• 瀏覽: 84
+6
iPhone一直以來都是智能手機行業中關注度最高的手機,雖然它有各種各樣的問題但並不妨礙用戶的喜歡,看看它每一代產品的銷量都是友商望塵莫及的。就高端旗艦手機市場來說,蘋果絕對稱得上是扛把子,因為從同級別的產品銷量來看它是沒有對手的。也正是因為如此瀟灑,才讓蘋果養成了擠牙膏的習慣,包括明年的iPhone 15系列,雖有升級但也不多。


今年的iPhone 14系列和之前爆料的基本一致,取消了mini版本新增加了Plus版本,但是蘋果還是一如既往的進行閹割。標準版iPhone 14和iPhone 14 Plus依舊是A15芯片、依舊不支持高刷新率引起了很多用戶的不滿,大多數人都去選擇了Pro版本,蘋果手機的平均售價也得到了提升。不過,iPhone 14系列依舊沒有USB C接口也是全系列的一個槽點。


日前,有消息稱明年的新款iPhone會遵守歐盟市場的規定將換成醉心的USB C接口,這原本是一件好事但近期的爆料再次讓外界對蘋果刷新了認知。據相關爆料,iPhone 15系列將會全系標配Type C接口,但是標準版的iPhone 15和Pro版本在傳輸速度上有差距。換句話說,即便是配備了C口,iPhone 15的速度依舊很慢,只有iPhone 15 Pro以上的產品才能享受更快的傳輸速度,還是刀法精準。


能夠看到蘋果手機使用Type C接口自然是好是,只不過蘋果為了區分標準版和高配版做得選擇太會玩了。就和iPad 10平板電腦一樣,雖然配備了最新的接口但是速度和傳統接口相比並沒有提升,所以很多方面還是很有侷限性的。iPhone 15系列大概率會延續iPhone 14系列的套路,標準版升級幅度並不大,重點還是要看Pro和Pro Max。


除了充電接口之外,iPhone 15系列的屏幕形態也換成了居中挖孔屏幕,全系都將採用靈動島設計。雖然這個靈動島在發佈會上引起了很大的熱議,但從現在用戶的實際體驗來看,靈動島雖然有趣但實用性相對一般,並沒有吹得那麼神。不過,iPhone 15系列能夠改變屏幕形態也說明劉海屏確實需要做出改變了,會慢慢被淘汰。


其它方面,iPhone 15標準版兩款產品將繼續採用A16芯片,而iPhone 15 Pro和iPhone 15 Pro Max作為主力產品將搭載最新的A17芯片。芯片、傳輸速度、相機方面這些標準版都是閹割的地方,蘋果後續就是主打Pro系列高配了,因為這樣能提升產品的整體售價,利潤更高。作為一名商人,庫克是懂如何讓蘋果公司多賺錢的。


現在距離iPhone 15還很遙遠,誰也不確定未來會不會發生一些變數,按照往年的慣例前期的爆料多少都會有差距。可以肯定的是,iPhone 15系列的售價也不會降低。





原文連結:https://inewsdb.com/其他/等等黨贏了?iphone-15系列將全系標配type-c接口,但蘋果刀/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]