• 瀏覽: 85
+13
中國風的人物精修,在進行修圖後,還有人物本身的特點在,同學們可以跟著教程來學習一下,看看之前和之後有何不一樣,中國風的人物一般都比較有特性的元素在裡面,可以看出前後對比還是很不一樣的,人物更加的精緻,所展現的感覺也很不一樣,但是看得出還是原來的人物,一起來學習一下吧,相信你會做的更好。

Adobe2023全家桶最新直裝版下載:http://u3v.cn/5IDSAN

效果圖:




操作步驟:

1[打開]PS CC軟件,[打開]素材文檔。具體效果如圖示。


2單擊[濾鏡]-[液化],調整人物形體細節。具體效果如圖示。


3使用[修復畫筆工具]修復畫面瑕疵細節,[新建]黑白漸變映射圖層,[圖層模式]柔光,[不透明度]50%。具體效果如圖示。


4新建]可選顏色圖層,[選擇]紅色,具體參數如圖示。具體效果如圖示。


5[選擇]黃色,具體參數如圖示。具體效果如圖示。


6[選擇]藍色,具體參數如圖示。具體效果如圖示。


7[選擇]白色,具體參數如圖示。具體效果如圖示。


8按[Ctrl+Alt+Shift+E]蓋印圖層,[拖入]素材圖層,根據設計思路,排列至畫面合適的位置。使用[魔棒工具]選擇蓋印圖層背景區域,按[Ctrl+I]反選,[單擊]圖層蒙版。具體效果如圖示。


9按[Ctrl+Alt+Shift+E]蓋印圖層,單擊[濾鏡]-[磨皮插件],具體參數如圖示。具體效果如圖示。


10[複製]圖層,單擊[濾鏡]-[其他]-[高反差保留]值10PX,[圖層模式]柔光。具體效果如圖示。


11按[Ctrl+Alt+Shift+E]蓋印圖層,[選擇]所有的圖層,按[Ctrl+E]合併圖層。使用[裁剪工具]拖動畫布至合適的大小。具體效果如圖示。


12最終效果如圖示。




在學PS的路上,需要有足夠的耐心和不停練習的決心,這樣孰能生巧後,操作起軟件來就會得心應手。





原文連結:https://inewsdb.com/其他/ps2023教程-古風后期,打造人物中國風效果-附adobe2023全家桶/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]