• 瀏覽: 13,716
  • 回覆: 256
  • 追帖: 1
+15
2022/11/27
世界盃

阿根廷 VS 墨西哥
03:00



[ 本帖最後由 好麻煩 於 2022-11-27 13:27 編輯 ]



https://sports.now.com/home/wc2022/news/details?id=37430652823

【世盃預告】阿根廷變陣盼做阿「哥」
10小時前



【Now Sports】周六世界盃C組,阿根廷新敗後勢必變陣,誓贏墨西哥取3分。

撰文:歪花

阿根廷上仗面對沙特阿拉伯,憑美斯射入12碼半場領先,最終爆冷被反敗為勝2:1。他們在下半場大跌watt,攻不銳守不穩,特別是組織差勁,僅憑迪馬利亞的傳中製造威脅。

失利之後,阿根廷肯定大變陣,由中堅利辛度馬天尼斯取代表現低迷的基斯頓羅美路,阿歷亨度高美斯也或失正選,以麥卡里士打擔正,加強中場的傳送能力。

墨西哥上場整體演出平平,能夠悶和波蘭0:0,多得奧祖亞撲出利雲度夫斯基的12碼。他們雖然前阿根廷主帥馬天奴執教,有熟路之利,但整體戰鬥力不及,難擋剛「受傷」的阿國。

【世盃】阿根廷VS墨西哥
阿根廷
傷兵 /
停賽 /
墨西哥
傷兵 /
停賽 /

Now TV 618台27/11 03:00直播
Now TV 616台4K直播
Now E 同步直播



https://sports.now.com/home/wc2022/news/details?id=37430102675

【一零義陣式】世界盃最期待的夢幻決賽
7小時前



【Now Sports】歲月從不饒人,數數手指,兩大球王C朗拿度與美斯,分別已達37歲及35歲高齡,進入足球生涯黃昏階段,幾可肯定今屆將是他們最後一次共同亮相世界盃,同時也意味球迷能目睹他們風采的機會愈來愈少。近日兩名巨星破天荒出現在同一廣告之中,於名牌行李箱上煞費苦心下棋博弈,而棋局正正是著名的「無盡和局」,背後喻意在過去20年的交鋒對決,二人平分秋色,不分高下。

撰文:盧永義

的而且確,C朗與美斯在球會及個人層面均獲獎無數,卻從未贏過世界盃冠軍。對於兩個天之驕子來說,若未能高舉大力神盃,肯定是足球生涯中的遺憾。美斯曾經非常接近世界盃冠軍,他率領阿根廷在2014年打入決賽,無奈最終加時不敵德國屈居亞軍,而C朗最接近冠軍的一次,是2006年德國世界盃,帶領葡萄牙獲得第4名。

阿根廷今屆出師不利,在小組賽首戰爆冷不敵沙特阿拉伯,但出線仍有一定希望,而C朗領軍的葡萄牙在死亡之組順利先拿3分,晉級16強可期。若然兩軍順利出線,最快在4強相遇,但如果雙方同樣以小組首名或次名晉級的話,則要到決賽才會碰頭。值得留意,此前4次世界盃,雙方從未相遇。

今屆卡塔爾世界盃是絕代雙驕最後探戈,且看誰能奠定史上最佳足球員名譽。不過,無論最終能否一舉成王,C朗與美斯都已是傳奇中的傳奇。當然,筆者特別期待,決賽上演葡萄牙鬥阿根廷這場夢幻對決出現。



https://sports.now.com/home/wc2022/news/details?id=37430652846

【世盃係咁睇】阿根廷靠「馬勒當拿」救亡?
6小時前



【Now Sports】假如阿根廷唔想成為今屆決賽周第一支出局勁旅,或者要靠已故球王馬勒當拿幫一把。

撰文:球十三

噚日係馬勒當拿離世兩周年,悼念活動唔少,而阿根廷教練史卡朗尼喺記者會上提示球員以勝利慰老馬在天之靈:「希望明日為馬勒當拿帶嚟喜樂,佢會喺天上望住我哋。」係嘅,阿根廷首仗爆冷輸波,隊波人腳實力係有,最需要係信心同動力,出到老馬,或多或少刺激球員發奮。

據講阿根廷今場C組賽鬥墨西哥將變陣,曼聯後衛利辛度馬天尼斯或任正選,不過重點都係點破門,唔知以美斯為首嘅一班世界級鋒將,有冇辦法攻破「Sam哥」奧祖亞把守嘅大門,入波後手指向天?

