文連結:https://inewsdb.com/其他/tvb前知名男星移民國外!皮膚鬆弛身材發胖,81歲還/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]