• 瀏覽: 480
這種情況下,校內自營外賣平臺的出現就能很好地解決學生“吃飯難”的問題。



一方面,校內學生和食堂都存在難點。首先,一所學校學生數量動輒上萬,單靠校園內設的食堂很難容納所有的師生用餐;其次,用餐高峰期食堂載客量爆滿,學生午休時間有限,原本點外賣可以解決的問題只能靠食堂排隊,一來二去浪費在吃飯上的時間成本也就相應上漲。



另一方面,商家也存在難點。校外大部分的外賣商家原本就是依傍學生的外賣生意賴以生存,這下外賣送不進去,就只能安排人力運送,人力成本上升,再加上大平臺本身抽傭就高,多種費用扣下來只能一再壓縮餐食本身的成本,這對餐飲行業來講也是一種巨大的成本浪費。

結合多種痛點可以清晰地發現,校園外賣需要解決的就是那“蕞後一公里”,即把外賣送到學生的手上。自營外賣平臺可以僱傭校內學生作為配送員擔任運力,不僅可以滿足學生煎職賺零花錢的需求,同時也降低了商家用餐高峰期運力不足的風險,提高了送餐效率,保證了學生的用餐滿意度,能達成一種需求的雙向滿足。










原文連結:https://inewsdb.com/其他/校園自營平臺橫空出世-破解學生用餐僵局/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]