• 瀏覽: 67
9月份有消息稱AMD CEO蘇姿豐及多位高管將會拜訪臺積電及顯卡合作夥伴,現在NVIDIA CEO黃仁勳也有類似的計劃,日前低調拜會了臺積電等公司,而且行程保密,會談內容不會公開。

不過有消息人士指出,黃仁勳這次拜訪客戶及夥伴主要有兩部分,一個是與臺積電的合作,一個是與顯卡廠商的合作。

在跟臺積電的會談中,NVIDIA一方面是要確保5nm及改進型的4nm工藝訂單,另一方面也要準備下一代的3nm訂單,跟AMD一樣都要未雨綢繆。

臺積電的3nm工藝今年底才量產,放量要等到明年了,首發客戶毫無懸念,只有蘋果,AMD及NVIDIA的3nm訂單在2023年基本都沒戲,要到2024年才行,即便如此也要提前準備。

至於黃仁勳跟顯卡廠商的會談,一方面是瞭解RTX 30系列顯卡的庫存情況,這是最近幾個月來NVIDIA及顯卡廠商最難應對的問題,礦卡崩盤之後,廠商的清庫存過程要持續數個季度,明年Q1能搞定就不錯了。

另外就是RTX 40系列顯卡的情況了,特別是NVIDIA之前突然取消了RTX 4080 12GB顯卡的上市計劃,導致顯卡廠商前期的宣發投入浪費了,雖然NVIDIA承諾會承擔這部分費用,但黃仁勳親自拜訪客戶,更有助於事情解決。

當然,這款顯卡雖然不再以RTX 4080 12GB的名義上市,但未來肯定會以其他型號上市,畢竟顯卡本身不是問題,翻錯的是廠商的定位和定價。



(僅作消息參考,本人提倡非必要不買顯卡,消息來源博板堂)



關注三連不迷路 11月註定是硝煙瀰漫的市場。





原文連結:https://inewsdb.com/其他/nvidia黃仁勳密會臺積電:確保3nm訂單/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]