• 瀏覽: 15,137
  • 回覆: 351
  • 追帖: 1
+10
2022/11/25
世界盃

葡萄牙 VS 加納
00:00



[ 本帖最後由 好麻煩 於 2022-11-25 08:56 編輯 ]



今場會晤會又爆冷?


https://sports.now.com/home/wc2022/news/details?id=37421665370

【世盃預告】葡萄牙收「納」有難度
4小時前



【Now Sports】葡萄牙在周四世界盃H組首輪登場,面對加納將遇上考驗。

撰文:歪花

葡萄牙繼續由基斯坦奴朗拿度領軍,這位球王日前已經解決了與曼聯的風波,可以全心全意爭勝,只是他今季於紅魔失去正選,而且作戰狀態及腳風明顯差勁。

幸好,祖奧菲力斯、般奴費蘭迪斯、里奧、賓拿度施華等狀態上佳,勢為C朗分擔進攻重任。事實上,葡軍上場友賽大炒尼日利亞,般奴便梅開二度,祖奧菲力斯也有出色表現。

加納重返世界盃,而且有林迪、恩拿基威廉斯轉籍加盟,又有新星古度斯上位,攻守能力大增。「黑星」上場以2:0力克瑞士,狀態不錯,有機會令葡萄牙陷苦戰。

【世盃】葡萄牙VS加納
葡萄牙
傷兵 /
停賽 /
加納
傷兵 /
停賽 /

Now TV 618台25/11 00:00直播
Now TV 616台4K直播
Now E 同步直播



https://sports.now.com/home/wc2022/news/details?id=37404676898

曾偉忠:葡萄牙肯定係H組頂頭大熱!
1小時前



【Now Sports】近年多名主力球員在英超馳騁,加上葡超球隊在歐洲球會級別比賽亦有突岀表現,國家隊整體實力著實不斷提升中。賽前雖傳出C朗可能因為微傷而缺陣首戰對加納的分組賽,但仍可被看好率先拿下這3分!

撰文:曾偉忠|Now足球評述員

加納上周在友誼賽中以2:0擊敗瑞士,但論演出並不算理想,只是對手該仗第1目的是試陣,第2球員要避免受傷,所以受制於較為積極應戰的加納而已!但無可否認,加納整體較為年輕,今屆球員平均年齡只是24.7歲,充滿朝氣而且非常投入比賽。

葡萄牙決賽周前約戰尼日利亞,目的就是模擬鬥加納的這場分組比賽,該仗最終以4:0輕取這支非洲雄鷹。縱使C朗該仗因傷避戰,可見葡萄牙擁有強大進攻及數糊能力。

個人相信,葡萄牙分組首戰將採取主動,但相信加納樂於接受葡軍的主動進攻,因為他們擁有很強的快速反擊能力。因此,葡萄牙在失去控球權的一瞬間,壓逼及反搶必須做得到位;否則,恩拿基威廉斯、法達胡模罕默德、阿菲耶及佐敦艾耶等快馬便有機可乘!尤其是在巴斯克出生,最終選擇代表加納出戰世界盃的畢爾包「鐵人」恩拿基威廉斯,很有機會成為加納的奇兵!

只不過,加納整體防守不算嚴密,只要葡萄牙在組織進攻時多點耐性,並多作快速轉向,配合兩邊側擊,將可製造更大威脅!

葡萄牙VS加納
Now TV 618台25/11 00:00直播
Now TV 616台4K直播
Now E 同步直播



[隱藏]
https://sports.now.com/home/wc2022/news/details?id=37268491735

【世盃‧列國檔案】H組葡萄牙
6小時前



【Now Sports】葡萄牙與西班牙是大航海時代的始作俑者,葡萄牙語也是當今世界第6大語言。球星基斯坦奴朗拿度在近代也儼如葡國的代名詞。

位於南歐的葡萄牙面積約9.2萬平方公里,人口超過1000萬,首都是里斯本,曾統治澳門,巴西、安哥拉等國家也使用葡語。自18世紀末,里斯本的舊建築大部份保留至今,加上當地沒有嚴重環保污染,很多傳統面貌得以保存。

19世紀,前殖民地巴西宣佈獨立,預示葡萄牙國力衰退,隨後經歷數十年軍政府統治,至1974年康乃馨革命爆發,國家正式進入民主社會。葡萄牙瓷磚繪畫和上釉藝術,是當地最受歡迎藝術之一,大部份人民信奉天主教徒。葡萄牙近海,國民熱愛吃海鮮。

葡超在歐洲球壇也有一定地位,國家隊於2016年贏歐洲國家盃,首嘗大賽冠軍滋味。波圖、賓菲加與士砵亭都屬國內聯賽勁旅,除了足球之外,葡萄牙也流行田徑、游泳、水球等項目,過往也曾在大賽取得佳績。

