• 瀏覽: 242
  • 回覆: 4
人間天:世尊吃九十天馬麥的因果故事


世尊提到“如我馬麥”,這個故事是這樣的:


一次世尊答應了一個國王的請求,這個國王請世尊帶五百個弟子到王宮去應供,邀請世尊他們在結夏安居的時候接受供養,結夏安居就是每年的夏天九十天不出去托缽,最後一天做批評和自我批評的總結,但是這個國王犯了糊塗,就讓人供養了一天,以後就不供養了。   
世尊他們又沒有辦法行腳托缽,不出外乞食,這個情況就很危急。這個時候王宮裡的一個馬夫,對佛陀他們說:我沒有什麼能供養你們的,我只有喂養馬的不成熟的麥子,如果你們不嫌棄,剩下的時間裡我可以供養足夠的馬麥。世尊他們迫於無奈,只能吃了九十天的馬麥。有弟子問為什麼佛陀福德圓滿卻要吃馬麥這樣的食物呢?


佛陀講了一個過去的事情,把吃九十天馬麥的因果道了出來:


過去有一個梵志,梵志是修清淨行的修行人,相傳梵志的祖先是來自大梵天,所以他們認為努力的修行能回歸天界,這個梵志有五百個弟子跟隨他一起修行。有一天那個世界的佛陀帶弟子到王宮去應供,有一個僧人因為有病沒有到場。於是大眾吃完飯,國王又把上味飲食放到缽裡,讓其他的僧人帶回去給那個沒到場的僧人吃,僧人們捧著這個裝滿美味的缽往回走,路過了這個梵志的地盤,他們聞到了味道,自己卻吃不到,於是這個梵志就說了:“這群禿驢怎麼配吃這麼好的食物?他們應該吃喂馬的麥子才對。”他的五百個弟子也隨聲附和“對的,他們應該吃馬麥。”


結果這一生,那個梵志成為了釋迦牟尼佛,那五百個隨聲附和的弟子,就是跟隨佛陀在王宮裡吃了九十天馬麥的五百個比丘。世尊說出了自己過去生的事情,為我們表了一個什麼法?因果不空,沒有無因之果,就算已經成佛了,如果這些宿業沒有消除,以報身在世間的時候,依然會接受懲罰,就像世尊示現頭痛三日的事情一樣。


阿彌陀佛。


摘自人間天新浪博客《楞嚴經-四種清淨明誨略說》



什麼樣的女孩會有好的歸宿?


