• 瀏覽: 84
+6
11月份的新機基本發佈完畢了,各大手機品牌陸續開始預熱12月份的新機,目前已經有多款新機公佈了12月份所發佈的機型,而這批機型主要集中在旗艦機上,也有部分是低端機或中端機。在11月份,高通和聯發科發佈了新一代旗艦芯片,隨後各大手機品牌就官宣了後面的新機搭載此芯片,而想在11月份也有部分旗艦機發布,比如vivo X90系列,還是全球首發天璣9200芯片。同時,在系列中的Pro+版本所搭載的芯片,臺積電4nm的芯片,應該是驍龍8 Gen 2芯片,在發佈會上並沒有直接公佈出來芯片的型號。


隨後,小米、iQOO也官宣了新一代旗艦機的發佈,定檔在12月1、2日,兩系列新機所搭載的處理器也是驍龍8 Gen 2芯片,但並非是全球首發,僅僅只是率先搭載、首批搭載,難道驍龍8 Gen 2芯片沒有全球首發的手機品牌?可能性極大,因為vivo在發佈會中已經首發天璣9200芯片了,但Pro+版本又要搭載驍龍8 Gen 2芯片,為了保住天璣9200芯片的熱度和品牌之間的合作,所以沒有直接性宣傳驍龍8 Gen 2芯片。小米目前也在預熱驍龍8 Gen 2芯片,但沒有用到全球首發的關鍵字,僅僅只是用了相關的字眼。


除了vivo、小米、iQOO,華為也官宣了多款新機的發佈,定檔在12月2日正式發佈,與iQOO 11系列、iQOO Neo7 SE同一天發佈。華為這次的新機有華為暢享 50z、nova 10 SE兩款新機,從預熱中可以看到華為這兩款新機定向在低端機和影像手機方面,所以與iQOO兩款新機並沒有直接性的競爭,畢竟機型的方向不同。不過,iQOO 11系列與12月1日的小米13系列有一定的競爭,同樣的旗艦配置、旗艦芯片。


據曝光,海外版的華為暢享 50e與暢享 50z十分相近,配置為一塊6.52英寸的屏幕,採用的是LCD水滴屏,720P分辨率。前置攝像頭為500萬像素,後置攝像頭為5000萬像素主攝+微距、景深兩個鏡頭。電池容量為5000mAh,僅支持22.5W快充。整體的配置並不是很高,應該是一款低端機。


華為nova 10 SE新機,配置暫時沒有曝光出來,從圖片中可以看到有三顆攝像頭,而屏幕據曝光,採用了居中單孔屏設計,兩邊為微彎曲設計,邊框為直邊。從同系列的機型可以看得出來,此係列以影像為主,基本為中端或低端配置水平。不過,此場發佈會是華為冬季新品發佈,僅僅只有兩新機,據曝光,還有智能手錶、耳機等,但目前並沒有預熱。


華為這次的新機發布完全與其它手機品牌唱反調,各大手機品牌都在搶先發布旗艦機,而華為旗艦機並沒有預熱、更沒有公佈。現在華為所發佈的智能手機並不多,畢竟5G受限、麒麟芯片又停產,所以在手機市場上競爭的優勢並不大。5G已經成為一款新機的標準,目前所發佈的新機超過95%以上都是5G手機。


[註:圖片來自網絡,如侵權刪圖,本文為原創,未經授權不得轉載,侵權必究。]

本文編輯:小生

想了解更多精彩內容,快來關注科技衍生





原文連結:https://inewsdb.com/其他/華為多款新機官宣:12月2日,正式發佈/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]