• 瀏覽: 56
範閑,外號小范大人,有“詩仙”之名,母親為傳奇人物天脈者葉輕眉,南慶國慶帝的私生子,監察院的預定接班人,天下第一毒師費介親傳弟子,瞎子五竹終身守護的人。容貌俊美無雙,尤勝於女子。性格淡薄剛毅,善良卻腹黑,城府極深,又極重視恩情,這就是今天我們要說的主人公。


範閑



一個癱瘓在床的現代成年人靈魂穿越到異世界嬰兒體內,從而開啟了一段傳奇開掛的旅程,異世雖為嬰兒卻有著成年人的頭腦,所以他知道了很多自己不應該知道的事,可以光明正大的扮豬吃老虎。1歲開始修鍊霸道真氣,5歲就以雷霆手段震懾了想打壓他的範府管家,然後開始師從費介學習毒術和其它知識,在這期間還一直跟隨五竹學習武功,12歲獨自殺死皇后派來的刺客,這就是妖孽啊!

範閑在16歲時告別奶奶,獨立來到京師,先是收服了弟弟範思哲,折服了柳如玉,真正融入了範府。初遇雞腿姑娘一見鍾情,牛欄街擊殺北齊刺客一戰成名,慶帝賜宴時,莊墨韓指責範閑抄詩,範閑假裝醉酒,背詩三百篇,令其吐血,其後被人稱為“詩仙”。後出使北齊救回言冰雲,私下卻與北齊皇帝達成交易,回國後正式接受監察院一處。

18歲時,範閑奉旨下江南接手內庫,收服明家七少爺,藉助北齊的勢力成功打壓了長公主李雲睿的陰謀,一步一步蠶食,真正掌握了內庫。此時範閑的霸道真氣已經到了瓶頸,如不散功就有聲明危險,海棠朵朵來到江南和範閑互換功法,功法危險得以解決。後又去膠州整頓水師,歸京路上遭到秦傢俬軍伏殺受傷,回京後歸入範氏族譜,太子與長公主姦情事發,慶帝大怒,前往大東山祭天地廢太子。

一個慶帝謀劃了二十多年的陰謀,小范大人也被算計,長公主和太子合謀想要在東山殺掉慶帝,可沒想到慶帝本身就是大宗師,所有的一切都在慶帝的算計中,苦荷和四顧劍在此役被重傷,範閑從東山懸崖逃走,被九品神箭手燕小乙狙擊,可惜被範閑用狙擊槍擊殺。返回京都後,遇太子造反,隨後範閑同大皇子平亂,擊敗太子反叛勢力。而後皇和長公主自殺,太子和二皇子投降不久後也自殺了,皇太后被範閑毒死。到現在為止除了慶帝,所有仇人都被範閑殺了。

太子反叛事件後,範閑完全得到得到了慶帝的信任,左手監察院,右手內庫,成為了慶國第一權臣。四顧劍雖然從東山之役中逃離,但也只是吊著一口氣不死而已,由於葉輕眉的原因,四顧劍死後,範閑成為劍廬之主。為了堅定範閑為母報仇和解除範閑嫌疑,陳萍萍和慶帝攤牌了,把所有的陰謀都歸在自己名下,雖然刺殺重傷了慶帝,卻被慶帝所擒,凌遲而死,範閑大怒。

範閑的態度讓慶帝有了警惕,開始逐漸消除範閑的權利,終於到了攤牌的時候了,範閑在太極殿和王十三郎、海棠和影子一起刺殺慶帝,怎奈根本不是慶帝這個大宗師的對手,最後被妹妹範若若用狙擊槍所救,隨後眾人逃網神廟尋找五竹,救回五竹後再次回到京東,連同五竹眾人一起血戰慶帝,影子為保護範閑戰死,慶帝最後被五竹眼睛激光所殺。

一切塵埃落定後,範閑退居幕後控制大局,讓自己的學生皇子李承平繼承了慶國皇位,而實際上範閑成了這個世界的真正掌控者。然後範閑帶著他的女人們過起了沒羞沒臊的幸福生活!

番外:範閑的女人

範閑在原著中應該一共有過5個女人,正妻林婉兒(雞腿姑娘),妾室柳思思,情人2人,北齊女皇帝戰豆豆和北齊貴妃司理理,紅顏知己一人,北齊聖女海洋朵朵。



原文連結:https://inewsdb.com/其他/《慶餘年》人物誌之穿越者範閑/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]