• 瀏覽: 99
+3
日前,一條“iPhone 14 Pro滿電無法開機”的話題衝上熱搜。有位網友稱自己購買的iPhone 14 Pro在睡前充電之後,早上起來居然無緣無故開不了機,無論換多少電源,還是長按開機鍵都毫無反應。最後通過與蘋果官方技術支持溝通後,這位網友按照指導成功開機,發現電池已經充滿,功能操作也均為正常。


但對於之前一直無法開機的原因,蘋果官方稱 “由很多原因造成,還需進一步確認這位用戶遇到的具體情況”。

但是關於iPhone 14 Pro滿電狀態下開不了機的情況並非個例,很多iPhone 14 Pro用戶均表示遭遇了同樣的問題,甚至還需要去線下門店去修理。

要知道iPhone 14 Pro系列第一批用戶拿到手使用的時間都還不算很長,就出現了這樣的問題,確實讓人惱火。

不過在強制開關機的這個操作來看,大概率是iOS系統問題,如果這個問題是大規模出現的話,蘋果應該也會盡快推出一個最新的修復版本給大家更新。


不過話又說回來,iOS 16推出至今確實bug很多,比如有網友在更新iOS 16之後,Face ID就識別不了了,重置Face ID或重新啟動設備都無法解決這個問題。

後續也有越來越多的網友在更新系統之後都出現了這個問題,系統還會彈出“Face ID不可用,稍後再嘗試設置Face ID”的提示彈窗。

對此,蘋果線下門店的技術人員表示這是“硬件故障”,如果有用戶出現在更新iOS 16之後出現Face ID識別不了的情況,可以參考蘋果官網頁面提供的操作步驟。


當然,iOS 16的問題還不止這些,像是軟件閃避、電量消失過快、續航時間短等等,只能說iOS似乎是越來越不走心了,用戶的耐心也是有限的,雖然系統更新多少會帶些小bug,但像是iOS 16這樣多且令人無語的bug就真的讓人生氣了。

如果大家真的不走運遇上了這些問題需要強制重啟的話,可以先按下音量上鍵,再按下音量下鍵,最後長按電源鍵,直到出現白色蘋果Logo,即可強行重啟手機。

最後還是那句話,刷機不易,系統且更且珍惜啊。



原文連結:https://inewsdb.com/其他/蘋果iphone-14-pro又爆新bug:滿電狀態無法開機/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]