• 瀏覽: 256
文/宸曦微涼



《我們這十年》大結局了,這是最後一篇稿子了,連續追了44集11個故事,微涼發現這部劇的女演員演技差異還是挺大的,正所謂沒有對比就沒有傷害,很多演員,她們的演技渾然天成,讓觀眾很有代入感,而有些演員,她們就會有很明顯的表演痕跡,讓觀眾覺得很浮誇。


下面微涼就按照故事播出的順序,對比下每個單元女演員的演技,最終再給這部劇女演員演技排個名次,當然,這隻代表微涼自己的觀點,純屬娛樂而已,請勿當真。



《唐宮夜宴》這個單元,微涼覺得女演員中,演技最好的是白百何,其次是董佳怡、萬鵬,張慧雯和婁藝瀟的戲份也不少,不過,相對而言,微涼更喜歡白百何的表演,她的演技比較鬆弛、自然,張慧雯和婁藝瀟表演的成分更多一些。


《熱愛》單元因為女演員太少,微涼就不做評價了,不過,小帥哥白宇帆的演技還是不錯的,讓人有代入感。



《前海》這個單元,雖然林一的演技有爭議,不過,柯藍與錢潔的演技是不錯的,柯藍在劇中演林一的媽媽,錢潔也挑戰年齡大的女性,兩個演員的演技都不錯,如果非要對比下,微涼更喜歡錢潔的表現,年輕演員程澄的表現也不錯。


《一日三餐》中,戲份多的女演員也不多,焦俊艷算是女主角,陶慧敏算是客串,焦俊艷的演技是不錯的,她和侯勇有大量的對手戲,焦俊艷的表現不拉胯,陶慧敏很久未見,她演戲依然很耐看,希望以後能多見到她的作品。


譚鬆韻在《心之所向》中挑大樑,她的表現很不錯,這個單元男演員的演技也不錯,女演員中,除了譚鬆韻,楊嵐的戲份算是多的,她在劇中的表現也可圈可點。


《理想生活》這個單元楊子姍、陳赫搭檔,說實話兩個人的表現微涼覺得很一般,楊子姍演技還行,不過,她的臉感覺有點垮,反倒是劇中的許芳銥看起來更精神一些。


《沙漠之光》算是一部以男人為主角的單元,劇中王凱、袁弘的表現都不錯,女演員方面,朱顏曼滋還是挺讓人驚艷的,不止是偶像劇,朱顏曼滋演起正劇,也是有模有樣。


《西鄉明月》《礪劍》中女性角色不多,林樂炫、曹曦文的演技都還不錯,不過曹曦文的造型真的是好幾部都是如此,沒有讓人有驚艷的感覺。


《未來已來》中,沈月的戲份不少,她的演技進步還是能看得見的,不過,這個單元中,陳小藝的演技明顯是高出一大截,還有周奇奇的表現也不錯,有觀眾覺得,周奇奇的現代劇有點顯老,她還是古裝劇更有味道。


《我們這十年》最後一個單元《堅持》,女演員中閆妮、董潔、宋伊人等女演員算是壓軸出場,閆妮的演技一如既往的穩,董潔的氣質依然很好,宋伊人在劇中的形象很不錯,這個單元中,微涼更喜歡閆妮的表演。



《我們這十年》一共是一個故事,如果給女演員演技排個名次的話,在微涼的心中,閆妮是排第一,陳小藝第二,白百何第三,錢潔第四,柯藍第五,焦俊艷第六,董潔第七,譚鬆韻第八,曹曦文第九,朱顏曼滋第十,不知道這個名次,是不是你們心中的排名呢?


不管怎麼說,微涼都覺得,像張慧雯、沈月、宋伊人這樣的年輕偶像,她們能有機會演這樣的一部正劇,不管觀眾是否會有爭議,但對她們而言,《我們這十年》都會是很重要的作品。



《我們這十年》完美收官,尤其是最後一個故事《堅持》,還是非常容易引起觀眾共鳴的,就像故事講的那樣,不管環境如何,我們都要努力的堅持下去。


《我們這十年》的文字微涼就寫到這,下面依然是微涼的碎碎念時間。



因為忙著寫大東家的詞條任務,這幾天真的很忙,中午也沒有辦法休息,當時接這個任務的時候,微涼還想著差不多寫幾個就行了,現在反倒生出了興趣,想好好寫一寫。



不管怎樣,在這麼不景氣的情況下,微涼還是希望能利用細碎的時間,賺一些錢,也積累一些寫字的經驗。



看著自己一篇篇文字出現在網絡上,還能引起一些人的共鳴,足矣。



繼續努力吧。



愛你們的微涼。



原文連結:https://inewsdb.com/其他/《我們這十年》結局,女演員演技高低已分,沒有/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]