有人跟我說,“你要批一下現在的相親節目,太淺薄了,太顛覆美好了,讓人看到這些女孩子感到作嘔。如果她們都成為現在社會女人的代表,那未來一大半男人大約都會選擇獨身。” 我跟他說,我不會去批判這些女孩。我只會教我兒子選擇什麼樣的伴侶。
每個人有每個人的生活方式,一個被一群大人像公主一樣呵護大的女孩子,因我一篇文章就從良了嗎?不可能。而且我也不相信這樣的女孩子會是社會的主流,去這些節目的女子,都單身找不到對象啊!那些好姑娘們,不等出門,都嫁了啊,沒毛病的,品性好的,我們在電視上看不見啊! 什麼樣的女孩才值得擁有幸福? 我想,中外的標准,女子要傳統,這在哪裡都不會錯。
所謂的傳統就是女主內,相夫教子,夫妻相互扶持,艱難的時候互為依靠。 我不是說女不可以主外。如果你能主外,也不要忘記自己主內的責任。一個家裡,沒有女性的拾掇,照顧,溫存話語,實在不像個家庭。結婚前無論你多麼嬌滴滴受人寵愛,結完婚第二天起就要挽發下廚,備一副護袖手套。你可以不做,但你不可以不懂,不會。我這麼解釋你就明白:沒有一個總裁是憑空降臨的,除非你 富二代。一點實干經驗都沒有的空降總裁,企業的命運就是倒閉。 家庭也一樣。一個根本不理解家裡有多少事,每樣事怎麼安排的女人,結果,家庭一定是倒閉。 你當然可以以為婚姻是找個人照顧你一生,在你純潔幼稚的時候。我只想反問一句:他又不是你親生父母,憑啥要對你盡一生的義務?而且他如果這樣有責任 心,有能力,那就顯然能照顧你,也照顧別人。你非要把自己放在一個從屬甚至寵物的地位做老婆嗎? 你如果步入婚姻的起點認知就錯誤了,那就註定了你在錯誤的道路上行走。
你除了要學做老婆,還要學做母親。老婆和丈夫之間,還是平等關系,母親那就是孩子的脊梁和靠山了。你首先要行端影正,其次要循循善誘,再次要博覽群 書變成百科字典,最後還要力拔山兮氣蓋世,無論以前你有多麼地被人疼,有了孩子以後,你就與偉大二字結緣了,你開始學習如何疼愛別人。 我詫異,有那麼多去做節目的單身女性選擇不要孩子。你的一生要扮演無數多的角色,女兒,媳婦,妻子,母親,職場人士,以後的丈母娘或者婆婆,奶奶 等。你難道不知,你一旦自己選擇了捨棄母親這個職稱,基本上你人生的屋檐就少了一半了。你未來沒機會成為媽媽,婆婆,或者丈母娘,奶奶,外婆甚至兼而有 之。你生活在一個只有一半屋檐的房間裡,你會覺得透氣,還是覺得不舒服? 人生除了開寶馬的快樂,拿愛馬仕提包的快樂,住豪宅的快樂,週遊世界的快樂以外,還有許多不是金錢可以負擔得起的快樂,比方說鼓勵失業的丈夫,給親 人籌錢看病,焦急地等待孩子升學考試結果,被老師叫到學校聽訓,給其他家長賠禮道歉,處理老公出軌事件,給老人養老送終,偷看孩子的異性朋友,和親家第一次會面,照顧大肚子的媳婦,含飴弄孫等等。 錢花到一定限度,人會很空虛。天天坐寶馬車裡哭,不如換個地方哭,諸如在孩子得到著名大學錄取通知書的時候,比方說在孩子的喜宴上,甚至,比方說, 在深夜裡獨等丈夫回家。人都圖個新鮮,老一個地方哭也會煩的。 人生的真諦在哪裡? 人生的真諦在於服務於他人,照顧關愛他人,並從他人的笑容裡得到滿足。如果這也算是虛榮的話,肯定比拎愛馬仕要快樂。 你如果是一個踏踏實實生活,努努力力工作,尋求真愛而且願意付出的話,愛情自然會敲你的門的,無須嚷嚷得滿世界皆知。 我這人,天生好為人師。 我就差跟閨女們喊,你們就照我話做,找不到金龜婿,你們來找我。 你始終要堅信一點,做一個好的聰明人。



小鬼兩次持鐵鏈勾魂,念佛得以回生


妙枝居士口述   蓮心居士記錄   2007.6.21
    我的老漢(丈夫)叫王俊。14年前,我剛念佛,他很反感,經常故意刁難、出口誹謗。
    有一天半夜,他忽然坐起來,氣喘吁吁地對我說:“我險會兒沒了命。剛才有兩個小鬼,用鐵鏈子把我鎖住,強行拉我走。我哀告他們:‘我兒子還沒娶過媳婦,孫子也沒有,求您們寬限幾年。’人家根本不聽,看看走到地獄城了。我急得不得了,忽然想起老婆你每天念阿彌陀佛,我也就大聲念佛。沒念多長時間,聽見背後天上,你在雲端裡大聲呼喊‘王俊,王俊’。我馬上覺得鐵鏈子斷開了,我就趕緊跑回家,這會兒還有點氣喘呢。”
    我對老漢說:“可能是你壽數到了,那是阿彌陀佛在雲端裡叫回你的,你以後再甭管我念佛了,自個兒也好好念吧。”
    他心有餘悸地說:“就是就是。”

