• 瀏覽: 2,237
  • 追帖: 1


當我睇end roll時見到佢個名有框時個心一沉, 那時才知道原來這位演員已經離世..

https://www.facebook.com/1043186 ... Gl/?mibextid=Nif5oz

翁子光悼念《正義迴廊》演員區紹熙
年初癌症病逝

《正義迴廊》衝破2千萬票房,而且仍節節上升,證明只要是好電影,就會有人支持!

該片監製翁子光,昨晚在個人Facebook轉發拍攝花絮,並留言:「分享寶貴的拍攝花絮,同時在片段中看到已故的James Au,十分懷念,也幸而留下了影像紀錄,記下了他敬業認真的一面,令人肅然起敬。」

看到翁子光的留言,才知道電影中飾演張權貴的資深電影工作者區紹熙(James)已過身。翻查資料,區紹熙先生因為罹患癌症,於2022年2月20日辭世,享年61歲。

對於區紹熙,大家可以會有點陌生,不過,只要提到一本講述港產片最巴閉的黃金年代書籍《港產片真巴閉》,大家可能會有印象,而區紹𤋮正是該書的作者。

於1960年生於香港的區紹熙,父親是老牌報人區惠本,自小耳濡目染下接觸不少書本,加上小時候因住近戲院,所以看了很多粵語長片,因而迷上電影。1983年,區紹熙畢業於浸會學院(現時的「浸會大學」)傳理系,主修電影。畢業後,他曾從事電視台助導、電影編劇、電影發行、戲院管理、記者、影評人及專欄作家。在他的寫作生涯中,最受歡迎的是2016年著作《港產片真巴閉》。

區紹熙曾擔任電影製作台前及幕後的不同崗位,對於他的離世,令不少電影製作人感到惋惜。

娛壹



[按此隱藏 Google 建議的相符內容]