• 瀏覽: 49
+26
耳機是年輕人日常生活中必備的一款數碼配件,它不僅可以輔助手機、電腦等設備發揮更好的體驗效果,而且也能夠讓用戶有效隔絕嘈雜的環境音,不影響別人也不被別人影響。當然,根據使用場景的不同,現在耳機行業已經細分出了不同品類的產品,比如運動耳機多以輕便穩固掛脖式為主,遊戲耳機多以炫酷降噪頭戴式為主,搭配電子設備多以小巧便攜的真無線藍牙耳機為主。這兩年又興起了一種全新的骨傳導耳機,那骨傳導耳機好不好用?今天帶來南卡Runner Pro4 骨傳導藍牙耳機的深度體驗分享。




骨傳導的優勢

所謂“骨傳導”,正如其命名一樣,它其實是利用骨傳導收集聲音。聲波通過骨頭傳至聽覺神經,所以只要緊貼骨頭即可,就像我們平時吃餅乾振動由牙齒和頭骨傳遞到內耳,就能聽到餅乾碎裂的聲音。如今骨傳導技術已經廣泛應用在軍警專業耳機、助聽器、運動耳機等多個領域,它開放雙耳,解決了入耳式耳機佩戴不舒適的煩惱,也能夠更好的保護耳朵和聽力,還能兼顧周圍環境音,使用安全係數也高。




而這款南卡Runner Pro4 骨傳導耳機更是顏值時尚,佩戴輕盈穩固,還打造了專業的音質和降噪效果,細節上旗艦級防水和持久續航面面俱到,真是好用到飛起!

外觀開箱




南卡Runner Pro4 骨傳導藍牙耳機外包裝採用紅色禮盒包裝,左上角是“NANK”品牌Logo,右下角有產品名稱,中間則是一個小小的海馬造型。













打開包裝盒,主產品南卡Runner Pro4 骨傳導藍牙耳機則被固定在模具中,同時它還提供三對麥克風保護塞、一組抗噪耳塞、充電數據線和產品說明書,配件豐富齊全。這包裝自用有品質,送禮也體面。




我們所選的這款南卡Runner Pro4 骨傳導藍牙耳機外觀設計了大紅色配色,表面採用符合國際標準的高等級硅膠材質包裹,觸感柔和又親膚,整個顏值時尚亮眼,年輕人一看就很喜歡。







細節上,南卡Runner Pro4 骨傳導藍牙耳機在機身側面設計了物理功能按鍵,不用摘下耳機就能自由調節音量大小或者切換歌曲等,盲操不受限制。還採用了磁吸式充電方式,不怕進水也不易氧化,充電方便又省心。










把南卡Runner Pro4 骨傳導藍牙耳機拿在手中,整個機身也不過才手掌大小,但高強度的鈦合金材質彈力很好,手感也非常輕盈。




實際進行了佩戴體驗,它不僅一點不夾耳朵,不入耳也完全沒有入耳式耳機的壓迫感,而且人體工學弧度無縫貼合耳周曲線,舒適度很高。另外掛在耳朵上也很穩固,跑跳測試耳機絲毫沒有滑落下來,佩戴舒適度是妥妥的一大優勢,所以拿來運動或日常辦公娛樂都很不錯。

音質表現




既然是耳機,那音質肯定是功能上的重點。而南卡Runner Pro4 骨傳導藍牙耳機已經是南卡品牌第四代骨傳導耳機,這次它搭載新一代響技術,採用全新的響高效能振子,聲稱相比前代產品音質提升47%、震感減少23%,打造出了更為專業的音質表現。同時,還通過南卡OT閉合防漏音技術3.0,減少90%的漏音問題。




所以迫不及待進行了音質實測。首先連上一首韓紅的《九兒》高音歌曲,試聽之後發現其高音細節非常通透、清晰,不僅沒有破音現象,而且拿下耳機也沒有漏音現象,給人一種沁人心脾的沉浸感。又分別試聽了兩首普通的流行歌曲,發現其低音渾厚有力、中音平穩,音樂的衝擊力、空間感感受都很深刻,美妙的猶如親臨演唱會現場一般。老實說,不入耳音質能達到這種效果著實是讓人有些出乎意料的,南卡Runner Pro4 骨傳導藍牙耳機值得稱讚。