    又過了幾年,就在1992年的冬天。在一天夜裡,他又夢見兩個小鬼,用同樣地鐵鏈子把他鎖住,強行拉往地獄。
    這次,他沒有藉口了,因為不但娶了兒媳婦,小孫子都1歲了。他雖然極不情願,也不得不勉強跟人家走,還邊走邊念“阿彌陀佛”。
    眼看著快到地獄城了,忽然有人在他脖粳上拍了一巴掌,說:“讓他回去念佛去吧”,他就醒來了。
    從此以後,我老漢時常念佛,就連半夜翻身都是“阿彌陀佛”。
    在大同市上華嚴寺上早殿的善人,都認識他,他每天早早起來,柱著單拐,顫巍巍地在門前繞行念佛,每天繞十來圈。他為什麼會拄拐呢?
    那是1990年,我當時還沒念佛。老漢王俊在礦上上班,讓4噸重的“黑牛車”壓住,只露出上半身。醫院當時就要截肢,我說什麼也不同意。醫生說:“不截肢,就不給你看。”我說:“不給看,我們回家。”
    當時,我家裡只供奉了彌勒佛,我每天打發老漢睡著後,自己就到佛爺面前跪著哭,也不會說個什麼。沒想到50多天後,老漢就要下地活動,竟然從此能走路了。
心裡十分感謝老佛爺,也從此發心好好念佛。
    說起來,我家也是世代念佛人。我二爺爺是出家和尚,就住在應縣城北寺。我爹一直都在護持這個寺廟,髒活淨活、輕重苦役都是他干。到臨終時,他老人家是預知時至,坐著走的,吃完早飯後,說了聲“我走呀”就往生了。當時送行的願淨師父贊歎說:“真是稀有,可惜這家的佛根斷了。”我當時40多歲了,順口接著說:“斷不了,我來接。”
    後來,在1984年,我到大同上華嚴寺皈依,師父們按照當時的規矩,要我找個念佛人當證明,我整整哀請了一天。我對師父說:“我是應縣人,大同城誰也不認識,沒法找念佛人當證明,師父給我皈依了吧。我從小在廟裡長大,威續師、願淨師——我一連說了六七位師父的法號——我都認識。”這樣,我就皈依了佛門,到今年已經23年了。
    我不識字,學佛20多年,學會了早晚課誦、金剛經、地藏經等,每天以佛號為主。
    我心裡想的,就是能像我爹一樣,臨終預知時至、往生西方。願所有念佛人都能往生。



我殺生的現世報


殺生的果報 - 本人發生的真實故事我是一個被蕁麻疹困擾了將盡二十幾年的人
直到五六年前才斷根
每到夏末秋初是發作得最厲害的時候
最嚴重時還必須用我的手撥開我的眼皮才能看到前方
去看西醫時
西醫總是開類固醇給我吃
而類固醇又有兩星期的使用期限
(因為類固醇是禁藥)

停藥以後不用說又開始復發
可以說是有藥吃到沒藥無可奈何
如果有人得過蕁麻疹
就知道蕁麻疹發作起來是很難受的
全身都是紅疹紅斑看起來很嚇人
抓到痛苦不堪
尤其後學又是長滿全身....
(現在想想都不知道後學那段時間是怎麼熬過來的)

就這樣
後學反反覆覆西醫中醫看了將近十幾年
把這種皮膚的問題當成病
從來不曾想過這是因果病

有一天
後學在因緣的領導下看了一本佛書
書中提及佛弟子應每天誠心懺悔身口意三業
由於當時後學學佛並未非常深入
也不認為後學的病是因果病
可是由於好奇心使然
仍然興起一股想要了解蕁麻疹發作的原因
所以當時就立刻至佛堂靜坐並誦念大悲咒49遍
誠心向觀世音菩薩祈禱以便知道因果

很神奇的是
當後學誦念大悲咒到大約二十幾遍的時候
眼前忽然看到一堆紅蟲
直徑大約二三十公分
數量好幾千只
令後學心中一驚
忽然想起小時候所造的殺業
現在就把這段經驗說出來
讓各位師兄姐了解殺生真的會有果報而且報應是很痛苦的

‘後學在小學時由於是雙薪家庭
每天回到家都沒人
由於心中害怕 (小朋友都會彼此宣傳家中有鬼)
所以我都特別繞一段路拖個一個小時才回家
直到家中有人為止我才敢進家門

有一天繞到台南市後甲國中前面的一條馬路
發現路上有許多紅色爬蟲爬來爬去
後學很好奇的拿一片葉子碰碰他們
沒有想到他們立刻就卷成一團
由於後學覺得很好玩
就拿出削鉛筆的刀片把那些紅蟲的身體割斷
一只紅蟲往往割成五六段直到他們死了為止
一點都沒有體會到那些爬蟲被割的痛苦

