• 瀏覽: 83
+12
Hi,我是溢圖科技。
本文特約作者:晴天披瀝



我在雙十一期間買了一臺聯想拯救者Y9000P 2022款冰魄白遊戲本,這段時間正好在家用了下它,可以從消費者角度和大家分享一些真實的使用心得了。在官方以前很少推出白色機型款的時候,用戶會自己選擇各種筆記本貼紙來彰顯個性,可見對不同顏色的需求一直存在。我之前體驗過不少拯救者遊戲本,但是白色機型還真是第一次摸到,畢竟它是官方版本,精細度肯定要比貼紙強了很多。




和黑灰色的拯救者Y9000P 2022款機身相比,冰魄白則是大部分區域為白色,尾段輔以灰色點綴。A面拯救者Logo也變成了多彩鐳射塗層,不同角度不同色彩效果。




開機後,Logo還會發出好看的冰藍色背光,配合白色的機身A面,美感確實足夠突出,同時又不會像一些遊戲本的A面那麼高調,我覺得是恰到好處的設計。




除了B面屏幕邊框,機身A面、C面和D面都是白色的,甚至包括屏幕轉軸部分,一點都不糊弄。16:10的16英寸2K高刷大屏幕,日常工作和娛樂需求都可以輕鬆滿足。




拯救者Y9000P 2022款的鍵盤,我體驗下來發現手感依然是同級標杆,鍵帽觸感舒適鍵程長,回彈反饋明顯。因為整個鍵盤都是白色塗層,所以相比黑色還是更容易顯髒的,日常使用可以多注意下,養成定期清潔鍵盤的好習慣。鍵盤薄膜套我個人不是很推薦,會明顯降低按鍵手感,當然這個還是看個人的接受度了,實在想用也不是不行。




Y9000P 2022款冰魄白的鍵盤背光和A面Logo一樣也是冰藍色的,弱光環境下會非常好看。接口配置方面,我覺得它也是目前最合理的遊戲本之一,像電源口設計在了機身後端可以大大提升桌面擺放時的美觀度。另外三個A口和三個C口都是高速規格,絕對可以讓我不再惦記帶一個擴展塢,其中一個C口還是雷電4規格。




因為白色機身加持,我比平時更願意把它帶到不到的地方使用,比如家裡客廳的沙發上。這款遊戲本搭載了WiFi 6E無線網卡,在任何角落使用都能高速上網。在安靜模式下,Y9000P 2022款的純電池續航能力我是可以接受的,重度使用3小時以上問題不大。打遊戲的話還是建議插電使用。




其實買拯救者遊戲本的用戶裡很多都是學生黨,所以遊戲本就可能是他們身邊唯一的大屏設備。學習之餘拿著它追劇,這塊屏幕配合立體音效雙揚聲器,觀影效果也是非常不錯的。揚聲器音質一直也是聯想筆記本的優勢,拯救者自然也不會降低標準。




Y9000P 2022款同樣可以選擇拯救者135W氮化鎵充電頭來提升便攜性,其中的白色款簡直就是為了冰魄白而量身定製的。135W充電頭甚至可以激活遊戲本的野獸模式,還能給其它數碼設備進行快速充電,推薦購買。




硬件配置方面,拯救者Y9000P 2022款冰魄白只有兩個版本,處理器都是最新的十二代酷睿i9-12900H。區別主要是顯卡部分,低配為140W的滿血RTX 3060獨顯,高配為150W滿血RTX 3070Ti。




插電開啟狂暴模式後,Y9000P 2022款的遊戲體驗絕對不會讓人失望,性能釋放和機身散熱都做到了同級頂尖,可以讓用戶的操控得心應手,長時間享受遊戲帶來的樂趣。




用冰魄白來打遊戲,我覺得會更有沉浸感一些。這幾年白色已經逐漸成為了遊戲屬性的代表色,會給人一種張揚的個性,且相當耐看。又不會像、紅、黃、綠、紫那樣,設計不好就容易給人一種浮誇感。








其實這些年,白色款拯救者基本都是作為特別款發售的,產能也相對少很多。但拯救者一直堅持出白色款,我覺得還是非常值得肯定。從實用性角度,確實黑色會更好,但白色同樣也會有屬於自己的擁簇者。而Y9000P 2022款冰魄白,無疑也是目前拯救者最強的白色遊戲本之一,這一切還是得益於產品本身強大的實力。



@溢圖科技 由幾個不想躺平的老炮兒組成,主要內容包括手機、電腦、攝影器材、數碼酷玩,期待您的關注與互動。







原文連結:https://inewsdb.com/其他/內外兼備的遊戲本-拯救者y9000p-2022款冰魄白上手分享/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]