同組沙特阿拉伯贏阿根廷後乘勝追擊鬥波蘭,我哋有篇特稿介紹沙特主帥漢拿,一個上仗半場喺更衣室省醒班球員嘅主帥,到底係何許人物?

今日另一重頭戲係D組法國對丹麥,上屆兩隊都同組,丹麥係法國封王路上唯一贏唔到嘅球隊。講近啲,北歐兵團今年喺歐洲國家聯賽兩挫法國,有冇機會三氣呢隊衛冕勁旅,定係法國強勢再贏?今日我哋【世盃星球人】講嘅唔係安巴比同基奧特,而係時勢做英雄嘅中場哈比路,佢,都係一個機會主義者。



[隱藏]
https://sports.now.com/home/wc2022/news/details?id=37430102688

美斯傷癒征「西」 史卡朗尼:不改戰術
5小時前



【Now Sports】阿根廷球王美斯克服傷患,可在周六世界盃鬥墨西哥,教練史卡朗尼則強調,上場落敗不會令他改變體系。

阿根廷在世界盃C組首輪爆大冷被沙特阿拉伯反勝2:1,更有美斯(Lionel Messi)因足踝傷患,早前未有跟隨大軍操練。幸好,這位球王周五已全面復操,將無礙披甲出戰墨西哥。

教練史卡朗尼(Lionel Scaloni)透露,不會因為一場敗仗改變戰術:「當被擊倒時,你必須站起來,我的球員完全有能力做到這一點。我們不會因為輸給沙特而改變比賽方式。 我可以做出一、兩個改變,但不會改變系統,這是沒有問題的。」

射手拿奧達路馬天尼斯強調,對墨西哥一役重要得像決賽:「這場比賽可以決定我們對今次世界盃的信心。上場失利對士氣是一個沉重打擊,但我們非常團結,需要保持冷靜,專注於贏得比賽。」



https://sports.now.com/home/wc2022/news/details?id=37430652847

陳祉俊:阿根廷勢變陣撼墨西哥
5小時前



【Now Sports】阿根廷首仗敗予沙特阿拉伯,可算是世界盃史上最大冷門戰果之一!雖然阿根廷敗陣而回,但上半場整體發揮未算太走樣,更有3次「詐糊」,只是下半場兩次被對方妙射得手而反勝為敗。

撰文:陳祉俊|Now足球評述員

回顧過往21屆世界盃,只得2010年的西班牙能在首仗落敗後而最終奪冠,今屆首仗已慘遭滑鐵盧的阿根廷能否成功反底,還需看球隊心理質素。預計教練史卡朗尼將在次仗對墨西哥前有所調整,後防可能重用利辛度馬天尼斯,以及今季在賓菲加表現出色的安素費蘭迪斯,以加強後場傳送能力,且看能否為阿根廷注入生氣。

至於墨西哥在對波蘭時表演不俗,球隊展示出積極態度及拼勁,翼鋒比加及羅辛奴演出賣力,但始終缺乏中鋒接應,相信效力狼隊的魯爾占美尼斯此仗有機會搶回正選一席。談及墨西哥,絕對不能不提守門員奧祖亞!

這個外貌酷似影星吳鎮宇的門將每逢世界盃均有好表現,連同2014及2018兩屆世界盃,奧祖亞於決賽周出賽暫時共9場,據預期入球值數據他已「比正常門將表現」少失5球!今屆決賽周首仗面對波蘭更撲出利雲度夫斯基的12碼,助球隊搶得1分,且看今仗能否力阻阿根廷來襲。

阿根廷VS墨西哥
Now TV 618台27/11 03:00直播
Now TV 616台4K直播
Now E 同步直播



https://sports.now.com/home/wc2022/news/details?id=37430102693

【世盃講場】陳子豐:必撐!阿根廷情意結!
5小時前



【Now Sports】阿根廷C組首戰已嘗敗績,1:2遭沙特阿拉伯擊敗,不少球迷都大跌眼鏡!與阿根廷有不少交集的陳子豐更是睇得肉緊!

要數「球齡」其實我真的不小,曼城未有大財團入主時我已是藍月亮球迷;而遠在1994年時的世界盃亦開始留意足球比賽!不過多年來「睇波生涯」,似乎離不開阿根廷的球員,多多少少都與他們有所交集,有情意結必定撐到底!