就這樣過了一兩年
後學把割紅蟲這件事情當成每天下課回家的娛樂
不但每天殺生
還約我的同學一起來參加割蟲大賽
看看誰割得多
現在想起來....才知道自己造下瞞天的殺業
直到有一天
後學發現那條將近一公裡的馬路上再也找不到半只紅蟲
因為都為後學殺光了
後學才意興闌珊的....停止這段殺業

報應來得非常快
三年之後
後學的頭皮開始長蕁麻疹
當時後學還不知道那是蕁麻疹
以為是蚊子飛進我的頭皮叮了我兩下

自此以後....
蕁麻疹就年年發作....
嚴重的時候不僅頭皮....臉上...脖子..全身....大腿....都是紅斑.....
讓我奇癢無比....不知該怎麼辦
西醫中西....看透透....就是無法斷根
每年暑假....開學....就是蕁麻疹發作最嚴重的時候
有時還不敢出門
因為怕被人笑…可以說是痛苦萬分
直到五六年前
由於誦念大悲咒知道自己所造的殺業
在懺悔之虞
發願誦經持咒回向這些生靈
並在法會時超度這些自己曾經殺害的動物

就在大約念誦普門品三四百遍的時候
聞到一股味道極濃的薄荷味加持我的全身
自此以後蕁麻疹就斷根
從此沒有再復發’

希望跟各位師兄姐分享的是
不論是何種動物
小至蚯蚓….紅蟲…..螞蟻….都是很有靈性的
切莫因為他們體型小….
就不愛惜他們的生命
否則因緣果報…..就會發生在你我的身上….絲毫不爽啊…..

也要跟各位師兄姐分享的是
當初佛菩薩來治療我身體的時候
後學都是吃素喔…..
足見吃素確實跟佛菩薩的磁場較為親近…..
我們都應力行放生…..吃素…..念佛……..才能跟佛菩薩的悲心相應
----------------------------------
世間上最殘絕人寰的事,就是殺生,殺業是十惡業之首, 殺因殺業 , 經眾生天地人時間流轉助緣 , 未來招受刀兵劫共業果報 . 三世因果 , 報應不爽 . 若人人一念愛人世萬物的慈善心 , 持素禁殺 , 感恩惜福 , 以別業愛屋及烏 , 不再迫害大自然及屠宰獵殺 , 相信持十善業的人愈來愈多 , 就能救地球及減少刀兵劫的災難 .
誰道群生性命微
一般骨肉一般皮
勸君莫打枝頭鳥
子在巢中望母歸 ---白居易剛開始學佛的人,還沒有吃素的習慣時,可以先吃三淨肉;如若對佛法有了更深入的體悟,就知道三淨肉是慈悲開立的前方便。
三淨肉,具備三種條件,第一、眼不見殺,第二、耳不聞殺,第三、不為己所殺。
一、眼不見殺:我眼不見牠被殺時的情景;
二、耳不聞殺:我耳不聽見牠被殺時哀叫的聲音;
三、不為己所殺:牠之死,不疑是為我而殺者。



[隱藏]
一個晚期血癌病人的真實故事

我是一名普通的家庭主婦。我沒有精彩的故事,也沒有優美的文筆,我只是想如實記錄下自己的真實經歷。



2010年患白血病後,我的身心經受了無數的痛苦,幾次被醫院下病危通知書。在九死一生的過程中,我逐漸從一個有病亂投醫,算命、拜仙的絕望女子,成長為對佛法初步升起正信的居士,最後得遇我的大恩上師治好了我的絕症。是佛法給了我第二次生命!



一、患血癌觀音示因果



2010年4月,我忽然反復感冒,怎麼也治不好,每天都感覺身體不適。直到後來四肢無力,走平路好像爬山一樣,我才到大醫院檢查。一化驗,才發現血紅蛋白是79(正常值是110—160),醫生要求我住院做骨髓穿刺,當時我就有不好的預感。5月,醫生對我說很可能是白血病,並把我的骨髓塗片送到北京協和醫院進一步檢查。不久後,北京專家的檢查結果出來了:急性單核細胞白血病M5b。看到檢查結果,我就像五雷轟頂一樣,一下子全懵了。



