• 瀏覽: 51
就手機投屏電視本身來說,不存在洩露隱私的問題!但是鏡像投屏模式下,手機顯示內容與大屏幕同步鏡像,所以還是需要注意避免因為手機投屏電視帶來的困擾。畢竟在抖音上看到會議中途,忘記關閉投屏而帶來的大型社死現場也真實存在。




手機投屏是電視的本質

Miracast,Airplay,DLNA

鏡像投屏:手機畫面通過Miracast(安卓鏡像),Airplay(蘋果手機鏡像)鏡像到電視機,電視機僅起到一個同步顯示畫面的作用,不會在電視機上存在播放記錄。但是需要注意鏡像投屏的時候,手機上的一些隱私信息也會出現在電視屏幕上,需要注意。

DLNA投屏:DLNA投屏相當於我們用手機告訴電視,我要播放這個電視節目,然後將URL地址告知電視機,電視機自己去鏈接地址中播放電視節目,手機在這裡僅相當於一個遙控器。

溫馨提示:在公共場合投屏,用戶需要注意保護隱私,不要在投屏狀態公開密碼及個人私密文件,雖然電視投屏不會記錄隱私數據,但也要防止被他人窺竊個人信息。





原文連結:https://inewsdb.com/其他/手機投屏電視會不會洩露隱私/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]