• 瀏覽: 101
錢江晚報·小時新聞 金然

這幾天,好像全世界都在烏鎮偶遇明星。

穿著黑色抹胸裙的金晨在拍手機廣告,巨白巨瘦▼

前陣子被官宣和白敬亭戀愛的宋軼,在逛吃打卡▼

有人發現和陳粒同場,參加史航的子夜朗讀會▼

還有人看到黃渤、黃磊和嚴敏重聚,在黃磊的酒吧「似水年華」裡談笑風生,是誰的雞條DNA動了▼

在烏鎮這幾天,錢江晚報·小時新聞記者倒是沒看到三人聚頭,但是25日開幕第一天深夜12點多,黃磊和黃渤還在「似水年華」裡小酌聊天。

讓人意外的是,黃渤這次參加第九屆烏鎮戲劇節的身份,不是演員,不是導演,也不是觀眾,而是——中年轉行的青年藝術家。

11月26日下午,記者在烏鎮北柵糧倉內,觀看了黃渤的裝置舞劇《第N次衝突》。

他以自己的首件透明材料雕塑作品「激浪」為載體,邀請高艷津子和北京現代舞團,共同創作而成。

現場一男一女兩位舞蹈演員在水面上,圍繞著「激浪」表演,展現一次次情感的衝突。

不得不說,沉浸感很強。

開場前,工作人員給所有觀眾發放了黑色雨衣、黑色口罩、黑色鞋套和礦泉水,穿上之後所有人都與展品和場所融為一體,同時也成了演出的一部分,觀眾們還可以上前把水倒進水缸裡。

這件雕塑作品「激浪」,是一個浴缸,也像一朵巨型透明被激起的浪花,此前在「GQ Lab 問號展」上展覽過。

黃渤的設計理念為「把瞬間凝固下來」,通過先完成泥模燒制,再用透明材料完成最終裝置,簡直是玩泥巴的最高境界。

到場支持的黃磊調侃:比所有組委會成員都來得早的黃渤,個性其實很天真,但是偏偏跟他的形象不配套。

「現在他第一次公開發表作品,可以說就是中年轉行的青年藝術家,因為在藝術面前,年紀是一個可以忽略的事情。」

黃渤感嘆,這是突破自我的新嘗試,他找到了打開生命的另一種方式。

本文為錢江晚報原創作品,未經許可,禁止轉載、複製、摘編、改寫及進行網路傳播等一切作品版權使用行為,否則本報將循司法途徑追究侵權人的法律責任。



原文連結:https://inewsdb.com/其他/全世界都在烏鎮偶遇明星,最讓人驚訝的是黃渤/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]