在生病以前,我一直覺得自己是個善良的人,也很注意養生,癌症這樣的惡性病肯定與我無緣。得知自己患白血病以後,白天我在家人面前裝得很堅強,晚上沒人的時候我一次一次地哭醒。我想,自己活到30歲,父母為我付出了很多,我還沒有報答父母的養育之恩,實在對不起父母;孩子才兩歲半,我還沒有把孩子撫養成人,更對不起孩子。



一個偶然的機會,我聽一位佛具店店主說信佛對我治病有幫助,就請了一尊觀世音菩薩像在家供養,天天燒香磕頭。(現在看來,這種求現世福報的發心並不足取,但自己當時對佛法一無所知,認為學佛就是拜佛求保佑。)



有一天晚上,我突然想起《西遊記》裡面說觀世音菩薩最能救苦救難,於是我猛烈地祈禱觀世音菩薩:“請菩薩再給我一次機會,讓我能孝敬老人、撫養孩子!”就這樣,我一邊念著“南無大慈大悲觀世音菩薩”一邊祈禱,不知不覺中睡著了。



在睡夢中,我夢見自己抓著一只黃鼠狼的尾巴,把它的頭往地上摔,摔得它滿嘴都是血。後來,黃鼠狼變成了一個白白胖胖的可愛孩子,奄奄一息。我看到了,覺得很後悔,難道自己殺了一個孩子?我很想救他,就對他說:“你跟我念觀世音菩薩吧,菩薩會救你的。”於是我念一句他就念一句,可是他念了幾句就不念了,並且撲過來要咬我。我拼命地推他,很害怕……



夢醒後,我忽然想起來,自己懷孕的時候,爸爸為了給我和孩子補養身體,曾上山打了一只黃鼠狼燉來吃。我問了爸爸打死那只黃鼠狼的細節,爸爸說是抓著它的尾巴摔死的,摔得它滿嘴都是血……和我夢中的情景一樣。我想,這一定是觀世音菩薩在告訴我得病的原因。



二、亂投醫病情再惡化



這個夢一直讓我耿耿於懷,可是又不知道該怎麼辦。這時候,有人介紹我認識了一個算命的“大仙”,他說這是孽債,向我要了幾千塊錢,說是替我“擺大供”消災,我照做了。擺完大供之後,我覺得應該沒事了,於是就到天津血液病研究所(全國治療血液病的權威醫院)復查。結果,我的血紅蛋白只有49了,病情在不斷惡化。醫生說必須馬上化療,否則很危險。就這樣,我做了第一次化療。



血液病醫院太可怕了——全是光頭,面無血色,活動范圍就是一張病床。尤其是看到病友一個個地走了,我的心裡很恐懼,覺得看不到任何希望……



在我化療期間,醫院給家屬下了好幾次病危通知,我爸爸頭發都愁白了。在醫院待的時間長了才知道,白血病即使做骨髓移植存活率也很低,移植後的排異反應才是最致命的。而且,做移植需要幾十萬元,我們這樣的普通家庭到哪兒去找這麼多錢吶?爸爸不斷地安慰我說:“把咱們兩家的房子都賣了,再跟親戚借十幾萬,移植的錢就夠了。就算上街要飯爸爸也要救你!”我當時真是欲哭無淚。



就在我第一期化療快結束時,有個朋友又幫我找了一位“大仙”,他說讓我不要供觀世音菩薩了,要供仙堂(就是供各種各樣的大仙)。當時我真是急病亂投醫,只要病能好,什麼都願意試試。仙堂供起來之後,我媽媽天天燒香,求大仙讓我的病快點好。我又接連做了三個療程的化療,經受了巨大的痛苦,病情卻絲毫沒有好轉。而且,為了給我治病,家裡已經欠下了十幾萬元的債。醫生不斷地催我做骨髓移植,我問他還有沒有其他辦法,醫生說:“以你現在的病情來看,不做移植完全沒有治癒的可能。”我又問:“您跟我說實話,如果不移植,我還能活多久?”醫生沉吟了一下,說:“最多三個月。”



人常說,死有重於泰山有輕於鴻毛,我來到這個世間,沒有孝養父母、沒有養大孩子,我對社會有什麼貢獻?這不是白來世間走了一回嗎?還坑了家裡人!我越想越傷心絕望……



三、起正信持誦地藏經



生病的時候,我有時會上網解悶。一天,我無意中搜索到一個佛學群,就加入了。在這個群裡面,我第一次遇到了那麼多對佛法持有正信的師兄。聽說我的經歷後,一位素未謀面的師兄很快給我匯來1000元錢,一位出家師父也匯來3000元錢,讓我感恩得不知該說什麼好。



