• 瀏覽: 51
+7
可能很多小夥伴都沒想到,安卓陣營新一代的旗艦處理器高通驍龍8 Gen2,以及聯發科天璣9200居然來的那麼快。雙11的餘溫尚未完全退卻,各大手機廠商就已經在預熱下一代新機。

vivo更是在11月22日就搶先發布X90系列,讓很多人都猝不及防,估計雙11才剛換新機的小夥伴,現在腸子都悔青了吧?不過,動作如此之快的還不止vivo,小米、摩托羅拉、一加等品牌的新機似乎也在路上了,最快可能下個月就將登場。


前幾日,網上傳言小米13系列已經量產備貨,而雷軍最新的微博下面,更是有一眾米粉催更,希望能趕緊預熱小米13系列。而就在今天,小米13系列已正式官宣定於12月1日發佈,就是不知道它還能否延續小米12S系列的出色表現。

有趣的是,小米數字系列旗艦尚未發佈,反倒是Redmi K60系列被提前曝光了。近日有網友已經將其具體配置參數公佈,難道明年的“旗艦焊門員”也將在今年底登場?


爆料者Kacper Skrzypek透露稱,今年K60系列擁有K60E、K60標準版和K60 Pro三款產品,且都搭載了不同的處理器。其中,K60E搭載了一顆型號未知的聯發科處理器,可能是天璣8200,也可能是天璣9200。

而K60標準版直接用上了驍龍8 Gen2,最令人納悶的是K60 Pro反而使用驍龍8+ Gen1。目前還不知道Redmi為何會做出這樣的安排,難道是驍龍8 Gen2的表現拉胯了?


問題來了,為什麼Redmi K60標準版都搭載驍龍8 Gen2了,反倒是定位更高的Redmi K60 Pro配置後退半步,用上了驍龍8+ Gen1。小米此舉到底有哪些深意,又準備讓消費者如何做選擇呢?小新思忖了半天,覺得有以下幾種可能。

第一,驍龍8 Gen2確實拉胯了,表現提升不明顯,綜合體驗不如上一代,所以將口碑更好的驍龍8+ Gen1用在定位更高的Pro版身上,以此避免銷量翻車。不過,這一可能性比較低,高通如果對處理器沒有信心,也不會提前在11月就把驍龍8 Gen2掏出來。


第二,首批搭載驍龍8 Gen2時間太趕了,小米還未來得及對其進行全方位的打磨和調校。而K60系列又是主打高性價比,出於成本考慮可能沒辦法像小米數字系列一般堆那麼多散熱。

所以,K60標準版可能會搭載一顆性能調度不是那麼猛的驍龍8 Gen2,把重心先放在K60 Pro身上。待驍龍8 Gen2打磨完成,再推出K60電競版來全面釋放其性能,Redmi此舉就是在為後續新機做鋪墊。


第三,搭載驍龍8 Gen2的Redmi K60標準版可能除了處理器強,其它如屏幕、影像、快充等都會稍弱一級,停留在“標準”的水準線。如此一來,既能突出K60 Pro,也不至於和小米13系列形成正面的對抗,影響到小米數字系列旗艦的銷量。

綜合來看,Redmi K60系列僅僅只是拿到了驍龍8 Gen2首批機型的名號,還未來得及針對該處理器制定一系列周邊硬件。而這樣一款主打高性價比的機型,在沒有做好各方面準備的情況下就倉促上市,體驗真的不一定能比K60 Pro更好。所以,那些想要首批嚐鮮驍龍8 Gen2的小夥伴們,大家一定要謹慎做考慮。


言歸正傳,我們把目光轉回Redmi K60系列。近日該機的渲染圖也已流出,採用四邊幾乎等寬的直屏,中置挖孔設計,相機模組採用三攝組合,通過縱橫線區隔三枚攝像頭與閃光燈,有點延續小米12系列的味道。

此外,影像也是Redmi K60系列的一大升級,該系列機型有5000萬像素與6400萬像素兩種主攝方案。鑑於千元機Redmi Note12都已經用上了5000萬像素的IMX766傳感器,因此推測K60系列大概也會採用。


充電方面,Redmi K60E支持120W超級快充,其餘兩款則都是67W有線快充,但Pro版還支持30W的無線快充。另外,三款機型均預裝基於Android 13的MIUI 14系統,但這次只有Redmi K60 Pro配備2K+120Hz的AMOLED屏幕,其餘兩款則都是配備最近比較流行的1.5K屏。

發佈時間方面,小米13系列會在本週四登場,而Redmi K60系列預計選在12月下旬或者明年1月初上市。最後,小夥伴們對於Redmi K60系列還有什麼想要知道的嗎?



原文連結:https://inewsdb.com/其他/國產神機穩了!redmi-k60系列曝光:標準版性能竟直接幹/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]