• 瀏覽: 262
+2



1905電影網訊 此前,都市經典奇幻大作《我和殭屍有個約會》系列IP時隔24年重磅回歸,並宣佈將拍攝電影版,引發觀眾熱議。作為《僵約》系列的續作,電影《驅魔龍族馬小玲》已於近日開機,目前正在緊張拍攝中。影片由陳十三擔任導演和編劇,演員黃宗澤、吳千語、蔡潔領銜主演。經典《僵約》IP重裝歸來,誅邪除惡再續驅魔前緣!



原著編劇陳十三攜“僵約”IP重磅回歸 列陣誅邪喚醒青春記憶



電影《驅魔龍族馬小玲》主要講述了“驅魔龍族”第四十一代傳人馬小玲和“夜行者”況天佑聯手對抗異界闖入者的故事。馬小玲作為家族傳人,肩負著除邪懲惡的家族使命;而私家偵探況天佑,憑藉著奇特能力且容顏不老的身份屢破奇案,但實際上他一直在掩飾著基因突變後具有渴血衝動的“夜行者”身份。本來相安無事的日子,被一道“暗影”打破,兩人在調查一起暗影襲擊事件中相遇,出生入死的瞬間,百年恩怨所結下的宿命之鎖,似乎已悄然解開……



劇版《僵約》作為亞視收視巔峰劇作,是無數觀眾心目中的白月光,獲得無數網友的喜愛,特別是“臨兵鬥者皆陣列在前,誅邪”,這句耳熟能詳的咒語更是成為很多人的青春回憶。關於女天師馬小玲的驅魔故事歷久彌新,魅力不減。這次,原著編劇陳十三攜經典續作重磅回歸,並在採訪中表示:“這次選擇開拍電影版,受到很多粉絲和網友的關注,關於選角和劇情內容,不便過多透露,但一定會儘力滿足大家的期待”。原著編劇陳十三的回歸,可謂是給原著粉絲打了一針強心劑,期待作為續作的電影《驅魔龍族馬小玲》能延續經典,不負所託。






原班主創坐鎮打造精品 全新驅魔天團引期待



此前,影片曝光了概念海報正式官宣演員陣容。該片由演員黃宗澤、吳千語、蔡潔領銜主演,岑珈其、蘇麗珊、吳啟洋、廖子妤主演,劉心悠、謝雪心、黃文慧、黃梓樂、朱柏康、郭柏妍等特別出演。在電影中,況天佑將由黃宗澤飾演,他是TVB最受歡迎的演員之一,曾在《潛行狙擊》、《我的野蠻奶奶》、《護花危情》等多部作品中留下經典角色;女主角馬小玲則由擁有超級逆天長腿的吳千語來挑戰這一角色,身兼編劇和導演的陳十三也在採訪中表示:“選擇吳千語出演影版馬小玲很有信心,因為她本身很貼近角色”;馬小玲的閨蜜王珍珍由可甜可鹽的TVB女星蔡潔飾演,其主演的《法證先鋒5》目前正在熱播中,人氣頗高。三人組成全新的驅魔天團,不禁讓人期待他們會帶來怎樣的誅邪故事。



而關於原版馬小玲飾演者萬綺雯是否回歸,導演則表示現在不能透露太多,但是大家可以期待一下。當年劇版馬小玲以42寸大長腿、青春時髦的打扮,顛覆了過往香港影視劇中驅魔師的古板形象,收穫了大批粉絲,如果萬綺雯真的能回歸,對觀眾而言又將是一大驚喜。



在主創團隊方面,電影將由《僵約》系列原班主創坐鎮。被譽為“鬼才編劇”的陳十三憑藉其天馬行空的想象力和紮實的文字功底,創造了屬於自己的“僵約宇宙”,他擔任編劇的《我和殭屍有個約會》系列成為一代經典劇作,這次,他以編劇兼導演的雙重身份,深入參與劇本創作和拍攝全過程,將網友的期待值直線拉滿;曾在《僵約》中擔任配樂師的黃邦賢也將回歸,繼續擔任影片的配樂工作,他也曾為多部熱門影視作品創作配樂,如《精武門》、《逃學威龍》、《殭屍道長》系列等;影片的攝影指導則由被稱為“徐克御用3D攝影師”的蔡崇輝擔任,他的代表作包括《龍門飛甲》、《狄仁傑之神都龍王》、《美人魚》等,其匠心獨具的攝影風格,深刻傳達了影片魅力,收穫了諸多讚譽。此次金牌主創於電影版中再度聯手,相信定能為觀眾奉獻一部高品質佳作。



電影《驅魔龍族馬小玲》現正熱拍中,期待這部誠意十足的《僵約》續作早日與觀眾見面!





原文連結:https://inewsdb.com/其他/《我和殭屍有個約會》續作熱拍-黃宗澤吳千語回歸/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]