更重要的是,在善知識的幫助下,我對佛法開始有了正確的認識。師兄給了我五明佛學院法師的電話,我抱著試試看的心情打過去,沒想到法師非常慈祥,在電話裡給我做了很多開示。按照法師的建議,我把仙堂撤了,開始吃素、戒殺放生、誦經、供僧。漸漸地,老公和我媽媽也開始吃素了,對於我放生做善事也很支持。



一位師兄給我講了很多佛學基礎知識,對照《弟子規》來看自己的言行,我發現這麼簡單的標准自己卻一條都沒有做到——以前還一直大言不慚地說自己是個好女兒、好媳婦、好母親呢。於是,我開始認真地懺悔。後來,師兄又帶我去見他的上師。上師聽了我的病情以後,囑咐我誦四百遍《地藏菩薩本願經》。回家的路上,兒子忽然對我說:“大師父剛才跟我說了,你會沒事的。”



以前,佛學群裡的師兄們常常鼓勵我誦經,讓我把病放下。當時我心想:哪有那麼容易?我家裡有老有小,能放得下嗎?真是站著說話不腰疼!後來,我仔細思量了自己現在的情況——生與死已經不是我能主宰的,那我就為以後打算一下吧。我做過那麼多惡業,來生會不會轉生到惡道呢?



地藏經上說:“若有男子女人,在生不修善因多造眾罪,命終之後,眷屬小大,為造福利一切聖事,七分之中而乃獲一,六分功德,生者自利。以是之故,未來現在善男女等,聞健自修,分分己獲。”現在,我站在生死邊緣,怕墮入惡趣,而我無始劫以來傷害的眾生不計其數,他們比我苦。我在有限的生命裡每誦一部經就會有眾生受益,能超度一個算一個吧。我相信每一部《地藏經》都不會白誦,都會對我以後有很大的幫助。從此之後,我就開始每天認真地誦《地藏經》。


四、打佛七遇大恩上師



自從每天誦《地藏經》,我的病情漸漸穩定下來,雖然沒有明顯地好轉,但是沒有進一步惡化。為了讓家裡少花些錢,我就出院回家休養了。2010年10月,聽師兄們說北京有個共修《地藏經》的道場,還可以打佛七。我覺得共修的力量比自己一個人修更大,就跟老公商量想去北京。老公開始時很不放心我的身體狀況,但後來還是同意了。其實當時我很虛弱,在火車上頭疼得厲害,根本睡不著。就在半夢半醒之間,我做了一個夢,夢見一位出家人對我說:你一定要在那個道場連打三個佛七。



到了道場後,我跟著大家誦經拜懺,感覺很累。一天下來,我發現自己眼底沒有血色,臉色也很差。我擔心白血病會突然發作,要不要回家呢?轉念一想,如果真的是白血病再次發作,醫生也救不了我了,不如把我的命就交給地藏王菩薩吧。就這樣,一個佛七打下來,雖然很累,但我的身體非但沒有垮,臉色還好了不少。



就在開始打第三個佛七的時候,一天中午我去齋堂吃飯,忽然發現第一排坐了一位中年喇嘛。因為帶領我們打七的都是漢地的師父,所以我對這位喇嘛很好奇,忍不住多看了他幾眼。發現我在看他,他對我微微一笑。我趕忙躬身給他行了個禮,覺得自己這樣盯著一個出家人看,好像太不禮貌了。當時我完全沒有意識到,這位上師將徹底改變我的命運。



下午的活動是放生,就是由這位上師主持的。他說的都是藏語,我一句也不懂。我很想跟上師說說話,可是又不知道他能不能聽懂漢語。鼓了半天勇氣,我把自己的經歷講給了上師的侍者,侍者把我的話翻譯給上師,上師沒有多說什麼,只是慈悲地看著我。他的眼神純淨如水,卻又滿含悲憫,讓我覺得可以完全地信任他、依止他,他一定能夠幫助我。



