• 瀏覽: 69
電視劇《慶餘年2》讓大家等了三年時間,終於有新的動作了,最近《慶餘年》劇組官宣這部劇第二季要開拍了,張若昀這個男主也轉發了微博,並評論“拍了拍躺在地上的小范大”,這也令大家想起了這部劇第一季的最後一集範閑 被言冰雲給刺死了,令人一直都在猜測範閑要如何復活。




當時其實是二皇子派了手下謝必安圍殺從北齊返回南慶的範閑等人,並且他還給了範閑等人“禮物”,對於言冰雲自然是以南慶的動亂威脅,而對於範閑則是以費介、藤梓荊之子以及範思轍的性命威脅,在這種被拿捏的情況之下,範閑本就無路可退,所以言冰雲殺他極有可能就是兩人之間的合作。



範閑有著霸道真氣,而且言冰雲沒有刺穿他身上的要害,所以就算被刺中也不至於死,而且他的師父可是費介,不僅僅用毒天下第一,醫術也是絕頂,想假死難度不大,他就是想要假死瞞天過海,回歸南慶。而且這一次範閑被刺中,很可能因禍得福,霸道真氣突破,從而實力達到九品高手的行列。


不過最為令人關注的其實並不是範閑被二皇子的手下謝必安等人逼迫,以及言冰雲刺殺範閑,而是二皇子敢這麼幹不怕死麼?要知道陳萍萍身為鑒查院之主,他的手下可以說是無孔不入,王啟年就是其一,想要知道二皇子對付範閑簡直是輕而易舉,至於慶帝和範閑目前還有感情,慶帝知道自己兒子兄弟相殘,怎麼可能饒了二皇子?



更為重要的一點是,此時太子還在位置上,就算他不討慶帝的喜愛,但也失第一順位繼承人,就算二皇子殺了範閑,似乎也沒有什麼用吧。長公主和他聯手,和北齊勾結和他有關係?所以非要殺範閑?這些都是第二季要揭曉的內容,不過二皇子要害死範閑,範閑假死回京城,第一個倒黴的就是二皇子了,範閑的幾位大爹不可能放過他。



原著中二皇子的結局就是因為起兵造反,所以自殺而死。而電視劇中個人認為這一段劇情很可能提前了,二皇子刺殺範閑,結果範閑藉此機會假死回京都,有慶帝、陳萍萍、範建等的保護,他必然不可能放過二皇子,而二皇子殺範閑的事情暴露之後,第二季的劇情中他只怕會和長公主聯手,一起造反,但他不知道的是藏得最深的其實是慶帝,所以二皇子的結局屬於自己作死,第二季他就要因為造反失敗而被迫自盡了!




當然這是根據第一季最後的劇情合理猜測,對此你是怎麼看的呢?歡迎補充指正,我們下期見!



原文連結:https://inewsdb.com/其他/《慶餘年2》範閑假死歸京,二皇子造反?最終自盡/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]