• 瀏覽: 7,598
+4




羊城晚報記者 胡廣欣

11月11日,TVB舉辦《無線節目巡禮2023》,發佈2023年即將上線的影視、綜藝等片單。片單囊括8部劇集、數十部綜藝以及紀錄片等。

劇集:

題材涵蓋古裝、警匪、醫療

警匪劇和醫療劇一向是TVB的金字招牌,本次片單自然不乏這兩類題材。本次節目巡禮公佈了新劇《你好,我的大夫》,這部劇是TVB繼2003年《情牽百子櫃》之後,時隔近20年再次推出中醫題材劇。該劇起用大批年輕演員挑大樑,由蔡思貝[微博]、何廣沛主演,吳偉豪、陳嘉慧、遊嘉欣、孔德賢、許俊豪等新生代演員參演。

由文偉鴻監製的《隱形戰隊》也登上片單。該劇由馬國明、唐詩詠[微博]、陳山聰[微博]、劉穎鏇、劉佩玥、林子善[微博]、江美儀[微博]、歐瑞偉、郭子豪、吳家樂[微博]、胡諾言[微博]等主演,以隱形任務戰略部隊及反恐特勤隊作為主題。此前文偉鴻接受羊城晚報記者採訪時透露,該劇正在進行後期製作,“裡面既有職業特工元素,又有軍事實況的場面,在港劇裡很少見。我個人非常期待這部劇,希望它能快點與觀眾見面。”

在深耕招牌題材的同時,TVB也在探索新的創作方向。陳維冠擔任監製《羅密歐與祝英臺》,由陳豪與太太陳茵媺[微博]共同主演,上演一段虐戀。故事主線以羅、祝兩家百年爭鬥為落腳點,將中西方經典名著以新穎的方式重新演繹。

片單上還出現了TVB久違的古裝劇。古裝劇《狀王之王》最近在橫店殺青,該劇由王浩信[微博]、姚子羚、林子聰[微博]等主演,講述了狀師宋世傑與一群志同道合的朋友組建了一支懲惡揚善的小團隊和惡人交鋒,辦理一系列冤案的故事。該劇的靈感來自張達明主演的經典作品《狀王宋世傑》,張達明[微博]本人也親自監製並參演該劇。

其他劇集包括陳法蓉[微博]加盟的《一舞傾城》、黑馬劇集《痞子殿下》的續集《痞子殿下2》、講述香港人在內地生活的《香港人在北京》、寵物題材劇《寵愛Pet Pet》等。

非戲劇節目:

《無窮之路》第三季即將回歸

在綜藝板塊,TVB包攬紀實、音樂及真人秀等各式題材,推出一系列輕鬆搞笑、真實潮流的綜藝節目,當中包括《肥媽李鼎》《還原歷史名菜》《豪遊咖啡》《CP旅行團》及《中年好聲音》等。不論是歌舞競演綜藝,還是美食綜藝,TVB都致力於貼近觀眾日常生活,增強綜藝陪伴性。

前兩季在海內外取得不俗口碑的紀錄片《無窮之路》系列正式宣佈加開第三部。《無窮之路》聚焦祖國脫貧攻堅戰背後的故事,《無窮之路2:無價之保》則聚焦生態建設方面的內容。第三季即將回歸,選題方向再次成為觀眾議論的焦點。



原文連結:https://inewsdb.com/其他/tvb公佈2023片單-張達明出山監製-《狀王之王》/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]