【世界盃】葡萄牙VS加納
Now TV 618台25/11 00:00直播
Now TV 616台4K直播
Now E 同步直播



https://sports.now.com/home/wc2022/news/details?id=37269461642

【世盃‧列國檔案】H組加納
6小時前



【Now Sports】西非國家加納位於科特迪瓦和多哥之間,曾經是英國殖民地。

加納人口超過2800萬,首都是阿克拉,除了官方使用英語之外,也有數種當地語言依然流通,如阿坎語。早在公元3至4世紀,加納帝國已經誕生,但在1471年被葡萄牙殖民搶奪黃金,遂被稱為「黃金海岸」,百多年後又被荷蘭、英國等攻入,1901年改名為「英屬黃金海岸」。

加納擁有着豐富天然資源,但貧富懸殊,近3成人口生活在國際貧困線之下,故此不少運動員成名也會回饋社會。加納幼稚園只有兩年,4歲可以入讀,中小學制度與香港相似,而且教育水平遠高於鄰國。

當地有超過50個不同宗教組織,部落之間各有習俗和語言,但相處仍算和諧,也許與阿坎族佔人口45%有關。

足球是全國受歡迎運動,國家隊於2010年殺入決賽周8強,該國頂級聯賽於上世紀50年代成立,贏過逾20次冠軍的阿善提科圖科體育會也是上季王者。

【世界盃】葡萄牙VS加納
Now TV 618台25/11 00:00直播
Now TV 616台4K直播
Now E 同步直播



https://football.on.cc/cnt/news/newa/20221124/fbnewa0101x0.html

搞掂瓜葛 C朗專心應戰 葡萄牙恰加納搶半W
2022/11/24

文:渡邊年



葡萄牙「死亡H組」第一擊,今晚面對加納嘅挑戰。葡軍近4次世盃對非洲球隊3次半場領先,包括2014年曾以2比1擊敗今仗對手加納,佢哋往往把握到非洲球員入局慢嘅弱點,發動閃擊戰攻擊,加上C朗搞掂同曼聯嘅瓜葛,可以專心應戰,肯定更落力,今場仲有免費直播,一於玩個半場主勝,睇住波45分鐘就收錢。(ViuTV 99、Now 618及616周五凌晨12時直播)

新聞人物C朗日前已經講到明,自己嘅新聞唔會影響葡軍士氣同發揮。事實上,今屆世盃全球焦點都係佢同美斯兩人,前日美斯輸波,C朗難免更加肉緊,難怪香港球迷用「球玉」形容C朗,就係話佢每樣嘢都要做得多一啲,叻人一啲,所以喺球王個「王」字加多一點畀佢變成「玉」。

星光熠熠再非「一人球隊」

葡萄牙喺備戰最後一場熱身賽,刻意約戰非洲球隊尼日利亞,喺C朗因病缺席下仍然大炒對手4比0,今場有埋C朗復出,實力無疑更進一步。事實上,C朗對住非洲球隊特別有計,對上兩屆世盃分別鬥摩洛哥及加納均成功取得入球,葡萄牙喺世盃近4戰鬥非洲兵,亦有3次半場取得領先,格食格味道甚濃,加上現時球隊擁有多名世界級球員,如安達施華、貝拿度施華及祖奧簡斯路等,已非「一人球隊」。

加納雖有唔少外流球員,但甚少效力具爭標實力嘅球隊,前線仍要靠水晶宮嘅佐敦阿休及畢爾包嘅伊拿基威廉斯等,稍具實力嘅只係阿仙奴中場湯馬士柏迪,預料難抵葡軍強攻,半場主勝穩開。



買定啤酒、花生等睇朗伯表演!


引用:
原帖由 天生夜筍盤 於 2022-11-24 09:35 發表
今場會晤會又爆冷?
吾係亞洲隊無咁驚



[隱藏]
朗伯終於可以享受被尊重的感覺,
那怕是威迫或情願?



引用:
原帖由 天生夜筍盤 於 2022-11-24 09:35 發表
今場會晤會又爆冷?
非洲隊未嬴過
爆得多唔會輕敵



引用:
原帖由 球王C朗騎住梅西 於 2022-11-24 19:59 發表

非洲隊未嬴過
爆得多唔會輕敵



今場老將有冇貨交。


Portugal team news

Team to play Ghana: Costa, Cancelo, Pereira, Dias, Guerreiro, Neves, Silva, Fernandes, Otavio, Felix, Ronaldo.



[隱藏]
Ghana team news

Team to play Portugal: Ati-Zigi, Rahman Baba, Amartey, Djiku, Salisu, Seidu, Partey, Abdul Samed, Kudus, A. Ayew, Williams.



鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]