又打開手機中的短視頻、遊戲等進行娛樂,搭配南卡Runner Pro4 骨傳導藍牙耳機,不僅視頻、遊戲裡的聲音和音效都聽的很清楚,而且從外面聽確實沒有漏音問題。這樣一來,以後晚上回家遊戲娛樂再也不怕打擾家人休息了,同時上班路上乘坐公共交通追劇觀影也避免了外放的尷尬,非常貼合人心。




又用南卡Runner Pro4 骨傳導藍牙耳機進行了通話測試,在環境音比較複雜的室外場景下與家人通話,既可以清晰聽到對方的聲音,對方也能清楚聽到我的話音。哪怕一邊走路一邊通話,依然清晰沒有噪音。原來該設備還加載了AI通話降噪算法,增強了抗風噪檢測並降低背景噪音,所以清晰人聲就這麼輕鬆入耳,這又解決了骨傳導耳機的一大後顧之憂。




從不同場景、不同角度的音質測試來看,南卡Runner Pro4 骨傳導藍牙耳機不愧是四次迭代下來的升級產品,音質表現確實很專業,又清晰通透,又沒有明顯的漏音現象,還進行了通話降噪,音質讓人很滿意,徹底打消了我單從外觀形態上對這種不入耳式耳機的偏見。當然,帶上抗噪耳塞它就可以體驗沉浸式音質效果,室外取下耳塞它還能順便捕捉到周圍環境音的變化,安全係數大大提高。

16GB儲存,秒變MP3




另外,值得一提的是,南卡Runner Pro4 骨傳導藍牙耳機在硬件上還採用了旗艦級藍牙5.3定製芯片,並搭載全新架構,功耗更低性能更強。且它支持NFC連接,耳機靠近手機等設備,即可完成藍牙連接,並支持雙設備連接。實際體驗,它在使用藍牙連接的過程中,耳機中的音效與手機同步,同步傳輸的速度又快又流暢,且傳輸穩定沒有斷斷續續的現象,雙設備隨心切換無壓力。







把南卡Runner Pro4 骨傳導藍牙耳機連接上電腦,發現它還內置了16GB大存儲,我們可以直接下載並存放本地音樂。這個容量大概可以存放超過3000首歌曲,所以像運動等出門不方便攜帶手機的時候,南卡Runner Pro4 骨傳導藍牙耳機也可以輕鬆享受音樂。而它對音樂的格式也沒有嚴格限制,支持MP3、FLAC、WAV、M4A、APE音頻格式,可以順序播放音樂,也能隨機播放音樂,下載或使用都很方便自由,這就讓該設備瞬間變成了一個實用的MP3。




另外,南卡Runner Pro4 骨傳導藍牙耳機還加入了OTG功能,安卓設備的手機、平板也能快速傳歌。這便捷的操作效果可以讓我們每天、每個星期換一換設備中存儲的音樂,時刻保持音樂的新鮮感,讓心情更美麗。

防水和續航,戶外運動更省心




至於續航,南卡Runner Pro4 骨傳導藍牙耳機機身內置180mAh電池容量,可以連續提供10小時持久續航。這個續航能力既能滿足一兩個小時的長時間運動訓練需求,也能滿足一天的辦公、娛樂需求,哪怕是戶外爬山也不用擔心它會中途沒電,使用基本沒有後顧之憂。




同時,南卡Runner Pro4 骨傳導藍牙耳機還採用多重防水工藝,支持IPX8級深度防水效果。運動的時候,我們不怕汗漬、雨水會對它造成損壞,像游泳等比較特殊的水下運動大家也可以佩戴,盡情玩水盡情運動盡情享受音樂的美妙。

哪種藍牙耳機最舒適?骨傳導耳機真的是首選




所以要說哪種藍牙耳機最舒適?在深度體驗了南卡Runner Pro4 骨傳導藍牙耳機之後,加速度覺得骨傳導耳機真的是首選。它不僅佩戴穩固舒適,長時間使用對耳朵沒有一點壓迫感,而且它現在的音質效果也很優秀,防漏音和通話降噪強強優化,再加上大容量存儲、藍牙連接、防水和續航等功能擴展以及品質打磨,運動場景下使用、日常生活中娛樂、搭配數碼電子設備都是很不錯的選擇!





原文連結:https://inewsdb.com/其他/骨傳導耳機好不好用?南卡runner-pro4-藍牙耳機體驗,好/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]