• 瀏覽: 5,078
+40
11 月 22 日消息,在今日下午的榮耀 MagicOS 發佈暨開發者大會上,榮耀最新一代全場景操作系統 MagicOS 7.0 正式發佈。


榮耀 MagicOS 全面升級軟件系統架構,打造跨設備無縫協同、跨應用無縫流轉的融合生態體驗,亮點包括 MagicRing 信任環、Magic Live 智慧引擎、Turbo X 系統引擎、MagicGuard 榮耀安全四大平臺級根技術及系統核心服務。



榮耀 MagicOS 7.0 首創 MagicRing 信任環技術平臺,結合榮耀 Magic Live 智慧引擎的平臺級 AI 能力,進一步打通人與環境的邊界,讓服務隨著人的需求在設備間智慧流轉。




榮耀 MagicRing 信任環首發融合位置感知技術,支持鍵鼠共享、方位自動識別、跨設備辦公、通知 / 通話跨屏流轉(支持機主智能識別)。








同時,榮耀為辦公人群、學生量身定製了個人知識中心 —— 榮耀筆記,基於 MagicRing 信任環,可以完成手機、平板與 PC 端數據的即時同步與協同,支持資訊離線收藏和視頻摘錄、PDF 文檔編輯、錄音與筆記同步記錄、卡證收藏等功能。


榮耀還宣佈開放信任環 MagicRing Kits,支持更多設備加入。



Magic Live 智慧引擎迎來 3 大升級,MagicOS 7.0 可以通過多意圖組合推薦、多場景地理圍欄泛化以及多維度快速學習,實現多場景、多維度、多意圖的場景感知與意圖理解。




Magic Live 還支持一鍵識別圖片中的文字,並提供一步直達的關聯服務,省去中途拷貝的繁瑣;而掃描文檔支持直接轉為 PDF,全程均在本地儲存。




此外,榮耀 MagicOS 的 YOYO 建議也獲得了改進,支持多意圖組合推薦,比如異地出差可推薦當地的健康碼、乘車碼等。

榮耀也為 Magic Live 智慧引擎開放了 Magic Live Kits 開發套件,應用可基於該套件推出個性化服務功能。

榮耀 MagicOS 集成了榮耀 OS Turbo X、GPU Turbo X、LINK Turbo X 以及智能調度引擎的能力,用系統級調校、平臺級重構來打造場景化流暢體驗。

新一代 OS Turbo X 可以通過 AI 預加載技術提升應用啟動速度,通過對場景感知和用戶理解的學習,為應用提供資源的精準供給,在動畫切換、重度負載、複雜繪製、瀏覽滑動、內容觀看等場景下,讓每一次操作更流暢,更省電。






GPU Turbo X 基於場景識別的 AI 圖形渲染引擎和基於場景負載的智能調度,能實現更高幀率、更低功耗的遊戲體驗。


LINK Turbo X 在 MagicOS 7.0 上實現新突破,通過感知應用特徵、接入網絡特徵、環境特徵、用戶習慣學習,提前預測和識別網絡卡頓,為用戶帶來高質量的通信解決方案體驗。



Turbo X 系統引擎也推出了 Turbo X Kits,包括遊戲、網絡加速、智能調度、故障診斷四大解決方案。



榮耀 MagicOS 搭載了 MagicGuard 榮耀安全防護體系,從最底層榮耀自研安全存儲芯片,到自研雙 TEE OS 可信系統,到為 MagicRing 提供可信認證,為 Magic Live 提供隱私計算,為系統數據和三方軟件應用提供生命週期安全守護。



榮耀表示,強大的安全防護體系能力,可以智能檢測手機存在的風險應用,提供一鍵檢測和優化能力;藉助榮耀 MagicOS 反騷擾雷達、反詐防火牆,可以精準識別各種詐騙手段,設置反詐守護人,有效識別並攔截;結合雲端反詐數據庫持續學習更新,給用戶提供更精準的反詐守護。








同時,MagicGuard 榮耀安全守護體系的能力也將開放給三方合作夥伴,推出 MagicGuard Kits,支付寶已經接入。




榮耀 MagicOS 7.0 以“Flow”為設計核心,在其動效引擎加持下,將貝塞爾曲線升級為彈性曲線,讓視覺焦點更隨心;結合 OS Turbo X 實現精準的資源供給,讓每一次交互響應流暢自然。




同時,榮耀推出 HONOR Sans 字體,號稱是業界首款支持字重和中宮雙重無極可變的字體,將榮耀字體與 UI 融合,通過間距優化,讓排版更整齊,層次更清晰。HONOR Sans 即將在開發者網站上架,面向社會免費下載。


榮耀 MagicOS 7.0 還支持設置親情守護,反詐提醒,為用戶提供貼心的安全守護;同時可以遠程開啟親情定位,隨時關注家人健康。

榮耀全場景戰略覆蓋移動辦公、運動健康、智能家居、智慧出行、影音娛樂五大場景,榮耀 MagicOS 依託 MaigcRing 信任環、Maigc Live 智慧引擎、Turbo X 系統引擎、MagicGuard 榮耀安全四大根技術。MagicOS 7.0 將在從 12 月開始陸續開啟老機型的升級,今年 12 月開啟首批公測,包括榮耀 Magic V、Magic3 至臻版、Magic3 Pro、Magic3、V40。

此外,為了更好激勵全球開發者,榮耀將推出“榮耀遠航計劃”,目前已建立 PUSH、支付等完善的底層能力,並構建了應用分發、服務分發和內容分發三大分發平臺。

此前榮耀 CEO 趙明在接受採訪時表示,榮耀 MagicOS 未來會應消費者需求,考慮對鴻蒙及 iOS 進行兼容適配工作。榮耀不會再去打造一個跟安卓、鴻蒙類似的完全煙囪式的操作系統,而是選擇將不同的操作系統進行打通。



原文連結:https://inewsdb.com/其他/【數碼】榮耀-magicos-7-0-正式發佈:信任環、turbo-x-等四大技/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]