放生之後上師就離開了,臨走前把名片留給了我。佛七結束後,我迫不及待地去見了上師。在上師給我們做皈依的時候,我感覺一股暖流流過全身,好像太陽透過窗戶照在後背上,很舒服。皈依結束後,我才發現自己身後並沒有窗戶,身上的暖流與太陽無關。上師給我布置了功課,讓我念四皈依和金剛薩埵心咒,還慈悲地給了我一些僧眾加持的藏藥。我祈請上師安排寺院的僧人為我做火供超拔冤親債主,並問上師需要多少錢,上師笑著說:“多少錢都可以,出家人不是為了錢才做佛事的。你根據自己的情況發心就好。”



在回家的火車上我感冒了,一直發燒。白血病患者最怕感冒發燒,很容易使病情復發。當時手頭也沒有藥,我就躺在臥鋪上,看著皈依證上面上師的法照,開始念四皈依。念了兩個小時以後,我渾身出汗,燒很快就退了。這時我才真正體會到上師的加持無處不在,沒有遠近的分別,只在於信心的大小。



五、愈絕症信心永不退



幾天以後的一個下午,我忽然感覺渾身無力,就一直躺在床上。到了四點多鐘,我勉強爬起來,准備做飯。可剛一起來就感覺惡心得厲害,馬上沖到衛生間開始嘔吐。很奇怪,我吐出來的是很多乳白色的粘液。就這麼一直吐一直吐,到最後,開始吐暗紅色的粘液。不停地吐了一個多小時,吐完之後我感覺食道好像被刀刮過似的疼。我打電話給上師,上師笑著說:“很好很好,我和廟裡的僧人下午在給你做火供,明天還會為你誦經祈福。你的病沒事了。”



第二天,我到醫院去做例行檢查。幾天後,結果出來了,醫生問:“你又做了幾個療程的化療?”我說沒做化療。醫生搖著頭說:“怎麼可能?你的血紅蛋白開始回升,也就是說開始好轉了。”當時我簡直不敢相信自己的耳朵。被醫生判決還有三個月壽命的我,被上師以巨大的加持力從死亡線上拉了回來!從那以後,我修行得更加精進,按照上師的囑咐念四皈依和金剛薩埵心咒,每天四五萬遍,只要不說話的時候就不停地持咒。我的病也一天一天地好了起來,很快連控制白血病的藥物也不用吃了。



兩個月後,在我的一再祈請下,上師終於同意來我們家鄉傳法了。我想帶上師到海邊欣賞風景,結果途徑海鮮市場時,上師忽然顯得非常悲傷。他說:“這裡的殺業太重了,眾生真是可憐。在海邊,一頓飯可能就要殺掉100個眾生。”上師說,如果住在海邊的一個人皈依了,並且持戒不殺生,就等於間接地救度了無數的生命。



應弟子請求,上師為超度海邊的眾生做了一次火供。那天天氣很好,天湛藍湛藍的。當火供開始時,火供地點的上方開始烏雲密布,不一會兒就下起了小雨。當法會進行到高潮的時候,雨變成了雪,越下越大。法會結束後,天也馬上放晴了。我仔細觀察過,烏雲只聚集在火供地點上方一百米左右的范圍,而周邊的天還是湛藍湛藍的。火供時局部雨雪交加的異象讓圍觀的眾人贊歎不已。上師說,法會很圓滿,冤魂們都得到了超度。



在上師三寶的加持下,我的身體一天比一天好。2011年8月,上師安排弟子們去藏地朝覲阿秋法王的法體。動身前,很多人都勸我不要去,說高原反應連健康人都受不了,何況是我。一路上,我都在祈禱上師三寶的加持,專心念四皈依。結果到了高原,很多師兄頭疼、嘔吐,我卻沒有一點高原反應。我又一次感受到上師三寶的加持力真是不可思議。



感恩疾病給了我反省自己的機會,感恩上師三寶對我的慈悲加持!我現在停止化療及藥物治療已經快兩年了,血項很正常。尤其是從藏地回來後,我的血紅蛋白達到了149,醫生說這個結果比很多的健康人都好!



願以此文供養有緣人,也願那些得了絕症正在死亡線上掙扎的人們都能對佛法生起信心,不放棄希望!阿彌陀佛,願眾生不再受病痛之苦!



附件

20120630093400142.jpg(60.78 KB)

2022-11-27 09:18

20120630093400142.jpg

熱門主題
相關主題
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]