• 瀏覽: 60
近日,張若昀在最新採訪中分享了近期的安排,《鳴龍少年》殺青後他給自己了一段休整時光,而結束休息後,張若昀便要投入到《慶餘年》續集的拍攝中,在他看來興奮之餘,多了惶恐,新的自己進入舊的角色,既要規避可能會顛覆角色既有觀感的風險,也要儘可能做到舊瓶裡裝一些新酒,在續集中展現一些新的理解,對於張若昀而言,這又是他一次全新的表演經歷。


《慶餘年》根據貓膩的同名小說改編,自從第一季收官之後,觀眾們對於《慶餘年2》就已經充滿了期待。以第一部的口碑而言,但凡第二部不要拍得太爛,延續第一部的劇情,估計都能夠大爆吧。距離《慶餘年》上映已經過去了3年的時間,每隔一段時間就會有第二部即將開拍的消息,但都不了了之,此次既然是張若昀在雜誌採訪中透露的,應該是有一定可信度的。雖然不知道是不是原班人馬,但主角應該是不變的,若說真有變數,那就是言冰雲這個角色不一定由肖戰飾演了,以肖戰現在的咖位,讓他擔二番顯然不太可能。

“餘生有幸,與君再相逢”。



《慶餘年》第一季結局

言冰雲勸範閑退後一步,可他已經下定了決心,範閑一早從噩夢中驚醒,他剛要招呼高達上路時,謝必安帶著二皇子的私兵已經把他們團團包圍,逼範閑儘快做出決定,言冰雲和範閑背靠背準備迎戰。範閑大義凜然講明,範思轍是範府嫡子,他若死了,範建不會善罷甘休,費介是鑒查院三處主辦,他若死了,鑒查院不會善罷甘休,除非謝必安殺光使團所有人,他們都會背負叛國之罪,禍及家小,範閑最後講明如果縢梓荊的兒子死了,他會讓二皇子拿命來還,範閑一番慷慨陳詞,不但震懾了那群私兵,謝必安也心有餘悸,他沒有把握留下範閑的性命,言冰雲突然從背後用長劍刺進了範閑的身體,範閑重傷倒地。



《慶餘年》人物結局

範閑:在五竹、影子、海棠、王十三郎和若若的幫助下刺殺了慶帝,為陳萍萍報了仇也是為自己母親報了仇,最後帶妻子林婉兒隱居了。


慶帝:被竹五殺死了。竹五在喪失了記憶後,為了尋找自己心中的答案而勇闖紫禁宮,沖入慶帝所在處。慶帝臨死前提出想看一看竹五的矇眼布後面到底有什麼,然後伸手摘下了那條布,接著皇宮方向驟然亮起一道白光,慶帝消失了。


林婉兒:生下了範閑的二兒子範良,最後跟著範閑過上了幸福的隱居生活。


戰豆豆:為範閑生下了的三女兒紅豆飯(大名未取),結局她並未為了範閑放棄國家,她繼續女扮男裝還做北齊的皇帝。


陳萍萍:陳萍萍告老後回京都找慶帝為葉輕眉的死討說法,被慶帝凌遲。


長公主、太子、二皇子、皇后自殺。長公主派人刺殺範閑未遂後,範閑把長公主和太子的姦情告訴了皇上。長公主被軟禁,太子面臨被廢除的危機。之後長公主安排人去刺殺皇帝,同時還和葉家、秦家勾結,得知真相的皇帝派範閑回京求助,最後長公主陰謀被拆穿,葉家實際上是皇帝的臥底。刺殺失敗後,長公主、太子、二皇子、皇后自殺了。三皇子:成為最後的贏家,登上了皇位。








原文連結:https://inewsdb.com/其他/張若昀透露《慶餘年2》即將開拍,眾多原班人馬回/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]