作為曼城球迷,最愛的球員一定有阿古路份。記得2011/12年英超煞科日時拉著女友(今日的陳太)到酒吧看曼城大戰昆士柏流浪。當時曼市雙雄爭得難解難分,偏偏戰至最後一刻曼城仍是打和流浪,原本已打定輸數失去冠軍寶座,卻有阿古路的絕殺為曼城首奪英超!你叫我如何不感激這個阿根廷的奪冠功臣呢?可能我亦要感激當時放我離開酒吧的曼聯球迷……(笑)

之後為公司外出拍攝有關足球的旅遊節目,見識到抬頭才見到山頂觀眾席的魯營球場,規模巨大之餘,場內氣氛更是無可替代。記得當時取得記者證,有幸走到龍門後面的草地與一眾體育記者超近距離觀看比賽,美斯更在我眼前30米入球,那時的畫面與氣氛極度震撼,我一生人都忘不了這個經歷!自此我就追隨球王的步伐,看到他贏得不少榮譽,但一直未能高舉大力神盃實在美中不足。今屆隨時是球王的最後一屆世界盃,當然要支持到底!

要撐阿根廷的理由數也數不完,但現在面對非一般的難關亦是事實。C組暫時只有沙特阿拉伯有3分在手,波蘭、墨西哥首戰平手各得1分,唯有擊敗這兩隊全取6分才可鐵定晉級。但In Messi we trust,他可以帶領國家隊在美洲國家盃封王,當然亦可以完成世界盃分組賽晉級之大業!



https://sports.now.com/home/wc2022/news/details?id=37430652829

【世盃特稿】借美斯鞭策球員 沙特主帥漢拿起底
47分鐘前



【Now Sports】沙特阿拉伯的法國籍教練漢拿輸在起跑線,但率沙特爆冷擊敗南美洲勁旅阿根廷後,已成為沙特的英雄。網上流傳他去仗對阿根廷半場時對球員破口大罵(詳見結連),可見嚴於治軍。

「美斯,他在球場中央控球在腳,你們(中場球員)卻只在後衛前面舉高雙手,你必須在中間位置防守他,不然便拿出你的手機跟他來個合照。」沙特上仗爆冷反勝阿根廷2:1,賽後,有片段揭教練漢拿(Herve Renard)在半場時曾在更衣室向球員破口大罵,斥責他們只顧賽後找美斯合照,從而激起球員鬥心,得以上演下半場令人振奮的反勝。

據報他隨後再憤怒地對著這班球員:「你們不覺得我們可以後來居上嗎?感覺不到嗎?因為你們踢得太輕鬆!來吧,小伙子們,這是世界盃,你要付出一切。」漢拿這番半場訓話,明顯收到激勵球員之效,下半場開賽後僅3分鐘,沙特即憑沙利艾沙希利的入球披平對手,之後踢至53分鐘更憑拿斯艾杜沙利的入球反超前,為沙特勝出歷史性一仗,亦令沙特全國國民喜獲一天特別假期。

漢拿今年54歲,執教生涯長達23年,先後成為6支國家隊教練,任教7支不同球會,無論在球會及國際舞台都有一定履歷,自然有一定能耐、領軍板斧。

漢拿球員生涯有15年,但名不經傳,在法國球會SC Draguignan掛靴後留低教波,展開教練生涯後依然不甚了了。他的伯樂是擁有豐富非洲執教經驗的拿萊爾,也是前斯特拉斯堡主帥。漢拿曾經隨恩師前往中國上海做助教,不足1年便返回歐洲,執教英乙的劍橋聯,得勝率只有16%,慘不忍睹。之後,他步上恩師的後塵,轉戰非洲球壇,首支國家隊是贊比亞,之後轉教安哥拉。他回到贊比亞,領軍贏得歷史性的非洲國家盃冠軍,2013年離隊,兩年後率領科特迪瓦再當非洲冠軍,成為首位帶領不同國家獲得非國盃的主帥。

2015年,漢拿獲得法甲的里爾賞識,可惜執教13場聯賽,只得13分,就被炒魷魚。他之後任教摩洛哥,但在2018年世界盃分組賽出局,2019年他獲委任為沙特教頭,領軍由世界排名第70位升至51位,而在外圍賽壓倒日本直接出線,戰績理想,加上今次決賽周先來一記平地一聲雷,令漢拿名頭更響。



提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
[隱藏]
墨西哥波蘭速度冇咁快,踢好D贏哂兩埸入淘汰賽都好過其他三隊中兩隊晉級,由其糸墨西哥尼D悶蛋足球。


支持墨西哥


南北美洲大戰,支持阿根廷


今晚有免費波真好


墨西哥無前幾屆咁強,只要阿根廷發揮正常應可 win


[隱藏]
有排等


鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]