• 瀏覽: 47
+3
工業交換機作用簡介:

工業以太網交換機在功能上與工業網絡通訊更接近,比如與各種現場總線的互通互聯、設備的冗餘以及設備的實時等;而性能上的區別則主要體現在適應外界環境參數的不同。工業環境除了有很多如:煤礦、艦船等特別惡劣的環境外,還有在EMI(電磁兼容性)、溫度、溼度以及防塵等方面有特殊要求的環境。其中溫度對工業網絡設備的影響面是最廣泛的。






工業交換機主要是應用於複雜的工業環境中的實時以太網數據傳輸。以太網在設計時,由於其採用載波偵聽多路複用衝突檢測(CSMA/CD機制),在複雜的工業環境中應用,其可靠性大大降低,從而導致以太網不能使用。工業以太網交換機採用存儲轉換交換方式,同時提高以太網通信速度,並且內置智能報警設計監控網絡運行狀況,使得在惡劣危險的工業環境中保證以太網可靠穩定的運行。工業交換機功能特點:

1、高性能以太網交換機技術,保證以太網通信速度

2、IEEE802.3/802.3d/802.3u/802.3x ,存儲轉換交換方式






3、具有抑制廣播風暴功能、端口鏈路告警信息、電源故障信息繼電器輸出功能

4、採用12到48V DC冗餘電源供電

5、工作溫度0-60℃(常溫),-40-75℃(寬溫)

6、採用金屬外殼,一般為鋁合金外殼。防護等級IP31。

7、10Base-T/100Base-TX自適應的以太網接口,MDI/MDI-X,全雙工/半雙工自適應

工業交換機主要作用體現:

工業以太網交換機在工業級設計一般在設計上滿足:工業寬溫設計,3級電磁兼容設計,冗餘交直流電源輸入,另外PCB板一般做“三防”處理。工業現場的環境比普通環境都要惡劣,至少在震動,溼氣,溫度上都要比普通環境惡劣,普通交換機在設計上沒有抵禦在工業環境中出現的各種情況的能力.






普通交換機不能長時間工作在這種惡劣環境下,經常容易出現故障,更使維護成本上升,一般不建議在工業環境中使用商業交換機,為了能使交換機在這種惡劣環境中使用,故生產出能適應這種環境的交換機,工業級別的交換機的可靠性有電源故障,端口中斷,可由繼電器輸出報警,冗餘雙直流電源輸入,主動式電路保護,過壓、欠壓自動斷路保護。



原文連結:https://inewsdb.com/其他/關於工業交換機作用簡介/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]