• 瀏覽: 48
+4
ChannelGate視博合聚



NVIDIA 前不久發佈了2022財年Q3財季(截至10月30日)的報告,營收為59.3億美元,同比下滑17%,環比下降了12%,其中 GeForce 遊戲卡營收15.7億美元,同比下滑51%,環比下滑23%。



這是 NVIDIA 業績連續第二個季度大幅下滑了,原因也很簡單,就是年中礦卡崩盤之後,顯卡市場受到衝擊,再加上下半年 PC 需求下滑,顯卡銷售失去了動力,庫存問題嚴重。



這個問題到底有多嚴重? NVIDIA 的財報數據可以管窺一窺,他們已經提交了10- Q 數據,對比了今年1月底到10月底的庫存變化,也就是過去9個多月中的情況。



‍庫存總量當前是44.54億美元,相比1月底的26億美元大漲了70%,其中又可以分為三部分,首先是原材料的19.36億美元,比1月份增長了一倍多。



‍進行中的庫存價值7.88億美元,相比1月底的6.92億美元增長倒是不多。



佔大頭的還有已完成的產品庫存,價值約為17.3億美元,1月底是11.22億美元,也大漲了50%左右。



‍總的來說,從庫存數據來看, NVIDIA 今年的顯卡是有大量庫存增加的,不過這裡面的因素也很多,有些是顯卡銷售下滑導致的,也有些是上半年顯卡需求高漲,廠商要提前準備庫存導致的。



至於大家更關心的 RTX 40系顯卡,這方面 NVIDIA 倒是可以自信,前幾天迴應接口燒燬事故時 NVIDIA 提到 RTX 4090顯卡售出了13.5萬塊,只有50個接口燒燬的例子,這個銷量可以說是非常驚人了,要知道這是售價12999元的發燒級顯卡。











原文連結:https://inewsdb.com/其他/nvidia-第三季財報公佈事實:庫存增加70%/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]