• 瀏覽: 6,130
+6
科技服務生活,科技改變生活!科技的發展伴隨著無限的想象,只有想出來才可能做出來。手機也一樣,需要不斷進化和改變,可能以後的手機不再是手機,而是生活必備的萬能工具。




今天我們就來大膽猜測一下,未來智能手機可能會實現的一些功能。你最期待哪一個呢?

現在的手機只要沒電沒信號就沒辦法定位,能否安裝一個超級定位裝置,無需充電就可以24小時查詢定位。不僅可以查詢經度、緯度還可以查詢距離海平面的高度,立體精準判斷手機位置。這個要是能實現,在防災減災,施救方面絕對可以大顯神威。




現在的手機有些支持IP68防水,以iPhone14 Pro Max為例,在最深6米的水下停留時間最長只有30分鐘。能否真正做到防水功能,至少能撐十天半個月的,延長等待打撈的機會。

實現即時充電和行走充電。家裡的主要電器設備都支持無線充電,萬物互聯互充。街邊建立無線充電站,只要靠近就可以自動為手機補電。

美國某大學正在開發一種能在鞋內嵌入提取和存儲能量的裝置。手機沒電了,只需把它插進去就可以快速充電。或者開發一種微型核能電池,總之,可以做到家裡戶外不用再為沒電發愁。




現在的手機電路短路或者由於電火花,電池內部、外部短路,手機溫度過高,都可能出現一些意想不到的以外。有點可怕。可否將手機設計成防火防爆手機,即便是手機放在大火裡燒烤,也不至於發生爆炸而發生二次傷害。

一部手機就是身份證,個人信息綁定手機,並做實名認證。全網互認,取消其他非必要的實名認證。一部手機就可證明自己,不用再搞出如何證明“你是否是你”、“我是我”問題了。

手機添加一個類似防狼報警器功能,只要一個按鈕或者大喊一聲,手機就可以發出超大聲音,對犯罪人員形成震懾,同時吸引周圍人關注。又或者手機安裝一個噴灑辣椒水的功能,當然這個要嚴格限制,將有犯罪前科的人全部排除在外。




讓手機兼具一些醫療設備診斷功能,根據人員的走路步伐狀態,可以檢測心率。還能量血壓,可以自動發射次聲波對病人進行定時睡眠和心率干預。數據同步到病人云端數據庫,以便個人醫生及時查看。

現在的手機普遍內存太小,512G也似乎不太夠用了。能否實現雲端內存無限擴展。現在有些郵箱就宣稱是無限制空間大小。其實也需要真正的無限,只要相對於個人來說,幾年用不滿就行,比如10T或者100T。少交點費用也行,我想大多數人絕對會同意的。




說起家裡的蒼蠅和蚊子,很多人就痛恨不已,晚上甚至睡不著覺。如果能讓手機發出一種超聲波,可以干擾蚊蟲的正常活動,使它難受遠離,具備驅蟲殺蚊的功能。大家絕對歡迎的。




手機做一個打火機功能,手機發射一種激光,在短距離內可以發光發熱隨時可以點菸,這樣很多男士朋友就不在為找不到打火機而發愁了。也不用隨時攜帶了。絕對是一部分男士的最愛。

以上就是為大家分享的未來智能手機的10個大膽猜想,你覺得這些功能可以實現嗎?你最期待哪一個呢?你還希望未來的手機實現哪些功能呢?歡迎評論區留言討論。

註:我是秦韻莞香,和你聊聊日常的數碼科技、互聯網趣聞,每天一更,歡迎關注。原創文章,未經授權不得轉載,侵權必究。







原文連結:https://inewsdb.com/其他/未來智能手機的10個大膽猜想,手機不只是手機,你/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]