• 瀏覽: 108
+7
現在國產旗艦中熱度最高要屬vivo X90系列,這個系列這次很讓人意外,不僅首發了高通和聯發科的最新處理器,而且還有著更好的蔡司影像、更強大的續航快充組合等,完全不像以前的vivo旗艦,在硬核配置上vivo X90系列確實升級很大。正因為這次vivo X90系列各方面都比較優秀,所以很想給大家引薦:


要是放到以前很多人對vivo旗艦還是處於高價低配的認識上,但這次的vivo X90系列確實會打破你的固有印象。


比較硬核的配置在於,vivo X90和vivo X90 Pro首發了聯發科當下最強芯片天璣9200!這顆芯片用了第二代臺積電4nm工藝製程,有著更強大的Cortex-X3超大核,能效比得到很好的改善,而且這款芯片有Armv9架構、旗艦Immortalis-G715 GPU、第六代旗艦APU690,因為性能激增,所以在安兔兔測試中vivo X90直接跑出了121萬高分,這性能玩啥遊戲都夠了。


續航與快充方面vivo X90雖然是基礎版,但也和vivo X90 Pro差不多,是120W快充+4810mAh大電池,8分鐘就可以充至50%!影像上vivo X90也加入了vivo新一代自研影像芯片V2,重塑芯片結構,影像性能得到最大提升,具體來說vivo X90用的是5000萬像素VCS仿生光譜大底主攝,索尼IMX866傳感器,帶有F/1.75大光圈+OIS光學防抖,還有50MM定焦人像攝像頭,以及超低畸變超廣角攝像頭、激光對焦傳感器等,在拍攝上vivo旗艦確實不弱。


這次雖然vivo X90升級很大,但售價上還是堅持3699起步,和上一代vivo X80是一樣的價格,也就是說盡管硬件配置這些有更大的成本投入,但vivo X90做到了加量不加價,這一點還是很受用戶肯定。


升級版的vivo X90倒是在各方面都非常完美,有著6.78英寸的超視網膜顯示屏,AMOLED曲面,顯示效果要比vivo X90好一些。處理器上兩者都是天璣9200,跑分也差不多,都是屬於現在國產中最高性能代表。


影像上就很不一樣了,vivo X90 Pro有著現在最好的傳感器加持,也就是蔡司一英寸T*主攝,具體來說是5000萬主攝+5000萬大光圈50mm定焦大師攝像頭+1200萬像素超低畸變超廣角。這顆一英寸大底就是索尼IMX989傳感器,和小米12S Ultra是同款,但vivo X90 Pro有著蔡司優化加持,所以拍攝自然更強。並且vivo X90 Pro還加入了vivo自研的二代影像芯片V2,進行了驚人的硬件級重構升級,他可以從芯片底層技術出發,重構片上內存單元、AI計算單元、圖像處理單元,讓手機的拍攝更進一步完美。


在續航與快充上vivo X90 Pro是4820mAh+120W,但相對於vivo X90來說,vivo X90 Pro增加了50W無線快充,這意味著這款旗艦處在更高端的位置。如果確實在各方面都要求完美,選擇升級版的vivo X90 Pro會更合適。



原文連結:https://inewsdb.com/其他/vivo-x90-pro很硬核:蔡司1英寸大底4820mah大電池天璣9200,強/

inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事



inewsdb.com 日日新聞 . 掌握每日新鮮事
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]